Nicole & Jörg (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Ideales Hotel zum Entspannen und Wohlfühlen

Die Hotelanlage ist schon von vielen beschrieben worden. Die Anlage wird zur Zeit von Bungalow zu Bungalow renoviert. Wir haben es nicht als störend empfinden können. 5Sterne deshalb nur, da nach 1Woche unseres Aufentaltes das Hauptrestaurant renoviert wurde (Renovierung ist abgeschlossen!) und sich das Restaurant unserer Meinung nach zum Nachteil entwickelt hat. Die 3-4 Eßstationen im Restaurant selbst, wurden komplett entfernt. Statt dessen befinden sich die Eßstationen nun am anderen Ende des Restaurants für unsere Begriffe in einem viel zu kleinen Raum für so viele Gäste. Vorher wurde durch die Eßstationen das Restaurant etwas aufgelockert, nun wirkt es eher wie eine große Bahnhofshalle. Am Obst, Omlettestand, etc. mußte man zuvor nie anstehen, nach dem Umbau leider schon. Laut Hotelchef soll der separate Raum fürs Essen bleiben. In der Anlage befanden sich zu unserem Aufenthalt hauptsächlich Amerikaner. Einige kamen sogar, um dort zu heiraten. Als zweites waren die Deutschen vertreten. Einige Österreicher, Schweizer, Franzosen und Russen. Behindertengerecht finde ich diese Anlage leider nicht. Wir haben uns im Hotel von Deutschland aus anrufen lassen, bzw. haben über das Handy telefonniert, da die Telefonkosten für ca. 5Minuten Gespräch 16Dollar kosten. Achja, Mitnahmetipps. Haufenweise Schokolade, da für die Einheimischen Schokolade ein großer Luxus bedeutet.

• Große Saubere Zimmer! Da wir über Thomas Cook gebucht hatten, hatten wir einen Anspruch auf ein Zimmer im oberen Stockwerk. Die Matratzen sind etwas zu weich. Und an Schuko-Stecker muß man schon in Deutschland denken. Was ich wirklich unglaublich fand, war das Bügelbrett + Eisen, daß sich im Kleiderschrank befindet! Ansonsten war alles einfach nur perfekt.

• Habe 3kg zugenommen in 3Wochen!!! Wer hier nichts findet, muß einfach nur ein schlechter Esser sein. Nunja gut, die Coctails könnte man statt mit den süßen Kunstsäften, mit frischen Obstsäften machen. Die Zutaten sind ja vorhanden. Apropos Säfte. Es gibt am Pool einen Saftladen, an dem man sich bis ca. 18Uhr seinen gewünschten Saft frisch auspressen lassen kann! Gegessen haben wir ansonsten noch im Steakhaus, Fischrestaurant, Japaner, Karibisch, Mexikanisch und dem Orientalischen Restaurant. Das Essen war in jedem Spezialitätenrestaurant gut bis sehr gut (Fisch war mein Favorit!) Allerdings ist es im orientalischen Restaurant sehr kalt und die Kellner waren meißt nicht im Restaurant zu sehen.

• Bis auf die Wucherpreise des Arztes und dem schlechten Service im Spezialitätenrestaurant Oriental müssen wir mindestens 6Sonnen verteilen. Man muß bedenken, daß die Angestellten des Hotels 12-14Stunden pro Tag und das 14Tage lang arbeiten müssen, bis sie 3Tage frei bekommen. Trotz alledem strahlen sie eine dermaßen Freundlichkeit aus, sind ständig am lachen und sorgen dafür, daß es uns Gästen einfach nur gut geht. Deshalb empfehlen ich den zukünftigen Gästen, Dollarscheine und kleine Schokotäfelchen (Roche, die kleinen Tafeln Ritter Sport,etc) als kleines zusätzlichen Dankeschön mitzubringen. Und Christine (ehemalige Hessin) an der Spezialitätenrestaurantreservierung würde sich sehr auf Rosinenbrötchen freuen! Da wir selbst keine Kinder haben, kann ich nicht beurteilen, wie gut der Miniclub war. Was ich so mitbekommen habe, haben sich die Animateure aber viel Mühe um die Kleinen gegeben.

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Allerdings befindet sich in der Nähe kein "Ort". Dementsprechend waren die Ausflugsmöglichkeiten sehr teuer und bis auf kleine Verkaufsbuden am Strand, keine Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Die Küste wird für Urlauber immer beliebter. Somit reiht sich eine Anlage an die nächste und es entstehen immer noch mehr. Wer am Hotelstrand bleibt, bekommt aber von den Nachbarhotels gar nichts mit. Wer gerne lange Spaziergänge am Strand unternehmen möchte, ist hier bestens aufgehoben.

• Gut

Nur 5Sonnen, wegen dem etwas bescheidenen Abendprogramm. Gäste, die schon ein paar mal hier waren, erzählten uns, daß das Programm seit mind. 3Jahren nicht geändert wurde. Der Strand ist einfach nur grandios und ganz nett mit vielen Palmen Sonnenschirmen aus Palmblätter als Dach ausgestattet, so, daß man auch als Spätaufsteher immer ein Schattenplatz bzw. eine Liege findet. Meißtens waren wir am Strand, da uns die Musik am Pool zu laut war. Wer ständige Animation haben möchte, ist am Pool gut aufgehoben, wer seine Ruhe haben möchte, findet diese am Strand. Die Öffnungszeit für die Strandhandtücher ist von 8Uhr-19Uhr sehr großzügig. Für Sportler bieten die Animateure viel. Also, langweilig wird es einem hier nie. Zwar kann man mit Surfschein pro Tag 1h umsonst Surfen bzw. Katamaran fahren, aber wer Surfanfänger ist, sollte es lieber bei den höheren Wellen und stärken Wind lassen. Vielleicht ist dann eine andere Jahreszeit geeigneter.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Nicole & Jörg