Frank (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Nach 6 Jahren...

.... waren wir erneut über Weihnachten/Silvester im Iberostar Bavaro. Wie schon damals wurden wir nicht enttäuscht. Die Zimmer wurden seit dem renoviert. Das WLAN war für uns neu, ist aber nicht mit wirklich gut. Ständiges NEU-Einloggen erforderlich und die Geschwindigkeit... naja. Aber egal. um den Liebsten ein paar WhatsApp Grüße samt Fotos zu schicken reicht es aus! Wir fanden das vor 6 Jahren etwas mehr Wert auf DEKO im Restaurant gelegt wurde. Ausserdem fehlte uns der Mann der das Obst im Restaurant so liebevoll aufgeschnitten hat. Aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau. Die Gäste kamen bis einschl. Neujahr eher aus Amerika, danach wurde es etwas mehr russisch, aber insgesamt immer noch ein guter Mix aus allem! Ein wenig schade das nun alle Sportlichen Aktivitäten ins neue Gym verlegt wurden. Stretching, Yoga und Steppen könnte man zumindest ab und zu mal am Pool/Strandbereich durchführen. Dafür ist das neue Gym eine Sensation. Die Yoga Kurse sind so super geführt das sie sowohl für Profis als auch für Anfänger interessant sind. Es gibt einige kleine Pavillons am Strand an denen man sich massieren lassen kann. Der linke in Richtung Meer ist etwas ruhiger. Bei Nadine hab ich mich sehr wohl gefühlt. Ist sicher etwas überteuert, aber egal- es ist ja Urlaub. Friseur im neuen Spa haben wir auch benutzt. Auch alles OK. Zum Thema Braunalgen. Es wurde die ersten Tage ein wenig angespült und das wurde ab 07 Uhr mit Schubkarren weggefahren. Am 29.12. oder 30.12. kam dann eine riesige Ladung Braunalgen an. ca 1,5 Meter breit und ca. 30 cm hoch war das braune Band was sich entlang des Bavaros zog. Es dauerte dann ein wenig bis das abtransportiert wurde. Gestört haben uns die Braunalgen zu keinem Zeitpunkt. Am Bahia Principe hatte man die Situation noch besser im Griff. Dort ist immer 1 Person für ca. 100 Meter Strand abgestellt und hält die picobello sauber. Beim Wetter kann man in der Dom Rep zu diesem Zeitpunkt einfach nichts falsch machen.

• Wir hatten 3 Zimmer in den Häusern 233, 234 und 235. Vor Abreise hatte ich 2 Mails mit der Bitte um nah zu einander liegende Zimmer an die Rezeption geschickt. Das wurde leider ignoriert, aber nach unserer Ankunft wurde alles unternommen damit die Zimmer nah zueinander liegen und es war dann auch perfekt für uns. Klima geht super. Minibar wurde täglich befüllt. Geputzt wurde anständig. Größe und Ausstattung absolut OK. Fernseher haben wir nicht genutzt!

• Gut
  • Für uns war alles ausreichend. Mehrere Spezialitäten-Restaurants bringen ein wenig Abwechslung in die immer wiederkehrenden italienischen, spanischen, dominikanischen usw. Buffets. Wir lieben den Haferbrei zum Frühstück und waren sehr erfreut das es ihn immer noch gibt. Vermisst haben wir den menschlichen Obstschneider, der dies so kunstvoll arrangiert hat. Trinkgeld nicht nötig, aber wir haben gern jeden Tage einige Dollar am Tisch liegen gelassen.

• Freundlichkeit ist Top. Danke an Jose von der Rezeption. Wir konnten uns jederzeit an Ihn wenden und er hat all unsere Problemchen beseitigt. Selbst nachdem ich mal 1 Woche nicht bei ihm war wusste er immer noch meine Zimmernummer und meinen Namen. Echt gut! Als ein Teilnehmer unserer Reise wegen einer kleinen Magen/Darmgeschichte mal einen Tag komplett auf dem Zimmer verbrachte erkundigte sich die Rezeption unaufgefordert telefonisch nach seinem Befinden und fragte ob man ihm was bringen könne. Das war unwahrscheinlich aufmerksam!

• wie schon oft beschrieben, ca. 20-25 Minuten vom Flughafen entfernt. Der schönste Abschnitt vom Bavaro Strand ist genau hier!!!

Animation ist reichlich vorhanden. Man kann mitmachen muss es aber nicht. Die Animateure kommen ab und zu auf ein nettes Gespräch vorbei. Liegenreservierer sieht man schon zum Sonnenaufgang am Strand und am Pool. Wir sind jeden Tag gegen 10 Uhr zum Strand und hatten auch ohne reservieren jeden Tag den gleichen Platz. Auch in erster Reihe war zu dieser Zeit immer was frei, obwohl das Hotel voll war. Die Situation am Pool kann ich nicht beurteilen. Die Liegen am Strand kann man nicht ganz grade stellen, das könnte man eventuell mal überdenken. Die abendlichen Shows sind immer dann lustig wenn sie auf Kosten anderer Gäste gehen. (z.B. Miss und MIster Iberostar) Die Bewirtung während der Shows und auch am Strand ist top!

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Frank

Lieber Gast, Vielen dank für den Aufenthalt in unserem Hotel und für die Zeit nehmen für Ihre Iberostar Bavaro Suites bewertet. Wir freuen uns sehr dass Sie schon öfter bei uns gewohnt haben und jedes Mal wieder sehr zufrieden waren. vielen Dank für dieses großartige Feedback dass Gerne habe ich Ihre Begeisterung mit dem gesamten Team geteilt. Wir freuen uns schon Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichem Gruße Qualitatsmanager