Ulrike (36-40)

Sehr schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist ein ordentliches Mittelklassehaus. Die Eingruppierung als 4,5 Sternehotel ist allerdings übertrieben. Verglichen mit anderen Häusern hier in der Dominikanischen Republik halte ich eher 3 Sterne für gerechtfertigt. Auch das Preisniveau ist überhöht. Die angenehm großen Zimmer können ihr Alter von 15-20 Jahren nicht verhehlen. Auch die Poolanlage zeigt deutliche Alterserscheinungen. Am meisten störte mich aber, dass man ständig aufpassen mußte, wo man hintritt, damit man nicht im Kot der veilen frei herumlaufenden Pfauen landet. Das Essen war ok – allerdings hatte ich eine größere Vielfalt bei einem Hotel dieser Klasse erwartet. Der lange Sandstrand läd zu ausgedehnten Sparziergängen ein. Im unmittelbaren Uferbereich vor dem Hotel sollte man jedoch vorsichtig sein, da im Sand versteckte Steine zu schmerzhaften Verletzungen führen können. Der Hotelstrand selbst ist auf mit Sand überschütteten Felsen errichtet worden. An windigen Tagen werden diese Felsen häufig ganz freigelegt und das Personal darf mit einem Radlader wieder neuen Sand aufschütten. Das Hotel ist stark auf die dominierende amerikanische Kundschaft ausgerichtet. Bei den Serviceleistungen hat man permanent das Gefühl, dass ein Trinkgeld erwartet wird. Insgesamt hatte ich nicht das Gefühl, dass sich das Personal ein Bein ausreißt. Zusammenfassend würde ich bei dem hohen Preisniveau auf jeden Fall ein anderes Hotel empfehlen. Gute Erfahrungen habe ich mit dem Riu Taino gemacht, das nicht nur einen besseren Service liefert, sondern auch noch einen angenehmeren Strandabschnitt hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out