- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Feedbackregeln sagen, erst das negative, dann das positive. Bei Ankunft im Hotel bot man uns für einen Preis um die 30 Euro (pro Tag) ein Upgrade Paket an, was wir natürlich ablehnten, da wir der Meinung waren, für unserem Urlaub reichlich Geld bezahlt zu haben. Also bekamen wir glatt die Quittung und wir zogen in eine schöne Suite ganz hinten am Zaun (Also am Ende) ein. Dies hatte zwar den Vorteil, dass wir recht ruhig wohnten, aber die Wege zum Strand, Essen oder zur Bar waren dann mit der Zeit sehr unerträglich. Die abendlichen Shows begannen abends ab 22 Uhr, so dass wir Mitteleuropäer, welche mit der Zeitumstellung zu kämpfen hatten, die 1 Woche an Shows aufgrund von Müdigkeit verpassten. Der Strand wunderschön, die Liegen dazu sehr oft kaputt oder einfach nur zu alt. Deshalb kamen wir wohl gegen 08:30 Uhr zu spät an dem Strand, da bis dahin alle noch funktionstüchtigen Liegen bereits reserviert waren. Unsere Suite war recht schön, wurde täglich auch sehr sauber gereinigt. Unser Problem war die Fortbewegung. Zwischen den Häusern gab es sehr schmale Wege (circa 2 m breit) auf denen uns grundsätzlich keine Hoteleigene Fahrzeuge auf den Rasen drängten. Die Getränke werden sehr oft aus chemisch hergestellten Pulver gemischt. Und das in einem Land, wo es an frischen Obst mit Sicherheit nicht mangeln sollte. Der Zuckergehalt dieser Getränke mag ich mir nicht vorstellen wollen, als meine Lippen am Glas bereits beim Verkosten kleben blieb. Das Personal würden wir auch klassifizieren. Das normale Hotelpersonal stets korrekt, freundlich, hilfsbereit. Da fühlte man sich wohl. Die Managerebene hochnäsig, arrogant und an Dummheit kaum zu übertreffen. All im gesamten werden wir in unserem nächsten Urlaub eine andere Hotelanlage testen wollen, da es uns in diesem Hotel wirklich nicht gefallen hat. Gerettet wurde unser Urlaub durch Günter. Den lernten wir in einem Lokal außerhalb des Hotels (auf der Suche nach nicht so übersüßten Getränken) im scharfen Eck kennen. Der lebt seit 25 Jahren in der Dominikanischen Republik und bietet Ausflüge an. Ausschließlich deutsche Gäste in kleinen Reisegruppen. Dies hat uns gefallen und im nächsten Jahr buchen wir genau wieder die gleichen Ausflüge beim gleichen Mann. Wir fanden die Ausflüge überragend und sind der Meinung, dass dies die besten in den letzten 10 Jahren waren. An dieser Stelle auch ein dickes Lob an "Ausflüge mit Günter". Wer nach Punta Cana reist, muss seine Touren mitgemacht haben. Guckt mal bei Google.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut