Die Iberostar Anlage ist sehr groß (so groß, daß Angestellte Wege durch das Hotel mit dem Fahrrad, Mofa oder sogar Auto zurücklegen). Die Anlage ist sehr freundlich gestaltet, viel Grün, viele verschiedenste Pflanzen, Bäume... und viele Tiere, Fische, Enten, Flamingos, Pfauen, Schildkröten... . Auch der Rezeptionsbereich ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet, alte Möbel, imposante Deckenleuchter, verschiedene Figuren... . Außer den Spezialitätenrestaurants sind alle anderen "öffentlichen" Räume offen gestaltet (also ohne Fenster und Türen...). Das Publikum war sehr international, wir hatten Gäste aus Kanada, USA, Chile, Argentinien, Dänemark, Belgien, Schweiz, Österreich, Spanien... Das Handynetz ist zeitweise nicht verfügbar. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut aber nicht super. Über Trinkgeld freuen sich alle Mitarbeiter. Nach einem Trinkgeld geht manches noch freundlicher und oder schneller. Wir hatten einige Tage bewölktes Wetter was wohl eher untypisch ist für diese Zeit.
Unser Zimmer war in 2. Reihe zum Strand. Sehr schön, anscheinend schon renoviert. Das Bad hatte eine Dusche und eine Badewanne. Wir hatten einen Flachbilschirm (diverese internationale Sender u.a. auch ein zusammengeschnittenes Programm aus Sat 1, Pro7 und Kabel1). Das Zimmer verfügte über einen Safe (gegen Gebühr - funktioniert aber auch ohne Schlüssel was wir erst am letzten Abend erfahren haben), ein Bügelbrett und /-eisen. Kaffeemaschine, Minibar (tägliche Befüllung), einen Regenschirm, ein Kingsize-Bett, Sitzecke, auch am Balkon eine Sitzecke... . Es gab eine Klimaanlage und einen Deckenventilator Wir waren im 1. Stock - das ist zu empfehlen. Das Zimmer wurde täglich sauber gemacht - supersauber war es nicht, die Bartstoppeln meines Mannes lagen fast 2 Wochen am Waschbecken, in der Sitzecke lagen noch Taschentücher und Haarbänder von Vorgängern... .
Frühstück und Abendessen haben wir ausschließlich im Buffet-Restaurant eingenommen, Mittagessen im Strandrestaurant. Negativ zum Frühstück sind die mit Wasser verdünnten Frucht- und Gemüsesäfte anzumerken, das sind wir anders gewohnt. 1x habe ich das Mittagessen im Hauptrestaurant gegessen, ich würde eher dies empfehlen, das Strandrestaurant bietet nicht viel Abwechslung, die Qualität ist sehr schwankend. Abendessen ist sehr gut, viel frischer Fisch, Garnelen... frisch zubereitete Steakts, abweckselnd, Truthahn, Spanferkel, Entenbrust... . Bei der relativ großen Auswahl wiederholt sich natürlich auch einiges, was aber nicht schlimm ist. Man sollte immer in etwa den gleichen Tisch wählen, dann kennen einen die Kellner und bemühen sich auch. Wir haben am Anfang den Fehler gemacht und haben verschiedenste Standorte im Restaurant ausprobiert, hier fühlte sich keiner wirklich zuständig... . Im Buffet-Restaurant hat man teilweise das Gefühl in einer Kantine zu essen. Der Wein hat uns nicht geschmeckt. Gegen Ende unseres Besuches hat das Mineralwasser stark nach Leitungswasser geschmeckt (nicht wirklich gut!)
Das Personal bemüht sich die Gäste zufrieden zu stellen. Man wird auch den ganzen Tag und überall gefragt, wie es einem geht. Allerdings muß ich anmerken, daß wir in einer anderen Hotelkette Personal vorfanden das den Eindruck machte stolz zu sein dort zu arbeiten, dies sucht man in der Iberostar Anlage vergeblich. Angeboten wird sehr viel, Eiswürfel überall in der Anlage, Eisbude, Softeismaschine (Selbsbedienung), Bügeleisen/im Zimmer, Kafeemaschine im Zimmer, Radiowecker mit CD-Spieler, Minibar (wurde sogar täglich gefüllt), Regenschirm, Getränkeservice am Strand, Disko, Sportsbar, Internet (gegen Gebühr 10,- USD/Std.). 2x ging unser Safe nicht, innerhalb von 15 Min. war jemand da um dies zu reparieren.
Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel hat ca 20-25 Min. gedauert. Die Anlage liegt direkt am Strand je nach Lage des Zimmers ist der Fußmarsch zu diesem zwischen weniger als 1 Minute bis zu 5 Minuten würde ich sagen. Ausflüge werden jede Menge angeboten, von Bootsfahrten über Helikopterausflüge über Quadtrips... . In der direkten Umgebung der Iberostar Anlage befindet sich nichts Interessantes was unbedingt erkundet werden müsste.
Es gibt ein gut ausgestattetes Fitness-Studio. Vorhanden sind Laufbänder, Ergometer, Cross-Trainer, Stepper, Spinning-Räder, diverse Geräte zum trainieren der Muskeln... . Am Strand gibt es genügend Liegen und Schirmchen, außerdem gibt es einen Palmengarten der den ganzen Tag Schatten spendet. Wer einen Platz am Pool möchte sollte bald aufstehen... . Es gibt reichlich Animations-Programm. Allerdings ist die Truppe nicht aufdringlich wer kein Interesse zeigt wird auch in Ruhe gelassen. In der Anlage gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten (Drogerieartikel, Mitbringsel, Luftmatratzen, Zigarren... ) Jeden Abend gibt es eine Show. Die Michael Jackson Memory Show war hier das absolute Highlight. Ich war sehr skeptisch - wurde aber sehr positiv überrascht.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Monika |