Ralf (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber das Hotel wird eindeutig überbewertet !

Sehr schlecht

Als erstes vorweg, wir waren bereits das 2. Mal in diesem Hotel, haben auch reichlich Leute dort getroffen, die ebenfalls mehere Male dort waren und können etwas anders Beurteilen, wie die meisten hier, die zum ersten Mal dort waren-die Unterschiede sind deutlicher. Die Anlage ist mit ihren 12 Jahren noch im guten Zustand, da jederzeit an irgenteinem Ort renoviert wird. Leider zum Nachteil der Gäste - die Geräuschentwicklung ist je nach Art und Ort der Renovierung ganz schön heftig. Früher wurden ganze Wonbungalows renoviert, jetzt nur noch einzelne Zimmer, damit schnell neue Gäste kommen können.Es passierte auch schon einmal, daß Gäste in ein anderes Zimmer umquartiert worden waren, weil ihr Zimmer mit der Renovierung an der Reihe war! Zu unserer Zeit dort mußte der große Pool wieder renoviert werden, da sich die Farbe ablöste.Also gut eine Woche kein Pool, nur Schleifgeräusche, Schleifstaub und Lärm Nun, uns war es egal, da wir immer am Strand waren. Sauberkeit ist ok, sowie in der Anlage und auch auf den Zimmern. Nun zum Essen: Alles ist wie immer hier beschrieben alles super, aber---- im Vergleich zu den früheren Jahren bemerkt man eine immer eine schleichende Abnahme der Qualität und des Services. Frische Brötchen - nie gefunden, immer als Fischfutter oder Golfball zu verwenden. Rühreier, warmes Frühstück, frische Säfte, alles "noch" vorhanden. Abends hat sich die Auswahl des Essens allein gegenüber letzten Jahres gewaltig reduziert; das Essen ist für hauptsächlich Amerikaner und Südamerikaner eingerichtet. Die Qualität und der Geschmack des Essens ist gut. Getränkeservice ist fast so gelieben, allerdings bekommt man im Laufe des Abends nicht mehr so schnell was zu trinken, gegen Ende der Veranstaltungen, u.s.w. Ansonsten konnte man mit dem Service zufrieden sein. Einzig und alleine die Spezialitätenrestaurants haben in allen ihrer Klassen nachgelassen, zwar nicht heftig, aber viele Kleinigkeiten, die letztes Jahr noch anstanden, werden nicht mehr durchgeführt. Es geht vom schülwarmen Rotwein bis hin zum Kehren des Tisches nach dem Essen. Vieles wird,dank der sich lautstark bemerkbaren Amerikaner und Südamerikaner, negativ beeinflußt. Alleine als Paar sind sie superlieb und ruhig, zusammen aber als Gruppe untragbar. Auch die sogenannten Trinkorgien an den Bars, mit eigens eingeführten Riesen-Cup-Bechern muß man dulden. Schade eigentlich, daß dadurch der Preis und das Gesamtbild erheblich beeinträchtigt wird. Die Angestellten sind alle supernett, von vielen wird man wiedererkannt und hat sofort wieder das alte "Family-Gefühl". 4 1/2 Sterne sind nicht mehr gerechtfertigt - maximal 4 Sterne nur noch. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr. Maximal 4 Sterne hat das Hotel nur noch verdient. Der Preis ist einfach zu hoch. Aber, solange zahlungskräftige Amerikaner und viele reiche Südamerikaner das Hotel in Schaaren stürmen, werden die Preis nicht fallen, ehr sogar noch steigen. Der Urlaub hat uns natürlich gefallen, aber, dank der Vergleiche gegenüber der letzten Jahre, haben wir das Hotel jetzt eben ganz anders beurteilt und sehen alles ein bischen mit anderen Augen.

• Die Zimmer sind, wenn auch schon sehr veraltet immer noch sehr sauber. Die Zimmermädchen machen einen guten Job. Wenn man einen Bungalow direkt am Meer zu Meeresseite hat und ein Zimmer im oberen Geschoß, kann man zufrieden sein. Alles andere ist meistens dank der üppigen Vegetation zu dunkel oder windstill. Lärm hat man, je nachdem wo ein Zimmer gerade renoviert wird.

• Gut
  • Merklicher Nachlaß in allen Bereichen der Gastronomie; es fällt nur auf, wenn man bereits mehrfach vor Ort war. Die schönen Beachpartys direkt am Meer vom letzten Jahr finden jetzt am Annimationshochburgpool mittels gemauerten Grill statt- ist nur mit Ohrenstöpsel und Scheuklappen auszuhalten.

• Gut
  • Viels ist gegenüber letzten Jahres geblieben, wie schon zuvor erwähnt.

• Gut
  • Das Hotel ist von der Lage noch amruhigsten, aber der dauernde Lärm von der Ausflugshubschraubern, den immer mehr werdenen Motorbooten, Bananabooten, Tauchbooten macht einem zu schaffen. Dazu kommt dann noch der Benzingestank von denen. Rechts neben dem Iberostar Bavaro wird jetzt endlich doch ein neues Hotel gebaut, warscheinlich das Palace - der Vermessungstrupp war heftig schon zugange und steckte das Grundstück ab. Ansonsten ist der Strand Richtung der RIU-Hotels bei gutem Wetter übervoll, die armen, sie haben noch nicht einmal Sonnenschirme am Strand. Richtung des LTI und der Fiesta Palladium ist auch alles vollgebaut mittlerweile, man kann dort aber besser laufen. Ausflüge kann ich nicht empfehlen, da zu teuer und zu lange Fahrtzeiten in Kauf zu nehmen sind.

Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt, da wir reinen Badeurlaub gemacht hatten. Wer Annimation sucht, bekommt sie, wer keine Annimation sucht, bekommt sie auch, minimal aufdringlich.

Dauer:3 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ralf