Claudia (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber...

Gut

...der Pool war so kalt, dass ich mir dort eine Nierenentzündung holte! Das mal vorweg, wer jedoch auf diesem Gebiet nicht empfindlich ist, kann ich dieses Hotel empfehlen. Die Anlage ist schön aufgebaut, viele kleine Häuschen. Der Zustand der Anlage ist sehr gut, alles ist sauber und gepflegt. Im Bavaro halten sich sehr viele Amerikaner auf, die nicht zu überhören/übersehen sind. Aber Amis findet man in der Karibik überall (habens ja nicht weit). Das Hotel ist eines der schönsten in dieser Gegend. Das Preis-/Leistungsverhältnis in der DomRep ist unschlagbar. Ich empfehle vom Jan. bis spätestens April dort hin zu fliegen, oder wer will den Urlaub im Regen verbringen? Vom angeblichen Baulärm am Nachbargebäude war WIRKLICH GAR NICHTS zu hören!

• Wir hatten ein Zimmer in der Mitte des Hotels Nummer 2213. Dies war perfekt, gleich weit zum Pool und zum Essen/Rezeption. Zu empfehlen ist der kostenlose Zimmerservice, hmmm lecker... Das Zimmer war renoviert und in gutem Zustand.

• Vom Essen waren wir ein bischen enttäuscht, es gab reichhaltig, jedoch jeden Tag meist das selbe. Nach 3 Wochen... na ja... ihr wisst ja selber! Man wurde satt, das ist die Hauptsache! Ein Besuch in den Themenresaurants lohnt sich nicht wirklich, wir waren im Mediterranen (gut), Asiatischen (wem´s schmeckt). Sagen wir so, für den Preis haben wir mehr abwechslung erwartet.

• Der Service verdient ein dickes Lob! Alle und ich meine wirklich Alle Hotelangestellten sind wirklich freundlich und nett. Natürlich freuen Sie sich über ein kleines Trinkgeld, ist aber kein muss! Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, und die Minibar jeden 2. Tag frisch aufgefüllt. Wir mussten die kleine Krankenstation wegen meiner starken Nierenentzündung in Anspruch nehmen, und ich muss sagen, dass Sie dort medizinisch kompetent und gut ausgebildet waren (Englischkenntnisse dringend empfohlen).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im sog. "Goldenen Käfig" was ich nicht abwertend meine. Wer in die DomRep fliegt, weiß das sich dort sehr viele Touristen aufhalten und man gerade am Strand mit vielen Leuten rechnen muss. Ausflüge werden sehr viele angeboten, wir z. B. machten einen Tagesausflug nach Santo Domingo und fuhren mit dem Luxus Katamaran nach Saona (sehr zu empfehlen)! Die fahrt zum (schönen) Flughafen Punta Cana dauerte 1-1,5 Stunden, ist aber angenehm.

Wie schon erwähnt, wer hart im Nehmen ist, was die Wassertemperatur im Pool/Meer betrifft, dem empfehle ich die schöne Poolanlage. Liegen werden, wie überall, schon so um ca. 7.30 Uhr reserviert. Die abendlichen Shows waren gut und meist auch lustig (Dank der Ami´s!). Der Strand ist schön, wobei es weiter rechts beim LTI Hotel flacher ins Meer geht. Ein Strandspaziergang lohnt sich, man sollte jedoch Morgens gehen, dann ist noch nicht so viel los.

Dauer:3 Wochen im April 2008
    Vorname:Claudia