Bei dem Iberostar Bavaro handelt es sich um eine sehr (!) weitläufige Anlage, wer also nicht gerne ein paar Schritte geht, sollte diese Anlage meiden. Trotzdem ist man dort auf Behinderte eingestellt. wir haben mehrere Rollstuhlfahrer in der ganzen Zeit gesehen. Aufgbaut ist die Anlage wie folgt: Zuerst kommt natürlich der Eingangsbereich mit Rezeption etc., gefolgt von einem Speisesaal (es gibt mehrere Restaurants und man kann auch die der beiden Schwesterhotels benutzen), der Bar und einer Showbühne für die Abendunterhaltung. Über einen breiten Fußweg gelangt man dann zum Strandbereich, mit 2 großen Süßwasserpools, 1 kleineren Pool mit Poolbar und einem seperaten Pool für Kleinkinder. Auch dort findet man ein großes Restaurant. Links und rechts des Fußweges befinden sich die Wohnbungalows, mit jeweils 8 Suiten. Darauf aufpassen, daß man eine Suite auf der linken Seite erhält, da ein großer Teil der Gebäude renoviert wird! Ansonsten kann es einem passieren, daß man sich bis etwa 21.00h über den Baulärm ärgert! Die ganzen Gebäude sind in eine wunderschöne Gartenanlage mit Teichen, Flamingos und Pfauen (die überall frei rumlaufen) integriert. Das Hotel gibt es nur mit AI, wobei AI wirklich alles (!!) umfaßt, auch die Liegen am Strand oder die Minibar, die regelmäßig aufgefüllt wird. Von den Gästen her ist eigentlich so ziemlich jede Nation vertreten, wobei sich die Zusammensetzung täglich ändern kann. Mal sind Amerikaner in der Überzahl, dann wieder Spanier oder auch Deutsche. Die Anlage ist super gepflegt!!! Den ganzen Tag wird dort geputzt oder in der Gartenanlage gewerkelt, was jedoch auch dazu führen kann, daß man dadurch schon früh am Morgen geweckt wird. Überhaupt wird Langschläfern das Leben schwer gemacht, z.B. durch die morgendlichen Schreie der Tiere (Hühner, Pfaue). Im übrigen ist man im Hotel auch kinderfreundlich. Unter den Gästen findet man sowohl Paare als auch Familien. Telefonieren ist sehr teuer und mit Verzögerung! Mit Handy ging es gut und war auch billiger! Autan und Labello nicht vergessen, sowie ein Mittel für die Ohren! Mittelohrentzündugen sind öfters vorgekommen. Gelegentliche Gewitter am Abend. In der Woche vor uns muß es die ganze Zeit geregnet haben. Der Ausflug mit den Delphinen ist zwar schön, aber verdammt kurz! Man kann überall mit US-Dollar oder Euro zahlen, aber Achtung: man bekommt Pesos zurück! Die Schlußabrechunung im Hotel kann, wenn mit Bargeld, nur mit Pesos bezahlt werden!
Die Suiten sind vernünftig groß (2 gr. Betten, 2 Sofas), jedoch können auf den Sofas nur kleinere Kinder schlafen. Bei dem größeren Sofa sollte das Kind nicht größer als 1,50m sein, sonst wird es eng! Das kleinere Sofa bietet nur Platz für ein Kleinkind. Die Einrichtung ließ nichts zu wünschen übrig: Klimaanlage, Ventilator, TV (dt. Welle), Minibar, Safe (2$ pro Tag), Kaffeemaschine mit Kaffee, im Bad sowohl Wanne als auch Dusche, Föhn, Bügelbrett mit Bügeleisen. Komischerweise waren die Zimmer nach außen hin hellhörig, innerhalb jedoch nicht, so daß man von außen alles mitbekommen hatte, vom Nachbarn jedoch nichts! Handtuchwechsel täglich, Bettwäschewechsel regelmäßig.
Es gibt mehrere Restaurants, wobei das Restaurant bei der Rezeption das Übliche mit dem Buffet ist. Das Frühstücksbuffet war für mich eines der besten, das ich je erlebt habe. Es gab da wirklich alles(!). Auch für Diabetiker war eine sehr große Auswahl da. Mittags gab es dort und am Strand ein kleineres Buffet, mit dem üblichen, was alle Welt so ist: Spaghetti, Hamburger und Salate. Nicht sehr abwechslungsreich! Abends hatte man dann die Wahl, vom tollen Buffet (inkl. Show-Cooking und besonderen Themen) oder nach vorheriger Reservierung in einem Spezialitäten-Restaurant (Japanisch, Creolisch, Mittelmeer, Steak, Gourmet) zu essen. Das Tolle überall: keine Warteschlangen und beim Buffet wurde immer wieder nachgelegt! An Trinkgeldern haben wir dem Zimmermädchen 5 $ die Woche und dem Kellner immer wieder mal 1-2 $ in die Hand gedrückt.
Trotz der Beteuerung mehrerer Reiseleiter, daß wir nur ungeheures Glück hatten, fanden wir den Service einfach umwerfend! Wir hatten zunächst nur eine Suite in der hintersten Ecke bekommen. Nachdem mein Mann den Wunsch geäußert hatte, lieber eine Suite am Strand zu haben, waren wir innerhalb einer halben Stunde (!) dort, wo wir hin wollten. Fast täglich wurde sich telefonisch bei uns erkundigt, ob wir zufrieden seien. Im übrigen gab es auch Angestellte, die Deutsch sprachen. Die Kellner und das übrige Personal waren immer sehr freundlich und immer zu einem kleinen Plausch bereit. Die Zimmerreinigung war o.k. Zu der Anlage gehört auch eine Wäscherei (kostenpflichtig). Eine Arztpraxis mit einem enlisch-sprechenden Arzt ist auch vorhanden.
Das Hotel befindet sich direkt am kilometerlangen Sandstrand. Eine nächste Ortschaft gibt es nicht. Alles was man braucht, gibt es in der Anlage (auch eine Disco und ein Spielcasino). Süßigkeiten sollte man sich von zu Hause mitbringen, da man nur sehr schwer welche kaufen kann bzw. alles ein bißchen teurer ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 30 min. Ausflusmöglichkeiten gibt es reichlich, jedoch nur über die Reiseleitung und zu Wahnsinnspreisen. Deshalb viel Geld mitnehmen! Allein auf eigene Faust sollte man laut unserer Reiseleitung nichts unternehmen, da man, sobald die Hotelanlage verlassen wurde, zum "Freiwild" für die Einheimischen wird.
Endlich mal eine Animation, die auch wirklich stattfindet und nicht aufdringlich ist! Rund um die Uhr konnte man alles mögliche unternehmen, und wer nicht wollte, brauchte auch nicht! Was den Strand direkt vor dem Bavaro betrifft, so hat uns dieser nicht direkt umgehauen, da es dort zum einen desöfteren Algen und im Wasser abgebrochene Korallenstücke gab. Hier waren Badeschuhe angebracht! Der Strand beim Schwesterhotel ist besser, dort findet man auch die ganzen Wassersportmöglichkeiten, die im übrigen zu einem großen Teil bereits im Preis enthalten sind (z.B. Katamaran-Segeln oder auch Surfen). Schatten findet man übrigens überall! Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es große Schirme (für 4 Liegen!). Zur Anzahl der Poole s.o.! Es existiert sowohl ein Kinderclub, der auch von Kindern bis 12 Jahre gut besucht wird, als auch ein Kinderspielplatz am Strand. Internetzugang ist im Internetcafe möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Martina |