- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Hotelanlage erstreckt sich in insgesamt 9 dreistöckige Wohnblöcke und ist in eine wunderschön angelegte tropische Gartenanlage eingebettet. Mit dem Check-In hatten wir überhaupt nix am Hut, da wir bereits beim Transfer zum Hotel im Bus unsere All-inclusiv-Bändchen, sowie Zimmer- und Badetuch-Kärtchen ausgehändigt bekommen haben. Unsere Reisbegleiterin hat uns vorab auch schon über alles wichtiges informiert, so dass wir direkt vom Bus ins Zimmer konnten. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass wir uns nach 10 stündigen Flug nicht noch am Check-In Schalter aufhalten mussten. Als Begrüssung gabs für jeden Gast einen eisgekühlten Cocktail. Als wir aufs Zimmer kamen war dies leider noch nicht ganz fertig, was uns dann auch nicht weiter störte, einen kurzen Kennenlernspaziergang zur die Anlage und schon konnten wir "einziehen". Umso erfreulicher war der Tag danach, denn da hatten wir von der Hotelleitung als Entschädigung eine Flasche Rum und einen Früchtekorb auf dem Tisch stehen. Das Zimmer und Bad waren sehr ordentlich und sauber und jeden Tag wurde von der Putzfrau liebevoll mit Hibiskusblüten dekoriert. Es gibt 3 Themenrestaurant die sehr gut sind - sehr zu empfehlen ist das mexikanische Restaurant!!! Im Büffetrestaurant hat man eine riesige Auswahl an Vor-, Haup- und Nachspeisen. Das Büffetrestaurant ist sehr geschmack- und liebevoll mit frischen Früchten und Gemüsen dekoriert. Die Poollandschaft ist riesig und sehr sauber. Der Strand ist sehr gross und weitläufig. Da wir Spätaufsteher sind, sind wir meistens gegen Mittag an den Strand und hatten hin und wieder Probleme Liegen zu finden. Wir müssen allerdings dazu sagen, dass das Hotel komplett ausgebucht war. Wir hatten uns aufs Meer gefreut, leider sind die Schwimmmöglichkeiten sehr begrenzt. Dies hat der Grund, dass sehr oft mit Speedbooten, Bananen usw. am Strand gefahren wurde. Wer schnocheln gehen möchte, wird entäuscht sein. Es gibt zwar ein kleines Riff, aber die Sicht ist sehr schlecht und Fische hat es auch fast keine. Sehr zu empfehlen ist allerdings der Ausflug "Cayo Paraiso" da kommt jeder Schnochelfan auf seine Kosten. Zuerst fährt man ca 30 Min. mit Speedbooten zu einer Sandbank (ca. 10m x 20m) mitten im Meer, macht dort 1 oder mehrere Schnorcheldurchgänge mit Guide, anschliessend fährt man an einen Mangrovenwald und zum Schluss lernt man das Land mit dem Bus etwas kennen. Der Ausflug kostet 90,-- USD/Person lohnt sich aber auf alle Fälle. Das Personal ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Das Nationalgetränk heißt Mamajuana, ist eine Mischung aus Rum, Honig eingelegt in Hölzer und Kräuter schmeckt sehr lecker und gilt bei den Dominikanern als Medizin und Potenzmittel. Wird im Hotel an der Bar sehr gerne ausgeschenkt. Was wir etwas schade fanden, dass man Billard nur bis 22 Uhr spielen konnte. Man musste sich jedesmal an der Rezeption einschreiben und die Schläger nach einer Stunde wieder zurück bringen. Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt und es fliegen einige Flugzeuge am Tag über die Anlage hinweg. Wir empfanden es nicht sonderlich störend, genervt haben uns allerdings die Touristenhubschrauben die mehrmals täglich am Strand vorbei geflogen sind. Alles in allem eine sehr schöne Anlage, die wir jedem weiterempfehlen können. Wir selbst haben keine Kinder, aber mussten feststellen, dass Kinder, vor allem beim Servicepersonal und bei den Animateuren sehr herzlich aufgenommen wurden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut