Steffen (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr toller Urlaub

Gut

Die Anlage ist top, viele kleine Bungalows sind auf dem ganzen Park verstreut, das finde ich macht es noch besser als das iberostar punta cana/dominicana die aus großen Gebäuden bestehen. Wir hatten Glück und bekamen direkt den Bungalow am Pool, hatten nur knappe 15 Meter dort hin. Richtung Iberostar Punta Cana ist (evtl. sind sie schon fertig) eine Baustelle, die restlichen Bungalows werden renoviert. Uns störte das nicht weil wir weit davon entfernt waren aber die direkt nebenan wohnten beklagten den Lärm schon ein bischen. Ach ja, unbedingt ausserhalb der amerikanischen Ferienzeit fahren, die wenigen amis die dort waren haben schon sehr gestört, haben kein Benehmen und sind IMMER laut! Im Nobelrestaurant La Coupole (hoff es ist richtig^^) wars am schlimmsten, man freut sich auf einen schönen Abend und dann sind da 3 Ami Tische die rumgrölen und im Restaurant rumrennen. Was da vom Hotel her schlecht war dass die Angestellten nichts dagegen unternommen haben.. Wir haben über Neckermann gebucht und uns wurde gesagt wenn man bei den Neckermann Reiseleitern die Postkarten abgibt und pro Karte 2$ zahlt kommen die Karten in einer Woche zu Hause an, bis jetzt (4 Wochen) kam nur 1 von 10 Karten an... Ausflüge: Saona Deluxe: Sehr Sehr schön, auf jeden Fall zu empfehlen!! San Pedro: Auch top, man lernt mehr über die Einwohner der Dom Rep. unbedigt machen; Mega Truck Safari: Ich wollt das unbedingt machen weil ich dachte das man da durch den Urwald rast und durch Flüsse und son zeugs aber nix da, 3/4 der Zeit wurde nur auf Teer Straße gefahren :( Also ich hätts mir abenteuerlicher vorgestellt also kein "must have" Noch so am Rande: Wer in die Dom Rep fährt muss sich im Klaren sein das dies ein Dritte Welt Land ist, es ist nur in den Hotelanlagen alles herrlich, schön und sauber, ausserhalb der Anlagen sieht man viele arme Menschen die nur sehr wenig haben, Haitianer auf den Zuckerrohr Plantagen haben am wenigsten.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer, war immer alles super sauber. Was schlecht war: Wenn man Vormittag ins Fitnessstudio geht und danach so um 11Uhr duschen möchte gibt es nur heißes Wasser! Jeder Sportler weiß wie grausig es ist wenn man verschwitzt noch heiß duschen soll -.-

• Wahnsinns Angebot an Essen; Buffet top, Themenrestaurants top, wir haben alle 5 Ausprobiert Japaner 1 Franzose 1 Steakhouse 2 Jambalaya 1 Fischrestaurant 3 (Schulnoten)

• Gut
  • Alles toll, die Angestellten waren stets freundlich und zuvorkommend; Über Trinkgeld hin und wieder freuen die sich aber auch ;)

• Strand und Lage top, haben ja schon viele geschrieben ;)

Abendschows haben wir nur 2 gesehen, das reicht vollkommen, da hat man schon genug gesehen... Nachmittagssport u. ähnliches haben wir nicht gemacht. Paar Mal waren wir im Fitnessstudio, die hälfte der cardio Geräte waren defekt, wenn ein Gerät funktionierte war es sicher ein Vorkriegsmodell, die Geräte URALT, Lack war 3/4 abgebröselt und alles total ölig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Steffen