Daniel (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolle Bungalow, nix drumrum,Kreditkartenbetrug

Die Bungalows sind wirklich toll, sauber, sehr geräumig (kein großer Hotelkomplex), gute und leise 3-stufige Klimaanlage, verschiedene Restaurants und leckere Buffets, schöner Pool - rund um lohnenswert. Leider ist Punta Cana an sich keine Gegend, in der man abends noch bummeln gehen kann und durch Bars o.ä. schlendert. Es ist schlicht unmöglich zu Fuß aus dem Hotel zu marschieren, da sich der Hoteleingang/Schrankenanlage ca. 2 km vom Hauptgebäude und der Anlage entfernt befindet. Außerhalb gibt es dann 2 Kilometer praktisch nix. Telefonieren kostet 2, 5 USD/min. Wer nen günstigen Handyvertrag hat, kommt billiger weg. Allerdings kassiert der örtliche Anbieter auch noch ca. 60ct/min! Hurricanzeit sehe ich unkritisch. Wir hatten fast immer gutes Wetter, vielleicht aber auch Glück. Zuvor hatte es wohl oft geregnet. Es empfiehlt sich wirklich USD mitzunehmen. Safe kostet ca. 30 USD, Telefonieren, Ausflüge zw. 60 und 140 USD p. P. Souveniershoppen, Trinkgeld etc. Sprich 500-800 USD wären empfehlenswert pro Paar (je nach Ausflüge. 3-4 Ausflüge sollte man unbedingt einplanen. Vor allem viele 1 USD Scheine wg. Trinkgeld (Tischservice in den A-la-Carte-Restaurants, Ausflüge, Zimmermädchen etc.). Wechselkurs des EUROS ist recht schlecht - eher "Nebenwährung". Das schlechteste am Urlaub war, dass meine Kreditkarte in ner Einrichtung des Hotels kopiert und nun mißbraucht wurde. Habe gestern mit Schrecken festgestellt, dass mir seit 8 Tagen in Summe ca. 10. 000 EUR abgehoben wurden. Lt. VISA bekomme ich das Geld zwar von deren Versicherungsfond zurück. Trotzdem ärgerlich mit Polizeianzeige, Klärung Visa, Klärung Bank etc. Hatte meine Karte nur am Hotelgeldautomat, Hotelshop, Reception und Reiseleiterin (Ausflüge) genutzt. Habe dort angerufen und Ihnen dies mitgeteilt. Sie werden den ATM wohl von der Bank checken lassen. Thomas Cook habe ich dies auch mitgeteilt. Somit würde ich nicht wirklich mehr der Nutzung einer Kreditkarte in der Domrep trauen.

• Zimmer klasse. Leider hat der Abfluss am Waschbecken auch nach 2 Reperaturversuchen des Service nicht richtig funktioniert. Große Dusche, Fön, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Lotion... alles immer da. Komfortable Klimaanlage. Fernseher mit 2 dt. Programmen. Minibar mit Bier, Wasser, Fanta, Coca Cola. Zimmer sollte jedoch oben sein. Unten zu wohnen ist es nur halb so schön.

• Ohne Spass, das beste, was ich bislang erlebt habe. Verschiedene A-la-Carte-Restaurants. Megatolles Hauptbuffetrestaurant mit frischen Säften, von Steak über Hummer über Tuna über Chinese, Pizza, Nudeln, Showcooking, Obst, Parmesanschinken, leckere Törtchen und Gebäck, Salate .... einfach unschlagbar... wüßte nicht, dass ich einmal nicht happy war :) Tolle Cocktails am Pool und an der Bar.

• Der Service paßt. Sehr freundlich. Nix zu meckern. Wers braucht, kann sich an der Reception auch Deutsch verständigen. Apotheke ist recht teuer. Shop neben Apotheke sind "Halsabschneider" :) Hotelshop hat ganz moderate Preise im Vergleich zu den Tourishops bei denen man bei den Ausflügen hingeschleppt wird. Toll ist W-Lan in der Reception - noch ungesichert, quasi frei - soll aber noch geändert werden. Hatte den Laptop dabei und habe mich über Tauchen, usw. kundig gemacht. Bilder verschickt usw.

• Gut
  • wie oben beschrieben. Cluburlaub pur am Strand - sonst nichts drumrum. Strand und Meer ist klasse, Tauchen und Schnorcheln in Punta Cana lohnt nicht wirklich, da die Riffe und Korallen nahezu komplett kaputt sind (u. a. Waschmittel der Hotels) - Tauchen ist im Karibik bei Saona (Süden) besser aber auch kein Vergleich zu Indonesien, Great Barrier Reef oder Ägypten. Strandabschnitt ist wirklich schön. Schöner und gepflegter als bei den Rius oberhalb Lage in Punta Cana Top 6 Sonnen, im Vergleich zu den Möglichkeiten drumrum keine 2 Sonnen - ist halt mal so in Punta Cana - nächstes Mal gehe ich in den Norden ! Da geht auch drumrum noch was und man bekommt was von Land und Leute mit. Deshalb nur 4. 5 Sonnen

übliche Animation tagsüber am Pool mit Dart, Bingo, Fußball, Volleyball, Wasserball, Tanzen, usw. Abends tolle und wirklich professionelle Shows mit Liveband, Cabaret, Tanzaufführungen, lustige Misswahlen etc. Massagen recht teuer - ca. 60-70 USD

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Daniel