- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten 2 Wochen im Iberostar Bavaro. Die Zimmer sind geräumig und mit Minibar, Safe, Klimaanlage, Deckenventilator, LCD-TV (auch deutschsprachiger Sender) und Balkon ausgestattet. Die Bungalows mit Meeresblick sind zu bezorzugen, da sowohl Nähe zum Strand, zum Pool und zum Strandrestaurant vorhanden ist. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Man kann sich auch direkt von den Köchen diverse Gerichte zubereiten lassen. Die Spezialitätenrestaurants sind vorab zu reservieren. Wir haben in 2 Wochen 5 verschiedene Spezialitätenrestaurants genutzt (meistens Vorspeisenbuffet und Hauptspeise á la carte, die Hauptspeisen und Getränke werden serviert). Bitte auf lange Hosen und Schuhe achten, da wir einmal mit einer Dreiviertelhose keinen Zutritt trotz Reservierung bekamen. Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Kellnerin wußte immer noch die Bestellungen vom Vorabend. Die Animation ist nicht aufdringlich, aber wenn man es mag, ganz lustig. (Botcha, Darts, Wasserball, Tischtennis, Bingo, Hufeisenwerfen, Luftdruckgewehr, etc...) Zu unserer Reisezeit (Anfang Dezember) waren immer genug Liegen sowohl am Strand, als auch am Pool frei. Der Strand und Poolbereich war immer sauber. Das Meer ist zu dieser Jahreszeit jedoch etwas rauher und wellig. Temperaturen waren bei ca. 28 Grad im Schatten und ca. 27°C im Meer. Wer ruhiges Meer sucht, muss auf die Karibik-Seite reisen. ACHTUNG bei den Ausflügen. Wir haben zwei Ausflüge über Neckermann gemacht: 1. Land und Leute (San Pedro de Macoris) ist eine lange Busfahrt mit vielen Stopps. Dauert zwar sehr lange, aber man bekommt einiges zu sehen. Mittag essen war nicht empfehlenswert. Schöner Ausflug für 100 Dollar. 2. Saona Deluxe - kann ich nur abraten. Viel zu überteuert. 160 Dollar. Schorcheln erfolgte im Hafenbecken - keine Fische; einsamer Sandstrand ist Touristenstrand und dreckig; Schnorcheln auf Seesternbänken war eine einzige Lüge. Zufällig hatte der Reiseführer den einzigen Seestern in der Hand und den "angeblich" im trüben Wasser gefunden. Wers glaubt. Des weiteren war das Mittagessen kalt und die Getränke an Bord sind ausgegangen. Dieser Ausflug ist nicht zu empfehlen. Wird zum Beispiel von den Dresseldivers etwas abgewandelt um die Hälfte angeboten. Alles in allem kann ich das Hotel nur weiterempfehlen. Am besten geeignet für Familien und Paare. Für Singles wird es wahrscheinlich ein wenige langweilig werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut