Die gesamte Hotelanlage ist ein Traum! Alles ist sehr sauber und die Zimmer sind groß und sehr schön eingerichtet. Außerdem lädt die Gartenanlage zum Spaziergang ein und beim Frühstück sitzt man am Wasser und kann Tiere wie Flamingos, Gänsen, Enten und vielen andere beobachten und füttern. Zusätzlich rennen in allen drei Anlagen viele Pfaue rum. Uns hat das Iberostar Bavaro viel besser gefallen, als die beiden Nachbarhotels Iberostar Punta Cana und Iberostar Dominicana, denn dort waren es große 3 Stöckige Gebäude in denen sich die Zimmer befanden und im Iberostar Bavaro verteilten sich die Bungalows über ein sehr großes Areal(größer als die anderen beiden Anlagen zusammen). Leider waren, da die Ferien in Deutschland gerade erst begonnen hatten, nur sehr wenige Deutsche da (75% Amerikaner), aber laut der netten Dame an der Reception (Andrea, eine Deutsche die für ein 3/4 Jahr dort arbeitet) soll sich dies im laufe der Ferien ändern, dann sollen 30 bis 40% der Gäste Deutsche sein. In dem Hotel hielten sich alle Altersklassen auf und obwohl das Hotel mit über 90% belegt war bekam noch jeder seine Liege am Strand, ohne sie mit einem Handtuch vorher reservieren zu müssen. Eigentlich hat man außer bei den Ausflügen keine Nebenkosten. Das all inclusiv Angebot hielt was es versprach, denn bis auf besondere Extravaganzen (z.B. spezieller Wein) war wirklich alles inklusive. Wir haben an 2 Ausflüge über RH Tours teilgenommen. RH Tours ist ein ortsansässiger Anbieter unter Deutscher Leitung und wir haben sowohl Saona Exklusiv(schönerer Ausflug als Saona VIP da Privatstrand) als auch den Land und Leute Ausflug mit Miguel unserem super lieben Reiseleiter unternommen, der gut Deutsch spricht und auch mal zu scherzen aufgelegt ist unternommen. !!!Achtung Kontakt über Internet aufnehmen, rufen auch gern im Hotel an!!! Außerdem haben haben wir noch einen Schnorchelausflug zum großen Riff von Punta Cana über die Tauchschule des Hotels gemacht. Wir können alle 3 Ausflüge nur weiterempfehlen und sagen, dass es schade wäre wenn man sich nur im Hotel aufhalten würde, da dass Land viel mehr zu bieten hat. Wir waren ja während der angeblichen Regenzeit Ende Juni Anfang Juli dort und müssen sagen, dass es eigentlich nur Abends gelegentlich kurze Schauer gab, wenn man vom Abend der Beachparty absieht, die leider im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen ist. Wenn man nach Hause telefonieren möchte ist dieses teilweise günstiger als aus Hotels in Europa. Das Internet erscheint einem mit 3US$ für 30 Minuten erst recht hoch, jedoch hat das Riu z.B. noch höhere Preise.
Die Zimmer sind sehr großzügig und schön eingerichtet und werden ständig erneuert. Sowohl der Zimmerservice als auch die Minibar sind inklusive. Die Zimmer haben entweder 1 Kingsizebett oder 2 Queensizebetten. Das dritte Bett ist eigentlich das große Sofa und für Leute die größer als 1,65m sind nicht ganz so bequem. Man kann jedoch auch ein Zustellbett erhalten. Zimmer im 1. Stock sind unserer Ansicht nach besser, da die Pfaue teilweise auf die Brüstung der Balkone im Erdgeschoss liegenden Zimmer springen. Falls sie nicht über Thomas Cook Meerblick extra gegen Aufpreis gebucht haben, haben sie auch keinen Anpruch auf Meerblick und man benötigt diesen eigentlich auch nicht, da man sich nicht allzuhäufig im Zimmer aufhält und nie lange zum Meer braucht.
Das Essen war in jedem Restaurant super und die Themenrestaurants sind besonders gut. Jedoch sollte man, bevor man sich für ein Restaurant entscheidet beim guest service die Speisekarten zeigen lassen, denn wir assozieren teilweise etwas ganz anderes mit den Namen der Restaurants! Besonders gut sind das Orientalische Restaurant, das Mediterane(Achtung außer auf Kinderkarte nur Fisch!!) und das Karibische Restaurant. Wir waren außerdem noch 2 Mal im Steakhaus, wo das Essen jedoch mal super schmeckt und am anderen Abend nicht mehr ganz so gut, beim Japaner, beim Mexikaner (wo das Personal das einzige Mal nicht die ganze Zeit gelächelt hat und auch nicht zuvorkommend war und man teilweise die Getränke mehrmals bestellen musste bis es einmal bekamm, jedoch liegt der Mexikaner nicht im Iberostar Bavaro sodern im Iberostar Punta Cana!) und im Gourmet Restaurant. !!!Achtung wenn man zu einem speziellen Dinner mit den Animateuren geladen wird ist das Menü meist das Selbe wie im Gourmet Restaurant, aber trotzdem hingehen, es lohnt sich!!!
Der Service ist in der gesamten Anlage super, wobei man im Iberostar Bavaro besonders freundlich und zuvorkommend ist. Das gesammte Personal (außer teiweise Zimmermädchen) sprechen alle Englisch und teilweise Deutsch und Französisch. Edu kann alle Zahlen in jeder Sprache super, da er für Bingo zuständig ist und Andre(Chefanimateur) kann fließend Deutsch im vergleich zu den Anderen. Jedoch freut sich fast jeder, wenn man ihm Tips gibt, wie etwas auf Deutsch heißt. Selbst während der abendlichen Shows sitzt man fast nie auf dem Trocknen und die Bar hat eine sehr schöne Karte mit Cocktails und so weiter. Die Zimmer sind immer sehr schön gemacht und mit Blümchen in den Handtüchern verziert und wenn man die Putzfrau anspricht wird die Minibar auch jeden anstatt jeden zweiten Tag aufgefüllt. Besonders beeindruckend fanden wir den Anruf der Rezeption in der Mitte unseres Aufenthaltes, wo gefragt wurde, ob wir mit allem zufrieden seien. Trinkgeldern wird hier nicht nachgejagt, jedoch freut sich jeder unglaublich darüber, da die Gehälter zwar etwas besser als in anderen Hotels aber trotzdem eher bescheiden sind. Wir haben dem Zimmermädchen zwischendurch immer mal nen Dollar hingelgt und unseren beiden Lieblingskellnern am letzten Tag jeweils 5 Dollar gegeben (Cecil im Buffetrestaurant hat noch mehr gestrahlt als für gewöhnlich:-)).
Der Hotelstrand ist wunderschön und selbst von der Rezeption aus in 2 Minuten zu erreichen. Die Nachbarhotels des Iberostar Komplexes sind die Riu und LTI Resorts. Direkt neben dem Iberostar Bavaro wird gerade an einem 4. Iberostar Hotel gebaut, davon bekommt man jedoch nichts mit (wir haben es auch nur durch Zufall erfahren, obwohl wir am derzeitigen Strandende gelegen haben und sich die Baustelle schräg dahinter befand). Liegen und Sonnenschirme sind wie gesagt zu genüge da, sowohl am Pool als auch am Strand. Am Strand befindet sich eine Strandbar die fast alle Drinks anbietet und falls man nicht in der Nähe liegt, wird auch direkt an die Liege serviert. Außerdem gibt es spezielle Angestellte, die den ganzen Tag nur rumrennen und die Becher einsammeln, falls man den Weg zu einem der nahen Mülleimer nicht schafft. Die Einkaufszentren erreicht man nur nach einem langen Spaziergang, jedoch bietet das Hotel viele Shops mit zivilen Preisen und 300 Meter vom Hotelstrand entfernt liegen am Strand Buden der Einheimischen, die auch alles Verkaufen (z.B. Zigarren, Bilder, Strandkleider, Ketten und Musikinstrumente). Bei Ausflügen mit anderen Anbietern als dem Reiseveranstalter ist dieses Hotel jedoch schlecht gelegen, falls man Richtung Karibisches Meer fährt, da es zu den ersten am Morgen und den letzten am Abend zählt. Auch wenn das Hotel am Atlantik liegt ist das Wasser angenehm warm und lädt zum Schnorcheln ein, da sich noch im Hotelstrandbereich kleine Korallenriffe mit vielen unterschiedlichen Fischarten befinden.
Das Animationsprogramm war sehr ausgewogen und die Abendlichen Shows standen denen für die man hier viel bezahlen muss in nichts nach. Die Animateure waren immer gut drauf und super freundlich. Nach den abendlichen Shows ging es immer weiter in die Disko, wo man auch ohne Partner wunderbar tanzen konnte, da alle Tänzer und Animateure sich unter die Gäste gemischt haben. Nach der Disko fahren einen auch spezielle Wagen fast bis vor die Zimmertür! Das Hotel bietet sehr viele Sportmöglichkeiten, jedoch haben wir nicht an vielen Teil genommen, da es dafür zu warm war. Wenn man auf sportliche Herausforderungen steht sollte man am wöchentlich stattfinden Kajakrennen im Pool teilnehmen. Der Pool biete diese Möglichkeit, da er wunderschön angelegt ist, mit verschieden Tiefen (teilweise kann man nicht mehr stehen). Außerdem verfügt er über eine sehr schöne Swim-up Bar. Rund um den Pool sind die meisten Aktivitäten und Sammelplätze und am Meer wird man nie wie in anderen Ländern angesprochen, dass man sich doch an der Animation beteiligen möchte. Einmal pro Tag bietet der Strand eine Besonderheit, da die männlichen Animateure sich sehr schön verkleiden und sich auch die Zeit nehmen sich mit einem zu Unterhalten, vorrausgesetzt man möchte dies. Die Handtücher bekommt man per Karte und kann sie einmal pro Tag wechseln.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Annemarie |