Es handelt sich um eine sehr gepflegte Hotelanlage. Die Bungalows (8 Wohneinheiten liegen in einer sehr schönen Parkanlage. In der Lobby befinden sich die Rezeption, Geschäfte und die Reiseleiter. Es hat Spaß gemacht,bei den Mahlzeiten die Vögel, Schildkröten und Fische zu beobachten. Leider leiden die Fische unter Sauerstoffmangel und müssen an die Wasseroberfläche zum atmen. Die Juniorsuiten sind etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten das Pech, dass die Rohre draußen erneuert wurden, was z.T. mit Geruchsbelästigung einherging. Aber genug mit dem Meckern. Das Buffetrestaurant war immer topp. Wenn ein Tisch frei wurde, wurde gleich wieder eingedeckt. Getränke wurden am Tisch serviert. Das Buffet war immer vielfältig, wenn auch das meiste immer dasselbe. Trotzdem genug Auswahl für alle. Haben wieder erlebt, das die Fliesen im Zimmer und auf den Wegen besonders bei/nach Regen sehr rutschig sind. Es wieder ein rundum schöner Urlaub. Es wäre vielleicht angebracht die Klimaanlagen nicht ganz so hoch zu drehen, da man sich doch leicht erkälten kann. Tolle Ausflüge sind Samanà und Schwimmen mit den Delfinen. Wir haben geschnorchelt, aber nicht alzu viele Arten gesehen.
Die Zimmer sind geräumig und mit Klimaanlage, TV Einbauschrank im Flur ( der etwas größer sein könnte) mit Bügelbrett und Bügeleisen ausgestattet die Betten sind relativ hoch und weich. Den schönen Balkon haben wir nicht groß genutzt. Das Bad ist an sich schön, mit Ausnahme der Enge bei der Toilette und dass das Bad nach dem duschen immer schwamm.
Es gibt 5 Restaurants für die man reservieren muss ( 8 - 12 Uhr für den gleichen Tag oder 15 - 18 für einen anderen Tag ) und eine Sportbar mit Speisekarte. Manche Speisen sind etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Personal war bis auf einige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reinigungskräfte und Gärtner sprechen nur spanisch. An der Rezeption sprachen einige mehr oder wenig deutsch, ansonsten englisch. Mit dem Animationsteam kann man sich im allgemeinen gut verständigen. Sie waren immer gut aufgelegt. Wenn es Probleme gab, wurde möglichst schnell Abhilfe geschaffen.
Vom Flughafen wurde unser Hotel als erstes angesteuert, was nach der langen Anreise sehr schön war ( insgesamt waren wir, bis wir ins Bett kamen 24 Std. auf den Beinen. Außer den Strandbuden war in direkter Nähe nichts weiter. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet ca.20$. Bei der Anlage ist alles sandig, bzw. staubig und nur Grünpflanzen. Die Straßen sind in einem desolaten Zustand, außer einigen ausgebauten Schnellstraßen.
Eine schöne Poollandschaft, die aber auch überholt werden könnte. Der Strand ist auch sauber. Leider sind einige Liegen defekt. Es ist auch Glückssache noch eine Liege zu ergattern, wenn man nicht vor dem Frühstück keine mit dem Handtuch o. ä. reserviert hat. Die Animation tagsüber sind Spiele wie Hufeisenwerfen etc. und Sport wie Beachvolleyball. Abends sind schöne Shows und manchmal auch Abende an denen die Gäste Akteure sind.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ralf |