Carsten. (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Resort!

Gut

Ich verzichte auf eine detaillierte Beschreibung des Resorts, da dies ja schon massig erfolgte. Das Iberostar Bavaro besticht duch schöne Juniorsuiten-Bungalows, eine wunderschöne Parklandschaft und einem 1A Badestrand mit ausreichend Schatten. Durch das Alter der Anlage besticht die gewachsende Vegetation der Anlage mit vielen imposanten Palmen und farbenprächtiger Bepflanzung. Die Anlage ist weitgehend sehr gut instandgehalten. Ich empfehle das Resort nur als reinen AI-Badeurlaub! Ausflüge wirken sehr konstruiert und stark überteuert. Die abendlichen Möglichkeiten sind sehr begrenzt. Gästestruktur: Kanadier, Amis (Do-So), Süd-Amerikaner, Spanier, Deutsche, kaum Russen Resort für einen Badeurlaub buchen, und nicht bereuen! Viel gibt es hier nicht zu meckern. Nicht verleiten lassen, die günstigeren IB 4* zu buchen. Hier merkt man einen stets sichtbaren Schritt nach unten. Laut und eng! Als Ergänzung zum IB Bavaro nur bedingt eine Option zur Mitbenutzung. Bei den Einheimischen-Buden ca. 25% des Angebotspreis bieten. Max 40% bezahlen. Bei den Buffet-Restaurants den Gäste-Peak meiden! Meine Empfehlung: Vor 8 Uhr frühstücken. Mittags ca. 14 Uhr und abends ca. 19 Uhr essen. Liegen müssen leider unbedingt belegt werden: Beach 1. Reihe bis spätestens 6:30 - 7 Uhr, ab 9 Uhr gibt es keine Schattenliegen mehr!

• 5,5 Sonnen aufgewertet. Recht große und schöne Juniorsuiten. Wir hatten Meerblick, was ich wiederholen würde. Das Bad hat eine schöne und große Dusche.

• Gut
  • Das Buffet-Restaurant ist recht eng bestuhlt, und beim Buffet war es mir auch zu eng. Vom Material und bei der Präsentation wird hier echt geklotzt! Bei der Verarbeitung der Speisen hatte ich aber teilweise Beanstandungen (Ami-Einfluss). Positiv war das ausgezeichnete Müsli- und Früchte-Angebot. Ebenso ein prima leckeres Vollkornbrot vorhanden! Die 4 weiteren Restaurants waren alle sehr gut und punkten mit ausgezeichneten Speisen und schönem Ambiente. Das Romantik-Dinner im La Couple ist für uns eine tolle Erinnerung!

• 5,5 Sonnen aufgewertet. Beeindruckt hat uns, dass bei diesem großen Strand der Getränkeservice zur Liege stets schnell klappte. Im Resort scheint nicht an der Personalstärke gespart zu werden. Ebenso stets gutes Getränkeambiente (Deko, keine Plastikbecher). Der Miniclub ist sehr gut ausgestattet und bietet zeitlich und qualitativ ein hohes Niveau. Ein schneller Zimmerservice und Taxiservice im Resort runden das positive Bild ab.

• Wunderschöne Parklandschaft sehr gepflegt. Breiter feinsandiger Traumstrand, der meist gleich auf Badetiefe abfällt. Nur geringfügig mit Korallenblöcken durchzogen, die aber nicht spitz sind. Vereinzelnd Seegrasanschwemmungen, die nerven können (allgem. Punta Cana-Problem). Viele Strandläufer. Motorisierte Belästigung ist ok.

4,4 Sonnen abgewertet. Die Abendunterhaltung reduziert sich auf den Show- u. Lobbybereich. Leider abends keine Möglichkeit Getränke am Strandbereich zu bekommen. Die Lautstärke der Unterhaltung (Show oder Livemusik) war belastend laut. Meist haben wir uns dem entzogen. Der Pool ist sehr schön und groß. Leider nicht sehr sauber (Abskimmung scheint nicht zu funktionieren) Von uns acht Personen (2 Fam.) bekam aber keiner bakterielle Probleme. Die Animation ist unaufdringlich und unspektakulär.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Carsten.