Jasmin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub - auch für Familien mit Kindern

Gut

Es war ein Traumurlaub! Wir sind mit vier Kleinkindern für 3 Wochen verreist und es blieben keine Wünsche offen! Das Hotel liegt inmitten einer großen Iberostar-Anlage, so dass man alle Annehmlichkeiten einer solchen Anlage nutzen kann, selbst aber in einem kleinen, eher familiären Teil mit eigenen Pools und Strandabschnitt wohnt. Jeden Tag kann man am Strand unter Palmen frühstücken, Mittag und Abend essen - abends mit schöner Live-Musik. Zudem gibt es am Strand auch noch eine schöne Bar, an der man auch abends noch ein Gläschen trinken kann. Der eigene Strandabschnitt ist groß und wir hatten zu unserer Reisezeit nie Probleme, eines der schönen Strandhäuschen nebst Schirmen zu bekommen. Auch der Pool am Strand ist sehr schön und ausreichend groß.

• Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Wir hatten eine Familien-Suite und damit insgesamt ein Kingsize und zwei Queensize-Betten, zwei Bäder und zwei große Räume mit Verbindungstür. Alles funktionierte einwandfrei. Die Zimmer wurden jeden Tag zweimal gesäubert und es gab zweimal frische Handtücher. Einmal war die Klimaanlage defekt; diese wurde innerhalb von einer halben Stunde repariert.

• Das Essen im El Faro war große Klasse. Das Buffet zum Frühstück und Mittagessen lässt keine Wünsche offen. Es war stets alles sehr frisch zubereitet. Wir haben drei Wochen lang nahezu täglich auch rohen Fisch gegessen und niemand hatte irgendwelche Magen-Darm Beschwerden, auch unsere Einjährige nicht! Auch das Wasser hat niemandem Probleme bereitet. In drei Wochen gab es kein einziges Reservierungsproblem - egal in welchem Restaurant. ANA hat sich stets sofort um alles perfekt gekümmert! Wir haben den Japaner, den Griechen, das Steak-Restaurant und das Bufett-Restaurant im Bavaro ausprobiert. Letzteres hat uns allerdings nicht soo begeistert (sehr groß und nicht soo leckeres Essen). Meistens haben wir abends im El Faro am Strand bei Live-Musik gegessen. Die Lage ist wunderschön. Man isst dann à la carte, wobei die Kinder auch andere Sachen bestellen können. Zweimal in der Woche gibt es spezielle Themenabende, wie die White Night und die Hawaii Night, an denen es anderes Essen gibt, das ebenfalls sehr gut geschmeckt hat. Besonders hervorzuheben ist der exzellente Service im El Faro! Die Kellner sind sehr nett, aufmerksam und unglaublich süß zu den Kindern! Ein ganz besonderer Dank gilt daher Yani, Ramon, Ana, Nicauris, Delmis und Netfaly sowie dem restlichen Team!

• Der Service war Spitzenklasse! Das Ein- und Auschecken verlief zügig - jeweils 15 Minuten. Die Klimaanlage wurde, wie erwähnt, innerhalb einer halben Stunde repariert. Es gibt einen perfekt deutschsprachigen Ansprechpartner - Gregory, der immer erreichbar ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 25 Min. vom Flughafen entfernt. In unmittelbarer Umgebung des Hotels finden sich nur weitere Hotels. Nach ca. 10 Min. Fahrtzeit kann man Geschäfte und Ärzte erreichen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Hier gibt es je nach Jahreszeit mehr oder weniger viele Braunalgen. Es wird jedoch versucht, diese so gut wie möglich wegzuräumen. Wir konnten problemlos schwimmen, da sich die Algen immer nur am Ufer befanden. Ausflüge werden zahlreich angeboten; wir haben aber wegen der kleinen Kinder nur einmal etwas unternommen.

Das Freizeitangebot ist sehr groß. Unter anderem gibt es Aqua Aerobic, Aqua Spinning und Aqua Yoga. Wer es gerne turbulenter und lauter möchte, geht zu dem großen Hauptpool im Bavaro , wer es etwas ruhiger möchte, bleibt am Pool des Coral Level und wer es ganz ruhig mag, der geht an den etwas weiter hinten gelegenen Pool des Coral Level. Besonders für Kinder ist der große Pool mit Rutschen etc im Bavaro geeignet. Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Sie verstehen es, stets eine gute Stimmung zu verbreiten ohne zu übertreiben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2022