Für Einzel-Reisende war zu Corona-Zeiten die 4*Badereisen-Auswahl nach GR minimal und meist nur als MB-Standard-Zimmer zu buchen. Aber glücklicherweise waren die sehr netten Rezeptions-MitarbeiterInnen im Hotel insbesonders Fr. KATERINA sehr bemüht meine ZI-Wünsche zu erfüllen. Da Nachsaison war, konnte ich sogar aus mehreren MB-ZI-Kategorien (von 15 € - 50 € pro Tag) nach Besichtigung auswählen. Vielen Dank für diese tolle Möglichkeit. Ich entschied mich für ZI 639 mit Eckbalkon und Vormittagssonne in mitten im Palmenwald nahe zur geschützten Meeres-Bucht gelegen. Von den 5 Buchten gefielen mir 3 sehr gut! Geschützt im Meer schwimmen obwohl draussen vor der Bucht die Wellen rollen. Auch hab ich mich überall sehr sicher gefühlt, denn alle Corona-Regeln wurde vom gesamten Hotel-Personal absolut eingehalten! Sogar der Gärtner trug Maske! Am Abreisetag -> nach 11 Uhr kann man bei Bedarf und Verfügbarkeit ab 25 € das Zimmer länger behalten. Vielen Dank für den gemütlichen Ausklang!
In dem gemütlichen Villen-Zimmer 639 mit Sonnenbalkon in Strandnähe fand ich es sehr entspannend und auch das wilde Meeresrauschen konnte ich dort am MB-Balkon superfein auf den bequemen Balkonsessel geniessen. Das blitzsaubere MB-Zimmer im 1.Stock mit nur einem Nachbar, hatte viele neuwertige Möbel, ein Sitzsofa, 2 Einzelbetten mit mittelweichen Matratzen - hab gut geschlafen mit vier Kissen und großer dicker Decke. Supertolle neue Klima-Anlage mit vielen Funtionen zum selber (kostenfrei) reguliern - funktioniert auch wenn man nicht im Zimmer ist! Sogar mit kostenfreien leisem Kühlschrank. Auf Bestellung auch kostenfreier Wasserkocher-Benützung möglich! BAD mit bequemer Regenwalddusche mit tollen Wandfliesen und rutschfeste Bodenpaneelen und schicker Schiebetüre (alles sehr neuwertig) mit großen Seifen- u. Shampoo-Spender direkt in der Dusche fix montiert (wie praktisch). TV-Gerät vorhanden - aber nicht genützt. Ausreichend Kleiderhäcken vorhanden, kostenfreier (altbacken) Safe. Die ZI-Reinigungs-Lady ELENI (in Schutz-Plastik gehüllt, Maske und mit Gummihandschuhen), erfüllte mir alle meine Sonderwünsche. Vielen Dank ganz TOLL! Urlaub gelungen!
Nur für Veganer/Allergiker gab es eher weniger Auswahl - es gab zwar sehr klein gedruckte Speise-Beschriftungen, die leider nicht immer übereinstimmten und auch zu oft unvollständig waren. Beim Frühsücksbüffe gab es zwar eine laktosefreie „Milch“-Auswahl, aber welche Cerealien gluten-free sind, blieb ein Geheimnis! Auch beim reichhaltigen Käsebuffet (Joghurts) war es unklar welcher Käse von der Kuh, Ziege oder vom Schaf sein könnte! Aber als aufmerksame Holiday-Check-Leserin wusste ich im Vorhinein, dass ich mir einiges für mein Frühstück selber mitbringen werde - somit war das für mich kein Problem! Erstaunlich war, dass es beim Frühstück sowie am Abend-Büffet immer auch griechische Spezialitäten gab. TOLL! Nachdem es eher weniger Gäste gab, war die Vielfalt an den Brat-Stationen eher eingeschränkt, so gabs sehr selten Geflügel, eher mehr Schwein oder Rind. Aber fast täglich Fische, Muschel, Tintenfisch die waren gut gewürzt, die Gemüseauswahl war nicht immer so üppig - weder beim Frühstück - noch am Abendbüffet. TIPP;-> immer wieder mal beim Kinderbüffe die Deckel öffnen, dort findet man unteranderem auch immer wieder frisches Gemüse. Es gab eine Aussenterrasse und einen sehr grossen Speisesaal mit viel Platz auch beim Buffet war ausreichend Platz um den Sicherheits-Abstand einzuhalten!
Reservierungs-, Rezeptions-, Garten-, Reinigungs- und Getränke-Service sehr gut. Besonders Fr. MARIA war sehr bemüht meine Sonderwünsche bei den Getränken zu erfüllen -> ViELEN DANK! Auch die Büffet-Ladies waren sehr schnell beim Beilagen-Nachschub - trotz der vielen Corona-Auflagen klappte fast alles supergut! (Auch Gäste mit Maske sowie Einweg-Plastik-Handschuhe am Büffet) Nur gluten-free und lactose-free war mühsam zu erkennen! Man müsste sich täglich mit dem jeweiligen Koch auseinandersetzten, weil bei allen Büffets die Beschilderung über die Allergene FEHLTE -> eigentlich EU-Norm! Deswegen einen Stern weniger!
Transferzeit ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels zuvor angefahren werden. Das Resort leigt ca. 2o km östlich von Rethymnon und ca.5o km westlich von Heraklion UMGEBUNG Eine Taxifahrt in das nächste Dorf Panormo (2-3 km) mit einigen Tavernen kostet ca. 7€. Oder die kleine Beachbar an der öffentlichen westlichen Steinstrandbucht, nahe der Auto-Brücke hatte auch ein bisschen Flair. -> der Weg dorthin ist über den westlichen Ausgang des Resort über die steile Betontreppe (ohne Haltegeländer) hinunter zur grossen Steinstrandbucht. TIPP:-> der langgezogene und hügelige Ort BALI hat mir gut gefallen. Mit romantischen Hafen, schönen Strand, einige Shops, gemütliche Strandcafes. (nix für fusslahme) Mit dem Öffi-Bus ca. 15 min. Fahrt nach Osten -> die Busstation ist in Supermarktnähe (ca.400m vom Hotel) an der Hauptstrasse nach Osten. Ein netter kleiner Ausflug! Urlaub gelungen!
Es gab fast täglich im Haupt-Pool einige Aktivitäten. Auch Darts, Beach-Vollyball, Ping-Pong, Pilates, Streching wurden angeboten… STRAND Leider sind zwei der fünf künstlichen Strandbuchten sehr klein - der östlichste Strand besteht nur aus spitzen Steinen und das hinein und heraus gehen aus dem Meer ist eher mühsam und ziemlich rutschig ! TIPP:-> unbedingt Badeschuhe mitbringen !!! Der 2. Strand hat zwar einen kleinen Sandstrand aber mir kam dort das Meerwasser eher „trüb“ vor! Irgendwie ist dieser Bereich wegen der betonierten Wellenbrecher Misslungen -> schade, es braucht dringend eine bauliche Lösung… TIPP:-> wenn in der 3. Bucht beim Wassersportzentrum (Jetski, Standup-Paddeling, Bananenboot, Bootsvermietung, etc) wenig Betrieb ist, ist dort das Meerschwimmen viel netter. Dort gibt es versteckt auch einen Minisandstrand mit (kostenfreien) Liegen. Oder man kann direkt in die 4. künstl. Meeres-Bucht (genau vor dem PANORAMA-Hotel) hinüber schwimmen oder über den Uferweg rübergehen - dort fand ich es auch angenehm! Der Kinder-Spielplatz (weit weg vom Meer -> Richtung Freiluft-Bühne) könnte vielleicht größer sein - KEINE Hupfburg! UNTERHALTUNG Die Creta Marine-Lobby-Bar hatte einiges zu bieten. Jeden Montag gab es auf der Terrasse ein Cocktail-Event mit Odeuvres im beschaulichen Stil, sowie ein tägliches vielseitiges Musik-Programm (teilweise auch LIFE-Bands!) RESORT-PARK mit km-langer Ufer-Promenade Mein Highlight war der weitläufige Prachtpark mit unzähligen supergroßen Palmen aller Arten und unzähligen utopisch wirkenden Nor-Folk-Tannen. Hibiskusblüten so weit das Auge reicht, Oleanderbüsche die in der Sonne nach Marzipan duftet, Kräutergärtchen mit Zwergenpfaden, Duftjasmine mit roten Früchten, Kakteen mit Schilffwedeln, Kugelige Monsterbäume, km-lange supergepflegte Spazierwege, die sich wie die knalligen Bouganvillea-Kletterpflanzen um die zahlreichen Villen herum schlängeln, einige Gartenbereiche mit lauschigen Pools, unendlich viele romantische Fotomotive - etwas für Künstlerseelen! Sonnenuntergangs-Deck beim Panorama-Hotel - ein tägliches MUSS! TIPP:-> auch das Vogerl-Abendkonzert aus den Bäumen hinter dem Panorama-Hotel auf der Westseite waren sehr faszinierend.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Eveline |
Liebe Lucia, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns hat uns sehr viel Freude bereitet und zeigt uns, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden. Es freut uns auch zu lesen, dass Sie sich dank unserer Hygiene-, Sicherheits- und Gesundheitsmaßnahmen wohl gefühlt haben. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine