Bernd (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit sehr guter Küche und Mückenproblem

Gut

Großzügige, gepflegte Anlage mit sehr schönen Grüflächen, Blumen und Kräutern. Zimmer im Haupthaus oder in schönen Bungalows, locker über die Anlage verteilt. Sehr ruhig gelegen, allerdings auch sehr abseits. Aber ein großes Problem mit Mücken, da an den Zimmern kein Mückenschutz vorhanden!!

• Licht und Schatten! Ich hatte ein Zimmer in einem Bungalow in der 1. Etage mit Poolblick und auch etwas Sicht aufs Meer. Dieses war gut ausgestattet mit genügend Schrank und Kommoden, Flachbildfernseher, Safe (kostenpflichtig), Minibar (in All-Inclusive enthalten), Wasserkocher. Badezimmer mit Wannendusche und kleinem Fenster. Alles ok, wenn nicht die Mückenplage gewesen wäre. Die Lage des Bungalows bedeutete, daß den ganzen Tag die volle Sonneneinstrahlung erfolgte: Auf den Eingangsbereich, dann aufs Dach und schließlich durch die Balkontür. Dort gab es nur einen dünnen Vorhang. Das öffnen der Balkontür hatte zur Folge, daß dutzende von Mücken das Zimmer bevölkerten, an Schlaf war nicht zu denken. Die Tür nicht zu öffnen bedeutete gefühlt über 30 Grad. Also Klimaanlage an, die Folge, ein andauernder Husten. Resumee: Ich kann nicht verstehen, daß es keinen Mückenschutz in Form von Schiebegittern vor der Balkontür gibt, ich habe selten im einem Urlaub so schlecht geschlafen!

• Das Essen war durchweg gut bis sehr gut: Fisch oder Fleisch wurden immer frisch gebraten, man konnte darauf warten. Auch die fertigen Gerichte waren ansprechend und die Auswahl gut, auch die Salate und Vorspeisen. Zu loben war auch die "Kretische Ecke" mit landestypischen Spezialitäten. Zu verbessern wäre die Beschriftung: Die Schilder waren oft nicht da, vertauscht oder falsch. Sehr gut hat mir die große Außenterrasse des Restaurants gefallen: Selbst mit 6 Personen fand man immer einen Platz. Hier muss auch die Lobby-Bar erwähnt werden: Eine superschöne Terrasse, eine Etage über dem Restaurant gelegen mit herrlichem Blick über die Anlage bis weit hinaus aufs Meer. Die Cocktails waren gut und meist im Al-lInclusive enthalten. Leider erst ab 18 Uhr geöffnet, das ist bedauerlich, weil die Poolbar und die Ouzo-Bar am Meer doch eher bescheiden sind von Angebot und Ambiente.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war der Service gut. Die Kellner an der Bar und im Restaurant waren durchweg freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption waren einige sehr bemüht, andere merklich weniger.

• Leicht erhöhte Lage über dem Meer, zusammen mit dem Nachbarhotel Creta Panorama der gleichen Hotelkette. Großzügig und weitläufig, aber eben auch sehr abgelegen. Der nächste, recht hübsche kleine Ort mit kleinem Hafen und netten Tavernen ist Panormos, etwa 4km entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, allerdings nur für die Busse in Richtung Rhetymno, die für die Gegenrichtung (nach Panormos) ist ca.1km entfernt. Es gibt keine schönen Wege außerhalb des Hotel, um sich ein bißchen zu bewegen. Auch gibt es keinen Strand, an dem man langlaufen könnte, ist eben alles Felsenküste. Die Badebuchten sind mit viel Beton und Steinen dem Meer abgetrotzt. Die Bewertung ist schwierig: Zwischen sehr gut und nicht gut ist individuell alles nachvollziehbar.

Neben dem Hauptpool mit 2-3 mal täglicher Animation gab es noch 2 weitere Pools, sehr ruhig gelegen. Der Kinderpool war Bestandteil des Kinderclubs, also nur für Kinder, die dort betreut wurden. Überall genügend Liegen und Sonnenschirme, die allerdings recht durchlässig sind. Natürlich gibt es auch immer die unverbesserlichen Liegenreservierer. Die 2 Badebuchten am Meer machten eher den Eindruck von gemauerten Pools mit kleinem Durchlass zum Meer. Das ist Geschmacksache. Kein Verständnis habe ich dafür, daß Liegen und Sonnenschirme am Meer extra bezahlt werden müssen: Es handelt sich ja nicht um einen öffentlichen Strand, er ist nur vom Hotel aus zugänglich und es handelt sich ausschließlich um Liegen und Sonnenschirme des Hotels!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Bernd, wir bedanken uns für die Zeit und Mühe, die Sie aufgewendet haben, um uns Ihr wertvolles Feedback nach Ihrem Urlaub in unserem beliebten und idyllisch gelegenen Hotel inmitten der wundervollen Landschaft Kretas zukommen zu lassen. In unserem Hotel legen wir sehr viel Wert auf das Wohl unserer Gäste und unser Ziel ist es, die Erwartungen unserer Kunden zu übertreffen. Aus diesem Grund sind wir traurig, dass das während Ihres Aufenthalts nicht der vollständige Eindruck war, den Sie erhalten haben, und wir werden uns mit Ihren Anliegen befassen. Trotzdem vertrauen wir darauf, dass Sie insgesamt viele positive Erinnerungen mitgenommen haben. Bitte zögern Sie nicht sich auch gerne mit Ihren Anliegen oder Wünschen an unsere kompetente Rezeption zu wenden, die Ihnen wenn möglich direkt gerne vor Ort behilflich ist. Durchdachte Bewertungen wie Ihre motivieren uns, unseren außergewöhnlichen Service beizubehalten und zu verbessern, um unseren Kunden das perfekte Urlaubserlebnis zu bieten. Es wäre uns eine Ehre, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine