Das Hotel liegt ca. 3km von dem kleinen Ort Panormo entfernt und ist vom Nachbarhotel Iberostar Panorama & Mare sowie Feldern umgeben. Insgesamt machte es einen sehr positiven Eindruck auf uns, am besten gefallen hat mir die Gestaltung des Areals - einer griechischen Insel nachempfunden, also mit Bungalows und Wegen, die terrassenförmig angelegt waren. Der Garten ist wirklich ein Traum und wird aufwendig gepflegt. Der Hauptpool sowie der am Meer sind mit Meerwasser gefüllt, was das Schwimmen sehr angenehm macht. Ein paar mehr Liegen (auch auf den Wiesen) generell wären schön, da in der Hauptsaison der Platz sonst knapp werden könnte. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut; die Mitarbeiter*innen immer hilfsbereit und freundlich! Ca. 500 m vom Hotel entfernt, gibt es zwei Souvenirgeschäfte, in denen auch Wasser und Snacks erworben werden können, wenn man nur Halbpension gebucht hat. Die zwei Badebuchten sind recht klein, aber unabhängig vom Wellengang kann man hier schön schwimmen, auch unsere Badeschuhe haben wir nicht benötigt. Neben dem Nachbarhotel liegt ein etwas größerer Steinstrand mit einer Taverne. Jede 30min fährt ein öffentlicher Bus nach Panormo (5min) bzw. Rethymno (45min Fahrzeit), die Fahrkaten können im Hotelshop gekauft werden. Das Hotel versucht, in Sachen Nachhaltigkeit Vorreiter zu sein und in einigen Bereichen gelingt das ganz gut (Waffelschalen für Nutella, Marmelade etc.; keine Strohhalme, Wasserrecycling...). Ich verstehe aber nicht, wieso die Butter trotzdem in Plastik abgepackt sein muss und die Handtücher jeden Tag gewechselt werden, auch wenn sie sauber sind. Insgesamt aber ein tolles Hotel!
Wir hatten eine Juniosuite gebucht, die sich im 1. Stock des Hauptgebäudes befand. Leider hatten wir nur "halben" Meerblick, da sich eine Glaskuppel vor Teilen des (sehr großen) Balkons befand. Abgesehen davon und, dass die eingebaute Zwischentür sich nicht schließen ließ, war das Zimmer schön.
Die Fahrt im Bus vom Flughafen in Heraklion dauert etwa 1,5 Stunden.
Das Entertainment am Pool war abwechslungsreich und nicht zu aufdringlich. Besonders viel Spaß hat die Wassergymnastik mit Isabella gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Anna |
Sehr geehrter Anna, wir freuen uns sehr über Ihre wunderbare Bewertung unseres Hotels und bedanken uns dafür recht herzlich bei Ihnen. Gerade die Aspekte, die Sie erwähnen, gehören mit zu den wichtigsten Merkmalen. Die kompetente Betreuung unserer Gäste, oder unsere liebevoll gestaltete Gastronomie, sollen unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns bieten. Wir freuen uns, dass Sie uns mit einem Gefühl der Freude verlassen haben. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Creta Marine