Tolles 5-Sterne-Hotel in sehr ruhiger Lage! Alles war großartig: - die sehr ruhige Lage des Hotel auf einem Felsen am Meer, verbunden durch einen etwa 1 km langen traumhaften Weg oberhalb der 3 Badebuchten zum 4-Sterne-Nachbarhotel Creta Panorama, dessen 3 Pools ebenfalls genutzt werden konnten, - die im letzten Winter top renovierten, modernisierten Zimmer, - die sehr grüne, sehr gepflegte und sehr weitläufige Hotelanlage, - die tollen Buffets, überreichlich und in absoluter top Qualität, - die Pools, besonders der große Meerwasserpool, - die schön renovierten und modernisierten Restaurants, - die 3 Bars (Lobbybar, Poolbar, Strandbar) und dessen sehr schnelles und auch sehr freundliches Personal (Evelina, Kristina, Marietta, Irini, Nikos, Georgios, Michalis), - überhaupt das gesamte Personal, in den Restaurants (Maria, Victoria, Antonio), im Zimmerservice (Viktoria) und in der sehr freundlichen, deutsch sprechenden Rezeption (besonders Eleni und Nikos), - die dezenten und sehr netten Animateure (vor allem Megane, Rebecca und Rafa). Auch die 3 Badebuchten waren sehr schön, auch wenn sie teils etwas grobsandig und im Wasser sogar teils steinig waren und deshalb nicht mit Karibik-Stränden vergleichbar waren, aber sie hatten alle kostenlose Liegen und Sonnenschirme, und an der ersten Bucht gab es sogar eine Strandbar. Die Marine-Basis, von der aus Tauchgänge und Motorboot-Fahrten angeboten werden, haben wir nicht genutzt. Sehr empfehlenswert ist der hoteleigene Minitrain nach Panormo, dem 5 km entfernten nächsten Nachbarort, mit dem auch Tagesfahrten in das Landesinnere angeboten werden. Da die Entfernung nach Rethymnon nur 20 km beträgt, ist ein Busausflug dahin empfehlenswert; die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel, und die Fahrscheine gibt es für 2 Euro im Hotelshop; Taxi kostet ca. 25 Euro. Der Transfer im klimatisierten Bus vom und zum Airport Heraklion war inkludiert und dauert, je nachdem welche Hotels unterwegs angefahren werden, zwischen 60 und 80 Minuten. Empfehlenswert ist All Inclusive, das gegenüber der standardmäßigen Halbpension 35 Euro pro Person und Tag mehr kostet, dafür sind aber alle Getränke in den Bars und Restaurants kostenlos, auch das großartige Mittagsbuffet ist inkludiert, und die Minibar im Hotelzimmer wird bei AI täglich aufgefüllt mit Bier und diversen nichtalkoholischen Getränken. Ein kleiner Wermutstropfen waren die u.E. zu teuren Massagen im schönen Spa-Center des Hotels durch den Betreiber Aegeo, der nicht zum Hotel gehört: 2 Euro pro Minute oder sogar noch mehr - in sehr guten Massagesalons in den Nachbarorten, z.B. Relaxika in Panormo und Soma-Massagen in Adelianos Kampos, kosten dieselben Massagen, ebenfalls durchgeführt von zertifizierten Masseusen und Masseuren, nur zwischen 30% und 50% der Aegeo-Preise. Insgesamt eines der besten Hotels in denen wir je waren, und für uns dasjenige mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis und der besten Erholungsgarantie.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Anne |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, für die Bewertung Ihres Urlaubes in unserem Hotel bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft willkommen heißen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Creta Marine