Diese wunderschöne und auch sehr große Hotelanlage überzeugt durch ihre Gartenanlage, saubere und sehr große Zimmer, tolle Strände und auch für Kubaverhältnisse gutem Essen.
Wir hatten ein sehr großes und sauberes Zimmer im Park Bereich. Kurze Wege zum Strand und Pool. Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Im Buffetrestaurant bekommt man eine gute Auswahl an Speisen. Es werden Fleisch und Fisch direkt frisch gebraten, welches allerdings zu Stosszeiten etwas länger dauern kann. Es sind auch genügend Beilagen, Salate und Nachspeisen vorhanden. Man darf natürlich nicht vergessen, dass man sich auf Kuba befindet und somit auch mal das ein oder andere fehlen kann. Man wird aber immer satt. Unsere Empfehlung: Immer recht früh am Buffet sein, da es teilweise sehr voll und laut im Restaurant werden kann. Sehr empfehlenswert sind auch die a la carte Restaurants -besonders das Asian - einfach klasse.
Wir können uns über den Service in keinster Weise beschweren. Alle sehr bemüht, freundlich und meistens auch sehr aufmerksam. Am Strand wird man auch direkt bis an seiner Liege bedient. Das ein oder andere Trinkgeld sollte somit auch ganz normal sein, denn guter Service sollte auch belohnt werden (ist jedenfalls unsere Meinung) Noch ein Tipp: Früh genug an den Strand gehen, da leider nur wenige Schattenplätze vorhanden sind und dieser leider von den meisten Gästen morgens schon mit ihren Handtüchern belegt werden.
Auf der Cayo Ensenachos gelegen. Die 2 langen Sandstrände mit glasklarem Wasser sind je nach Lage der Zimmer gut zu erreichen. Sollte der Weg doch einmal zu weit sein, kann man sich auch vom Personal mit einem Golfcaddy bringen lassen. In der Nähe des Hotels ist es allerdings sehr ruhig. Es gibt aber Möglichkeiten mit dem Panorama-Bus oder mit einem Oldtimertaxi (10 Minuten Fahrzeit) zur Plaza Estrella zufahren. Dort gibt es etwas Unterhaltung und Handwerkskunst.
Strand-Leben, schnorcheln, Katamaran, Trettboot, Wassergym, Tanzen, Beachvolleyball etc. alles am Strand möglich.... Unbedingt Ausflüge buchen. Havanna, Trinidad, Santa Clara oder Oldtimerfahrt, es wird genügend angeboten. Spa und Wellness-Angebote können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Besuch in unserem wunderbar gelegenen Hotel am paradiesischen Strand auf Kuba und Ihren Kommentar. Ein freundlicher und kompetenter Service gehören zu unseren höchsten Geboten um unseren Gästen ein Rundumerlebnis der Extraklasse zu bieten. Wenn unsere vielseitigen Bemühungen entsprechend ankommen, ist das für uns natürlich ein Erfolgserlebnis. Nochmals vielen herzlichen Dank und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Ensenachos