Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
14 schlaflose Nächte

Schlecht

Das Hotel wurde hier ja bereits ausreichend beschrieben! Wir finden es zum Teil dringend renovierungsbedürftig und könnten es danach auch weiter empfehlen! Iberostar hat momentan noch das Glück, das viele Stammgäste immer wieder kommen! Das Hotel ist nach einigen Tagen überschaubar, zum Teil sehr unübersichtliche Wege (wenig Fahrstühle). Zustand der Poolanlagen und Zimmer sind keine 4 Sterne, später mehr. AI hat sich für uns auf jeden Fall gerechnet! Gästestruktur war von den Nationalitäten o. k.; Durchschnittsalter ab 55+! Sehr familienfreundlich! Schlimm wiederum, die Liegenreserviererei! Hoffentlich traut sich da mal die Direktion endlich mal etwas zu unternehmen! Wenn das Hotel renoviert wurde, würden wir bestimmt noch einmal wiederkommen! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt so leider gar nicht! Familien zahlen in den Ferien auch noch doppelt drauf! Internet ist im Hotel viel zu teuer! Unbedingt in Morro Jable in einem kleinen Restaurant Essengehen! Reisezeit Herbst hat uns besser gefallen, als im Sommer; die Sonne ist angenehmer! Abends ist es meist frischer; Pulli oder Strickjacke mitnehmen. Für Kinder ist der Baku Wasserpark ein Erlebnis!

• Unter elegant eingerichtet verstehen wir was anderes: Die Möbel waren einfach alt; Zimmergröße o. K.; Klimaanlage war laut, wie ein Trecker; die Betten rutschten ewig auseinander. Und.. noch nie haben wir so schlecht geschlafen!! So was von unbequeme Betten haben wir noch nie erlebt, jede Nacht schlugen wir uns um die Ohren u. waren morgens wie gerädert! Im Badezimmer stank es 14 Tage unerträglich nach Fäkalien! Es gab keinen Kosmetikspiegel. Die Fugen waren verschimmelt, der Duschvorhang roch ekelhaft! Die Handtücher hatten einen unangenehmen Duft. Die Klamotten im Schrank rochen nach 4 Tagen muffig, dass unser Sohn sich ekelte, sie anzuziehen. Auch hier ist eine dringende Renovierung angesagt! Es gibt kein Fenster im Bad, eine Lüftung war nicht zu erkennen. Beim Duschen floss das Wasser an Wänden und Spiegel herunter! Die Hellhörikeit war enorm. Hatten eine Großfamilie neben uns, morgens wurden schon um 6 Uhr Bälle an die Wand geworfen oder der Fernseher lief! Auf jeden Fall würden wir Meerblick empfehlen! Bloß kein Zimmer zur Hauptstraße!

• Das Essen und die Getränke waren absolut in Ordnung. Die Auswahl für AI hat uns persönlich ausgereicht. In der Bar gab es auch immer Nüsse zum Getränk, sehr zur Freude der Kinder. Sauberkeit wurde großgeschrieben im Restaurant; ständige Kontrolle vom Restaurantleiter. Ärgerlich für HP-Gäste: Sie mussten beim Rausgehen bezahlen und leider oftmals lange warten, bis mal jemand kam! Das Essen war abwechslungsreich, klar wiederholte sich mal etwas. Mir fehlten aber immer wieder Erfrischungstücher am Buffet, wenn es etwas zu "Pulen" gab! Die Atmosphäre im Speisesaal war leider eher wie in der Großkantine. Gerne hätten wir mal draußen gegessen, aber das saßen die Raucher und im Nebel schmeckt mir mein Frühstück oder Abendessen nicht. Das war leider schade!

• Allgemein war das Personal sehr nett! Als AI Gast haben wir aber auch sehr negative Erfahrungen gemacht! Bestimmte Kellner (auch Frauen) haben einen oft mit Absicht nicht bedient! Fanden wir sehr frech! Wir gaben gerne Trinkgeld, aber dann nur noch bestimmten Personen. Kinder sind dort gerne gesehen! Die Zimmerreinigung war nicht so gut, hängt wohl aber von der einzelnen Person ab! Bei Ankunft war das Zimmer sehr schmutzig (vor allem die Toilette u. so was kann ich gar nicht haben!).

• Die Lage zum Strand ist ideal. Toller Meerblick! Kleines Einkaufszentrum ca. 10 min. Fußweg entfernt. Ca. 20 Min. bis zum kleinen nächsten Ort! Ausflugsmöglichkeiten vor Ort buchbar, aber viel zu teuer! Sind auf eigene Faust losgefahren! Taxifahren ist sehr günstig, aber auch die Fahrt mit dem 1 Euro-Bus!

• Gut

Ein groooßes Lob an das Animationsteam von Wim! Es hat so viel Spaß gemacht. Unaufdringlich, aber einfach nett. Immer Zeit für ein Schwätzchen zwischendurch. Tolle Shows am Abend! Die Pools sind zum Teil renovierungsbedürftig, da sich Fliesen ablösen! Der Fußboden wird bald neu gefliest! Ausreichend Liegen vorhanden, aber schöne Plätze werden morgens früh leider schon besetzt! Die Pools, außer einer, waren lausig kalt. Habe noch nie so wenig im Pool gebadet! Bei 4 Sternen kein Hallenbad vorhanden, das war doch außergewöhnlich! Poolbar war mir etwas zu nuschelig, da fehlte mir die Sauberkeit. Kinderspielplatz ist klein, aber o. k.; Miniclub ist vorhanden, aber nicht so doll eingerichtet. Aktivitäten fanden aber auch meist draußen statt! Klasse, der Badetuchservice!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Kerstin