Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles bestens! Super sauber! 1a Strand und Meer! Wir kommen

Das große Hotel wirkt in den ersten Tagen vielleicht ein wenig verwinkelt. Durch die gute Beschilderung hat man aber schnell raus, wo es lang geht. Etwas in die Jahre gekommen ist das Hotel schon, jedoch ist alles pikobello sauber. Das Hotel ist in den Berg gebaut. Man kommt also im 7 Stockwerk auf der Autostraße an. Die Zimmer liegen dann darunter. Eine ganz tolle Tour wurde uns von der Reiseleitung empfohlen (Ganz lieben Gruß von hieraus an Annekathrin): Bei eintreten der Ebbe mit dem Bus Richtung Costa Calma bis zum Hotel "LOS GORRIONES" fahren - Fahrzeiten der Busse gibt es an der Rezeption. Das Hotel "LOS GORRIONES" liegt direkt an einer wunderschönen Lagune. Wirklich unbeschreiblich schön. Von hier aus kann man komplett die 15 km am weißen Sandstrand entlang zurück zum "Iberostar Palace Fuerteventura" laufen. Bitte für den Fall der Fälle feste Schuhe mitnehmen! Eine so schöne Tour haben wir noch nie gemacht. Zwischendurch sind überall kleine Strandcafés, an denen man einen Zwischenstop machen kann. Wer diese Tour nicht macht ist selber Schuld. Abschließend können wir nur sagen, dass wir mit diesem Urlaub rundum zufrieden waren. Wir werden auf jeden Fall nochmal in dieses Hotel fahren, da eine Woche Urlaub sehr kurz war.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir können jedem nur empfehlen, den Aufschlag von ich glaube 13,00 € pro Woche in Kauf zu nehmen und Zimmer mit Meerblick zu buchen. Die Zimmer haben alle einen kleinen Balkon mit zwei Gartenstühlen und einem kleinen Tisch. Sehr, sehr gemütlich. Leider waren die Matratzen sehr durchgelegen. Das war aber auch der einzige Mangel überhaupt an diesem Urlaub. Also für uns durchaus akzeptabel. Von dem Neubau eines weiteren Hotels nebenan bekommt man in den Meerblick-Zimmern überhaupt nichts mit. Man kann den ganzen Tag das Meer rauschen hören und den super Ausblick genießen.

• Das Restaurant ist ebenfalls (wie alles in dem Hotel) super sauber. Das Essen ist immer frisch zubereitet. Es gibt alles was das Herz begehrt. Morgens zum Frühstück frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Eier in allen denkbaren Variationen, Omlette mit Füllung nach Wunsch zubereitet, Crèpes, warmes Essen, alle Sorten Müsli, Dörrobst etc. Dass jemandem hier noch etwas fehlt, das kann nicht sein. Das Gleiche gilt für das Abendessen.

• Das Personal ist superfreundlich, überaus hilfsbereit und sehr aufmerksam. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das sehr gründlich. Ein Safe ist im Schrank eingebaut. Dieser kostet in der Woche 12,00 €. Am Abflugtag müssen die Zimmer zwar vormittags geräumt werden, aber es steht direkt an der Rezeption ein Raum für die Koffer zur Verfügung. An diesen Raum grenzen zwei weitere mit je einer Dusche und Waschbecken, die bei spätem Abflug an dem Tag noch genutzt werden können.

• Das Hotel hat u. E. eine absolut top Lage. Es liegt ca. 20 Gehminuten vom Ortskern Jandia mit Einkaufsmöglichkeiten. Dirket am weißen Sandstrand. Ganz in der Nähe ist ein Strandcafe. Die Transferzeit zum Flughafen ist das Einzige, was nicht so ganz top ist. 1 1/2 Stunden mit dem Bus. Der Preis für einen Kilometer mit dem Taxi liegt bei 0,50 bis 1,00€Eine Busfahrkarte nach Costa Calma liegt bei 2,60 €. Also relativ günstig. Ausflugmöglichkeiten wurden uns durch Neckermann genügend angeboten.

Es gibt drei Pools, von denen einer beheizt ist. Die Sonnenterasse ist sehr schön. Allerdings ist es an einigen Stellen nicht windgeschützt und dadurch sehr windig. Die tollsten windgeschützten Liegen sind sehr früh belegt. Der Strand und das Meer sind so was von sauber - wie in der Karibik. Türkis blaues Meer und weißer Sandstrand. Handtücher können für 10,00 € Kaution an der Rezeption geliehen werden. Diese können so oft man will kostenlos gegen frische ebenfalls an der Rezeption tauschen. Bei Abreise bekommt man das Geld wieder zurück. Die Shows am Abend waren einmalig. Haben noch nicht erlebt, dass solch ein Aufwand für die Gäste betrieben wird. Auch waren die Animateure nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Christian