Trotz des Alters von nun gut zwanzig Jahren befindet sich das Hotel in einem guten bis sehr guten Zustand. Das Haus ist sehr sauber, die Architektur auch heute noch interessant. Es ist auf sieben Ebenen an einen Berghang gebaut, fügt sich aber dennoch harmonisch in die Natur ein. Die Zimmer selbst sind angemessen eingerichtet. Sie wurden täglich gereinigt. Für zwei Wochen Halbpension mußten wir pro Person 756 € ( Neckermann ) bezahlen. Getränkepreise im Rahmen. Im Januar lag der Altersschnitt bei ca. 55- 60 jahren, aber das ist zu dieser Jahreszeit wohl normal. Wir hatten aber auch kein Problem damit. Wie schon gesagt, uns hat es sehr gut gefallen in dem Hotel. Es werden auch diverse Ausflüge angeboten. Die waren uns daber dann doch zu teuer. Wir haben uns einen Wagen geliehen ( 3-4 Tage ca. 70- 100 € . Empfehlenswert ist eine Fahrt zur Südwestküste der Insel . Hier kann man sich von der Gewalt des Meeres überzeugen. Unsere Reisezeit war der Januar . An zwei Tagen hatten wir einen Sandsturm ( Kalima ). Sonst sehr schönes wetter mit Temperaturen zwischen 18 und 21 Grad ( Schatten ). Ich habe im Meer gebadet ( 18 Grad ). Abschließend möchte ich noch anmerken, nachdem wir auch auf Gran Canaria, Teneriffa und Lanzarote waren, dass Fuerteventura mehr eine ruhigere Insel ist, dafür aber mit wohl einem der schönsten Strände.
Die Zimmer sind alle mit mindestens seitlichem Meerblick. Klimaanlage ebenso. Einziger Wehrmutstropfen waren für 14 Tage Mietsafe 24 €.
Die Mahlzeiten wurden in Büffetform gereicht. Ein solches derart umfangreiches Büffet haben wir bislang noch nicht erlebt. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Fisch, Fleisch, Geflügel, warme oder kalte Speisen, Hauptgerichte oder Nachspeisen, alle sehr schmackhaft.
Man konnte alles in allem mit mit dem Service sehr zufrieden sein (nun muß ich sagen, dass wir auch keine "Meckerpötte " sind). Anlaß zu Beschwerden gab es nicht.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 75 Minuten. Das Haus selbst liegt an einem Berg. Über eine Holztreppe gelangt man nach unten an den Strand. Zwischen Hotel und Strand befindet sich lediglich ein Fuß- und Radweg. Es ist ein Hotel, das tatsächlich direkt am Strand liegt. Über den besagten Fußweg kommt man dann in ca. 10- 15 Minuten in den Ort Jandia, wo Einkaufmöglichkeiten aller Art bestehen. Der Strand selbst ist sehr sauber und weitläufig. Das Wasser ist ist ebenfalls sehr sauber. Man kann am Strand kostenpflichtig Liegen und Schirme ( jeweils 3 € pro Tag ) mieten. Sehr teuer, aber läßt sich nicht ändern.
Wer wollte, konnte den ganzen Tag faulenzen oder sich aktiv betätigen. Dafür sorgte dann die freundlichen Truppe von Animateuren. Das Schöne an Ihnen war, dass sie absolut nicht aufdringlich waren. Angeboten wurde z.B. Gymnastik, Wasserball, Volleyball am, Strand, Luftgewehrschießen u.v.m. Für jeden war da eigentlich etwas dabei. An den Pools waren genug Liegen und Schirme für alle ( ein beheizter, ein nichtbeheizter und ein Kinderpool ). Jeden Abend fand im Hotel eine Show statt. Dieses wurde von den Animateuren dargeboten. Und für ein Ferienhotel waren diese Vorstellungen aller Ehren wert. Wirklich sehr sehenswert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Dagmar |