Das IBEROSTAR Palace Fuerteventura stammt von der spanischen Hotelkette IBEROSTAR. Es besteht aus drei Etagen mit 4 schön angelegten Pools.Von der Sonnenterasse kan an einn wunderschönen Blick auf das weite Meer werfen.Wer sowohl Entspannnung als auch Spaß sucht,ist hier gerade richtig!!Besonder beeindruckend ist die wundervolle Empfangshalle.Zu bemängeln wäre meinerseits nur,dass das Hotel nicht gerade das Neuste ist aber sich immer noch in mittlerem Außenzustand befindet.Viele der Gäste,die dort Urlaub machen,sind Stammgäste.Na,wenn das nicht schon genug aussagt!? Ich selbst war das zweite Mal in diesem Hotel und kann nur sagen,es hat alle bisherigen Urlaube übertroffen!!Alle Mitarbeiter(von den Rezeptionisten über die Kellner bis hin zu den Zimmermädchen)waren ausgesprochen hilfsbereit und freundlich!Alle sind bemüht,den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.Man wird direkt nett aufgenommen offenherzig aufgenommen.Ich würde am Liebsten gleich in den nächsten Flieger steigen und wieder dorthin fliegen. Abschließend kann ich nur sagen,dass das Hotel wirklich empfehlenswert ist für Menschen,die einen tollen Urlaub verbringen wollten mit allem drum und dran! Ich werde sicherlich in den nächsten Jahren wieder einmal dorthin zurück kehren!!
Die Doppelzimmer sind mit Bad,WC,Föhn,einem Doppelbett,Minibar,Klimaanlage und Balkon oder Terasse ausgestattet.Sie entsprechen voll und ganz den Beschreibungen in den Katalogen.Besonders empfehlenswert sind die Zimmer mit Meerblick!Ein Traum!!!! Die Zimmerreinigung erfolt 7Mal die Woche.Wir konnten uns während unserer 2-wöchigen Aufenthalte kein einziges Mal über die Sauberkeit beschweren.Im gesamten Hotel wird auf Hygiene großen Wert gelegt! Ein kleiner Tipp:Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle.Allerdings wird man von dem Lärm im Hotel und am Poolbereich nicht gestört,da man es dort garnicht mitbekommt.Benachteiligt sind allerdings die Urlauber,die ein Zimmer mit direktem Blick auf die Baustelle bekommen(begrenzte Anzahl).In diesem Fall ist es meistens jedoch möglich(wenn das Hotel nicht komplett besetzt ist),ein anderes Zimmer zu bekommen.Mit etwas Freundlichkeit und einem Lächeln sagt da sicherlich niemand Nein! :-)
Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal mit Außenterasse,wo man sowohl frühstücken als auch zu Abend essen kann.Allerdings ist die Anzahl der Plätze gering und sehr beliebt. An der Vielfältigkeit und der Auswahl des Buffets kann man nun wirklich kein schlechtes Haar lassen!!Morgens gab es frisch geprässte Säfte,Omletts,Eier,Sandwiches,süße Crepes,die berühmten spanischen churros can chocolate,eine Vielfalt an Wurst,Käse,Müsli,Früchten,Joghurts,Brötchen und Kaffeestücken. Abends gab es frisch zubereiteten Fisch,eine Variation an Nudeln,Paella,Suppe,Süßspeisen als Dessert,und und und...Hier ist für jeden Gaumen etwas dabei! Das Preisleistungsverhältnis im Restaurant,sowie auch an den Bars und dem Showsaal ist in normalem Rahmen geblieben.Für tagsüber empfiehlt sich,nach Morro Jable in einen der Supermärkte Getränke einkaufen zu gehen.
Das Personal ist durchgehend nett und charmant.Sogar in Stresssituationen(vorallem abends in den Bars)ist höchste Freundlichkeit geboten!Alle sind sehr bemüht,den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Im ersten Jahr hatten wir Probleme mit der Beleuchtung unseres Zimmers.Ein kleiner Anruf an der Rezeption genügte und in Sekundenschnelle wurde der Schaden behoben.
Wer viel Partystimmung sucht,sollte sich lieber doch für den Ballermann entscheiden.Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung.Über einen Pfad ist der schönste Strand der Insel bequem in kurzer Zeit zu erreichen.Dort hat man auch die Möglichkeit,das vielfältige Angebot an Wassersportaktivitäten wahrzunehmen oder lange Spaziergänge am 25km langen Sandstrand zu machen.Eine Sportlaufbahn führt in das kleine Örtchen Morro Jable,wo man in netten kleinen Bars den Abend ausklingen lassen kann.Vorsicht ist vorallem dem weiblichen Geschlecht vor den zahlreichen Händlern geboten,die in den Straßen versuchen,nachgemachte Ware an deutsche Urlauber zu verticken. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca.1h bis maximal 1 1/2h(je nach Anfahrt anderer Hotels).Auf dem Weg ins Hotel kann man schon einmal die wüstige Insel mit den vielen Ziegen etwas kennenlernen.Um auch die vielfältigen Sehenswürdigkeiten Fuerteventuras zu entdecken lohnen sich die zahlreichen Ausflugsangebote der Reiseveranstalter vor Ort.Besonders zu empfehlen ist die Tagesfahrt nach Lanzarote,der ,,schwarzen Insel". Direkt neben dem Palace befindet sich das IBEROSTAR Playa Gaviotas,ein durch und durch All Inclusive Hotel der 4-Sternen Klasse.Das Iberostar Palace Fuerteventura und das Playa Gaviotas sind die beiden besten(!!)Hotels der Insel,wie uns von unserem Reiseleiter erzählt wurde.
Das internationale Animationsteam bieten für Jung und Alt Unterhaltung von morgens 10:30Uhr-13:00Uhr,nachmittags von 15:00Uhr-17:00Uhr und abends eine atemberaubende Show.Es gibt den Miniclub,den Maxiclub und den Teenieclub.Für Erwachsene bieten die Animateure Unterhaltungsmöglichkeiten wie z.B. Wassergymnastik,Wasserball,Volleyball am Strand,Bogenschießen,Luftgewehrschießen,Dart,Bingo,und und und.Eine gute Möglichkeit,neue Bekanntschaften und vielleicht auch Freundschaften zu schleißen!! Dem Animationsteam muss ich an dieser Stelle ein riesengroßes Lob aussprechen!Sie harmonieren unternander,als auch mit den Gästen perfekt!! Ein kleiner Tipp:Wer Spaß an Entertainment hat,sollte an den Abendveranstaltungen der Animateure teilnehmen,macht riesen Spaß!Ich selber habe bei ,,Grease"mitgewirkt und man bekommt einen Einblick in das stressige Leben eines Animateurs,dass nicht nur von Spaß geprägt ist!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Isabell |