Das Hotel ist recht groß und man braucht doch einige Zeit um sich zurecht zu finden. Es ist zwar alles ausgeschildert, aber trotzdem erscheint einem kein logisches System dahinter erkennbar. Nach einiger Zeit geht es jedoch ganz gut. Die schon mehrfach in den anderen Bewertungen angesprochenen Renovierungsarbeiten auf der Terasse sind größtenteils fertig geworden bei unserer Abreise wurden noch Randsteine gesetzt doch das auslegen des Bodens war abgeschlossen. Im Hotel, das wir mit Halbpension gebucht hatten, waren überwiegend deutsche Gäste. Zum Ende des Junis kamen auch viele spanische und italienische Gäste. Der Altersdurchschnitt vermischte sich immer mehr, ganz junge Gäste (Paare) findet man dennoch seltener. Wer ein bißchen Action möchte kann eine geführte Quad Safari mitmachen:Ein Riesenspaß - allerdings sollte man Kleidung anziehen die dreckig werden kann, denn dreckig wird man ;)
Die Größe der normalen Doppelzimmer waren für uns vollkommen ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte gut und wir waren dankbar für den kleinen Kühlschrank in dem wir unsere Getränke kühlen konnten. Die erste Flasche Wasser gab es gratis vom Hotel. In einem Safe können die Wertsachen weggeschlossen werden. Es gab auch einen kleinen Fernseher der jedoch kaum zum Einsatz kam - schließlich hatten wir Urlaub. Das Badezimmer könnte in der Duschecke etwas heller sein - dafür gab es Duschgel gratis. Richtig schlecht fanden wir nur das Bett. Wir hatten beide von der harten Matratze Rückenschmerzen. Der Föhn war auch nicht der Knaller. Also für Frauen die sich abends mal die Haare machen möchten ist er nix. Wir hatten ein Zimmer, das tagsüber nicht in der Sonne lag (sehr gut) durch die Schattenlage und die Bepflanzung vor dem Balkon musste man jedoch etwas aufpassen das einen die Mücken nicht auffressen. Das es anderen Gästen auch so ging bewiesen die kleinen Flecken an der Decke.
Es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen. Besonders gut hat uns der Fisch geschmeckt. Es gibt zwei Köche die direkt frisch Fleisch und Fisch zubereiten. Sehr lecker! Es gibt landestypische Sachen und auch internationale Gerichte. Auf die Sauberkeit im Restaurant wurde sehr geachtet. Wir hätten uns noch gewünscht, das z.B. Honig und Marmelade nicht in einem großen Topf angeboten wird (ohne Deckel) da hier doch schnell Krümel etc in den Topf fallen was nicht so appetitlich ist. Ebenso haben wir kleine Behälter für Reste oder ähnliches auf den Tischen vermisst. Kurios war das wir in zwei Wochen beim Abendessen beim Essen Besteckteile nachholen konnten - alles außer Gabeln. Wir haben zumindest in zwei Wochen keine gefunden und haben uns angewöhnt unser Besteck zu behalten.
Die Angestellten im Gastronomiebereich waren immer freundlich und sprachen größtenteils gut deutsch so das man auch ohne spanisch Kenntnisse bestellen konnte. Auch das Reinigungspersonal grüßte freundlich und ließ oft einen kleinen Gruß in Form von Bonbons oder ähnliches auf den Kissen. Außerdem wurden die Zimmer immer sauber geputzt. Zum Schluss unseres Aufenthaltes wurden auch noch die Gardinen gewaschen - allerdings bekamen wir statt zwei nur eine Gardine zurück :O Das Animationsteam war super! Sehr nett, freundlich und nie aufdringlich. Auch an der Rezeption wurde uns immer freundlich weitergeholfen und auch hier sprach man deutsch. Besonders positiv war die Hilfe als bei unserem Transfer zum Rückflug eine Panne passierte und uns der Busfahrer am Hotel nicht mitnahm. Die Rezeptionsmitarbeiter haben die Ruhe bewahrt und für mich telefoniert usw.
Der Zugang zum Strand vom Hotel ist optimal. Die Iberostar Hotels haben eigene Strandzugänge was nicht bei allen Hotels der Fall ist. Wer zum Strand will muss jedoch zunächst ein Stück durchs Hotel und dann eine Treppe runter. Am Strand ist es möglich Liegen und Sonnenschirme zu mieten, wir sind mit unseren Strandlaken und einem gekauften Sonnenschirm dort gewesen was genauso schön aber wesentlich preiswerter ist. Fußläufig findet man ein Einkaufscenter in dem alle Dinge des täglichen Bedarfs erhältlich sind sowie eine Douglas Parfümerie und einige Souvenier- und Klamottenläden sowie eine Autovermietung. Wer die ganze Strecke bis nach Morro Jable gehen will sollte gutes Schuhwerk dabei haben, das sind schon ein paar Kilometer. Ansonsten mit dem Bus oder einem Taxi fahren und nur einmal die Strecke laufen ;)
Von den Sportmöglichkeiten habe ich nur einmal Wassergymnastik mitgemacht, was viel Spaß gemacht hat. Die Unterhaltungsmöglichkeiten in der direkten Umgebung sind sehr begrenzt aber die Shows im Hotel am Abend haben wir gerne gesehen. Der Strand ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. dort ist es möglich Liegen und Sonnenschirm gegen Gebühr zu mieten. Mit Strandlaken und gekauften Schirm ist es auch möglich und günstiger.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Sandra |