Matthias (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eines der besten Hotels in denen ich bisher war!

Das Hotel befindet sich in einwandfreiem Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gereinigt. Das Hotel ist zwa das älteste von den Iberostar Hotels die auf Fuerteventura liegen (die anderen 2 Iberostar Hotels sind direkt daneben) aber wirklich ein Klasse Hotel mit insgesamt 4 Pools. Insgesamt hat das Hotel 8 Stockwerke, die aber auf verschiedenen Ebenen liegen (Poollandschaften und Liegen sind im 3 und 4 Stock. Die Rezeption liegt im 7. Stock wo natürlich auch der Haupteingang des Hotels liegt. Wir hatten überwiegend Deutsche im Hotel, einige Niederländer aber sehr wenige aus England. Fast das ganze Hotelpersonal spricht deutsch !! Mit dem Handy sollte man nicht allzu oft telefonieren, da es doch schon ziemlich ins Geld geht, außer man hat eine Auslandsflatrate ! Es war zwa nicht gerade ein billiger Urlaub aber auf jeden Fall ein Urlaub den ich jederzeit wiederholen werde ! DAS HOTEL IST EINFACH SPITZE ALLEINE DIE AUSSICHT UND DER STRAND IST EIN TRAUM ! Man kann eigentlich das ganze Jahr nach Fuerteventura fliegen, die beste Reisezeit wird denke ich so von April bis Juni sein, da es dann noch nicht so super heiss ist ! Obwohl wir auch immer zwischen 28 und 34 Grad hatten ! FÜR JEDEN WEITERZUEMPFEHLENDES HOTEL EGAL OB SINGLE ODER MIT DER FAMILIE; ICH WAR AUF JEDEN FALL NICHT DAS LETZTE MAL DORT !

• Jedes Zimmer hat entweder Terrasse oder Balkon und natürlich Klimaanlage. Eine Minibar, Sat-TV, Safe und Telefon sind natürlich auch vorhanden. Wie schon gesagt wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und auch die Betten wurden immer frisch bezogen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichen Meerblick aber eigentlich konnte man direkt aufs Meer schauen, unser Zimmer befand sich im 6. Stock des Hotels. WIE GESAGT DAS HOTEL IST NUR WEITERZUEMPFEHLEN IST HALT IBEROSTAR

• Das Buffet des Hotels ist wirklich Spitze. Das Essen schmeckte immer super, es gibt viele Landestypische Gerichte aber natürlich auch Gerichte aus anderen Ländern. Die Atmosphäre im Speisesaal war Klasse. Ein riesen Saal mit riesen aufgebauten Buffet.

• Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr hoch geschrieben. Über das Hotelpersonal konnte man sich wirklich in keiner Weise beschweren. Ein wirklich super freundliches und eingespieltes Team was auch zum großen Teil deutsch spricht. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und gereinigt. Jeden Tag wurden die Handtücher ausgewechselt. Der Check-In dauert nur ca. 10 min. Eine Beschwerde die ich Vorzuweisen hatte, da ein Bett wackelte wurde innerhalb von ca 30 min repariert. !! NUR WEITERZUEMPFEHLEN !!

• Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, man muss nur eine Treppe nach unten gehen dann noch über einen rotgeterten Weg und dann ist man direkt am Strand. Die nächste Ortschaft oder Stadt ist Jandia. Vom Hotel sind es ca. 1, 5 km bis zum Ortskern von Jandia. Die nächstgelegene Einkaufsmöglichkeit ist nur ca. 400 m vom Hotel entfernt. Dort gibt es einen SPAR Einkaufsmarkt und andere Geschäfte wo man gut Andenken an den Urlaub kaufen kann. Im Hotel direkt kann man kein Geld abheben, aber eine Bank ist mit in dem kleinen Einkaufszentrum das wie gesagt nur ca. 400 m vom Hotel entfernt liegt. Für mich war es kein Problem dort Geld abzuheben. Die Gebühren betrugen bei mir lediglich nur 4 Euro. Neben dem Iberostar Palace Fuerteventura liegen direkt die zwei anderen Iberostar Hotels. Einmal das Iberostar Fuerteventura Park und das ganz neue Iberostar Gaviotas. Auch zwei klasse Hotels. Die Transferzeit vom Flughafen hat es schon ein wenig In sich. Das Iberostar Palace wird überwiegend als letztes angefahren, so dass die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel schonmal 1 3/4 Stunden dauern kann. Natürlich sind die Reisebusse voll klimatisiert so dass man es gut überstehen kann. Das Hotel bietet eigentlich für jederman super Ausflugsmöglichkeiten. Was ich empfehlen kann, ist einmal die Fahrt mit dem Subcat U-Boot von Morro Jable aus. Unter Wasser sieht man einige Fischarten und auch Stachelrochen. Auch die Fahrt in den Oasis Park ist eine Reise wert. Dafür muss man einen ganzen Tag in Anspruch nehmen, man wird schon früh morgens vom Hotel abgeholt, die Abholung findet aber am Fuerteventura Park Hotel statt. Mir hat dieser Ausflug richtig gefallen. Die Preise für z. B. Taxi wie ich und meine Schwester in Anspruch genommen haben sind relativ günstig. Für eine Fahrt zum Cosmo Shopping Center das im Ortskern von Jandia liegt haben wir gerade mal 3 Euro bezahlt.

Das Hotel hat insgesamt 4 Pools die auf 2 verschiedenen Etachen liegen. Die Poollandschaften mit Sonnenliegen befinden sich im 3 und 4 Stock. Die Poolbar und das Restaurant mit wunderschönem Meerblick befindet sich im 4. Stock des Hotels. Es gibt ein Kinderpool, ein Pool mit Whirlfuntion, dann einen richtig großen Pool der ca. 50 m lang ist und einen im 3. Stock Halbrunden Pool. Die Pools sind ca alle an der tiefsten Stelle 1, 65 m. Das Animationsteam war Klasse. Sie bieten täglich Kinderunterhaltung und jede Menge verschiedener Sportmöglichkeiten an. Weiteres direkt auf der Hotelseite von Iberostar !

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Matthias