Erholsamer Urlaub im schönen Hotel direkt am breiten Sandstrand von Jandia. Das Hotel ist terassenförmig aufgebaut und verfügt über eine schöne Poolanlage. Von der Liege aus hat man einen wunderschönen Blick auf Strand und Meer. Am Meer kann man sich 2 Liegen und Schirm für 13,50€ mieten. Der Einstieg ins Meer ist teilweise sehr steinig und unangenehm. Hier sollte man evtl. Badeschuhe dabei haben. ;)
Nachdem wir zuerst in einem Zimmer mit direktem Blick zum Meer, jedoch ebenerdig am Fußweg zum Strand untergebracht waren, welches nicht renoviert war und etwas muffig roch, haben wir an der Rezeption sofort ein neues, renoviertes Zimmer angeboten bekommen. Dies lag direkt neben der Pianobar. 2 Tage später würde uns ein ruhigeres Zimmer zur Verfügung stehen. Wir nahmen dies gerne in Kauf und waren mit unseren Zimmern sehr zufrieden. Nach 2 Tagen zogen wir dann in das ruhiger gelegene Zimmer um. Die Zimmer waren hell und geräumig. Sofern es freie Zimmer gibt, ermöglichen die Mitarbeiterinnen problemlos einen Umzug und waren sehr freundlich und verständnisvoll. Also fragen lohnt sich. ;) Das Bad war modern mit großer halboffener Dusche ausgestattet. Der Balkon war ebenfalls groß und man hatte die Möglichkeit seine Handtücher aufzuhängen.
Der Speisesaal ist sehr groß, zu den Stoßzeiten herrscht Unruhe und viel Trubel, wenn das Hotel voll ist. Aber man muss einfach seine Zeiten finden, in der man es am angenehmsten empfindet. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr lecker. Besonders hervorzuheben sind die frisch zubereiteten Fleisch- und Fischsorten. Manches wiederholt sich auch, aber dennoch findet man immer was. Getränke holt man sich selber. Dies ist nun in den meisten all inklusive-Hotels Standard. Man gewöhnt sich daran. Es gab zu allen Mahlzeiten eine große Getränkeauswahl. Besonders lecker waren die frisch zubereiten Smoothies zum Frühstück. Gerade als Alternative zu den Säften, die meistens zuckerig und eher wässrig waren. Mittagessen kann man am Pool oder im Speisesaal einnehmen. Zwischendurch gibt's immer wieder Snacks an der Poolbar. Obst, Cocktails oder auch mal Eis wurden direkt am Pool serviert. Longdrinks waren qualitativ hochwertig und haben auch meistens gut geschmeckt. Ebenso die Cocktails, welche aber vorgemischt waren.
Alle Mitarbeiter waren überwiegend freundlich. Auf Beschwerden wurde reagiert. Reinigung war okay. Hatten öfters mal fleckige Kopfkissenbezüge aber ansonsten wurde alles gut gereinigt. Leere Teller wurden umgehend abgeräumt, manchmal schneller als man gucken konnte.
Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 60-80 Minuten. Den Sandstrand erreicht man über ein paar Treppen sowie über eine Promenade nach ca. 5 Minuten. In der Umgebung gibt es ein Einkaufszentrum, jedoch waren die Geschäfte für uns nicht so interessant. Wenn man weiter Richtung Morro jable läuft gibt's noch ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Dies kann man über die Promenade am Strand nach ca. 20-25 Minuten erreichen. Neben dem Hotel befinden sich 2 weitere Iberostar Hotels, deren Poolanlage und Fitness Center mitbenutzt werden könnten.
Der Fitnesscenter verfügt über zu wenige Geräte. Es gibt 2-3 Laufbänder, 1 Crosstrainer und ein paar Gewichte. Aber wenn man Bewegung sucht, kann man auch sehr gut am Strand laufen. Es gab viele Wellnessangebote, die wir aber selber nicht in Anspruch nahmen. Der Pool ist lang gezogen, sodass man gut schwimmen konnte. Animation fand täglich statt, beinhaltete auch viele Sportangebote, nahmen wir aber ebenfalls nicht in Anspruch. 2 mal wöchentlich fand Livemusik statt. Ansonsten haben wir keine Shows/Entertainment besucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Laura |