Elisabeth (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Traumurlaub mit wunderbarem Ausblick

Gut

Tolles Hotel - mit minimalen Schönheitsfehlern- ideal für den entspannten Strandurlaub zu Zweit- fast 5 Sterne Niveau :) Die Lage & Aussicht sind phänomenal (für all diejenigen, die in Ruhe entspannen wollen, für Party eher ungeeignet). 1 Stunde Bustransfer (klimatisiert) sind gut zu verschmerzen. Das AI-Buffet lässt kaum Wünsche offen, für 1 Woche auf jeden Fall mehr als ausreichende Abwechslung. Qualität der Speisen lobenswert. Der Service drum-herum hoch motiviert & aufmerksam. WLAN in der Hotelanlage vorhanden, gut ausreichende Bandbreite. Angenehme Animation, ausreichendes Angebot für Interessierte, wer nicht will, wird auch in Ruhe gelassen. Auch Single geeignet, so wie wir gesehen haben, einige unterwegs, wer Anschluss wollte, hat ihn gefunden. Ansonsten wurde man in Ruhe gelassen und konnte , so denken wir, seinen Urlaub auch allein genießen. Verbesserungsvorschläge: Liegendichte/verhalten der Reservierung optimieren Passend zum Wave of Change: Nicht alle Handtücher müssen mehrfach täglich gewechselt werden, in vielen Hotels (auch 5*) gibt es die Möglichkeit mit Schildern darauf hinzuweisen, nur auf dem Boden/Sammler befindliche Handtücher zu wechseln.

• Gut
  • Wir hatten uns für ein Standard-DZ entschieden. Vollkommen ausreichende Größe. Sauber. Hell. Ausreichend Stellflächen. Bett mit verschiedenen Kissen z.T. Allerigker freundliches Material. Betten mit Rollen versehen, lassen sich somit auch verschieben bei Bedarf. Großer Flat-TV. Auswahl deutscher Sender groß, allerdings dtl. schwankende Signalqualität mit vielen Abbrüchen der Übertragung. Aber wieviel Zeit verbringt man schon im Zimmer :) Wer möchte kann über die im Raum installierten Lautsprecher und USB Anschluss seine eigene Musik abspielen. Ausreichend große Minibar, bei AI täglich erneute nicht alkoholische Getränke. Kleine Kapsel-Kaffeemaschine mit ökologisch/abbaubaren Kapseln. Täglich gefüllt. Bademantel/Schuhe vorhanden. Bügeleisen plus Bügelbrett, sowie Safe (mietfrei). Badezimmer mit großer Regendusche, ausreichend Abstellmöglichkeiten, Fön, Seife/Creme/Deo-Creme vorhanden (aber nicht regelmäßig aufgefüllt). Meistens hat man ja doch die eigenen Produkte dabei. Zwischentür zum Nebenzimmer, akustisch aber kein Problem. Lage zur Straße (Meerblick wenn man sich in den "Steingarten" davor stellt möglich insgesamt für hellhörige Menschen nich zu empfehlen. Aber bei geschlossener Terassentür keine Geräuschbelästigung. Auf dem Balkon/Terasse finden sich Wäscheleine, zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Dafür würde ich aber empfehlen sich ein Zimmer in Entfernung zum Room-Service Stützpunkt geben zu lassen. Das nahezu Rund-um-die Uhr Flaschen und Eisgeklapper fanden wir zumindest während einer kleinen "Siesta" als störend. Strandtücher werden jeden Abend gewechselt, z.T. auch mal erst um 22°° :) 1 Sonne Abzug, für die Flaschenklapperer und einen Fleck an der Zwischentür, der den ganzen Urlaub blieb.

• Gut
  • Wie man bei 5-Sterne-Angebot auch erwarten darf, gab es zu allen Tageszeiten (AI) eine ausreichend große und auch täglich variierende Auswahl. Haben nichts vermisst. Tolle Auswahl an frisch für einen zubereiteten Speisen (Fisch, Krustentiere, Fleisch, Eier, Pancakes, etc.), zum Frühstück verschiedene frisch zubereitete Säfte/Smoothies. Sogar die "hippen" Dinge wie Super-Food in Pulver und Körnerform sind vorhanden. Auf alle möglichen Milch-Intoleranzen und Vorlieben wird ebenso eingegangen. Die Lebensmittel, welche vegetarisch sind, sind separat gekennzeichnet. Auf Nachfrage wird bei besonderen Wünschen/Unverträglichkeiten Rücksicht genommen. Die Dessert-Theke bleibt über die Woche relativ konstant, etwas süß für unseren Geschmack, aber dafür gibt es noch jede Menge Obst dazu. Die Eisauswahl und Qualität war dafür sehr gut. Dem Schokofondue würde nur echte Schokolade für den Geschmack deutlich besser stehen, als Kuvertüre. Die beiden Außenbereiche sind durch Pavillons und Sonnensegel abgedeckt. Der Empfang durch das Personal im Restaurant immer freundlich und abwechslungsreich, meist mit einem Glas Sekt. Die neu gestaltete in weiß gehaltene Inneneinrichtung wirkt einladend und freundlich. Im Innenbereich ist es klimatisiert. Im Poolbereich /Poolbar gibt es ab ca 10.30 Getränke und die Möglichkeit des Spätaufsteher Frühstücks. Zudem stehen Wasserspender mit Eis zur Selbstbedienung bereit. Die Cocktails sind oft etwas süß geraten (Fertigware?), die Standard Getränke dank Markenware aber immer TOP! Netter Service anbei: Im Tagesverlauf verteilt das Personal Eiscafe und Cocktails an den Liegen im "normal" Bereich. Am Abend während der Live-Musik im Terassenbereich guter Service, wenn auch etwas Wartezeit eingerechnet werden muss.

• Der Service ist freundlich und gut. Deutsche Sprache z.T. bis hin zur Reinigung kein Problem. Alle sehr bemüht und wirklich hilfsbereit. Großes Lob auch an das Restaurant-Personal, immer ein Auge offen, ob noch etwas benötigt wird, und sei es nur eine Führung zum nächsten freien Tisch. Ein Upgrade von Bergblick auf Meerblick/seitlicher Meerblick wäre im Oktober und voller Auslastung nur gg. 64€/Tag möglich gewesen (Da während Renovierung ja häufig noch von spontanen Upgrades berichtet wurde). Tipp vom Hotel: bei besonderen Wünschen nicht aufs Reisebüro verlassen sondern direkt anrufen.

• Vom Flughafen mit dem Bus betrug die Anfahrt ca. 1 Stunde . Allerdings waren es in unserem Fall nur 2 Haltepunkte vor Ausstieg. Damit sehr angenehme Anreise. (Scheint ja nicht bei jedem so gewesen zu sein) Das Hotel selbst liegt direkt in den Hang gebaut am Strand. Maximale Gehzeit von Rezeption zum Strand in normalem Tempo 10min. Von Zimmern mit Meerblick und 1. Etage 2min. Der Zugang zum Strand über 2 Stege direkt vom Hotel aus möglich. Nachts nicht gut beleuchtet. Für Gehbehinderte bietet sich da der gepflasterte und ebene Zugangsweg über das Las Gaviotas an. Hier kann man auch leicht oberhalb des Strandes über den "Jogging-Pfad" einen Rundweg antreten, der bis nach Morro führt. Die Rezeption liegt im 7. OG, alle Zimmer liegen zum Strand hin absteigend in den unteren Etagen. Restaurant und 1 Bar im 6. OG zusammen mit großer Aussichtsterasse auf der auch die abendliche Animation zum Großteil stattfindet. Poolbereich und Barbereich darüber sind mit halbhohen Glaswänden versehen- > toller und wenn notwendig windgeschützter Meerblick. Der Starprestige Pool Bereich ist vom 3. Stock aus, sowie vom im 4.Stock ausliegenden allgemeinen Poolbereich aus zu erreichen. Gegenüber der Straße /durch einen Fußgängertunnel zu erreichen/ liegt an die occidental Anlage anschließend ein "Shopping Center" mit Spar und einigen Geschäften. Wer eine "richtige" Shopping Meile will, sollte entweder 30-45min Fußweg nach Morro einplanen, oder für ca. 3€ ein Taxi nehmen/auch Bus ist möglich.

• Gut

Vorneweg, wir haben uns das Hotel nicht nach Animation ausgesucht. Im Gegenteil, wir wollten etwas, wo es möglich wenig Trubel gibt. Daher ja auch Adults only. Und genau das haben wir gefunden :) Durch die Iberostar eigene App konnte man sich immer informieren, was aktuell oder demnächst geboten wird. Auch die Restaurant und Bar-Öffnungszeiten konnten hier nach gesehen werden. Es gibt soweit wir es mitbekommen haben: Wasserboxing/gymnastik, Beachvolleyball, Yoga, Pilates, Stretching, ein Aloe Vera-Workshop, Kanarisches Kochen, etc... Wir fanden die Poolanlage sehr schön. Ein paar Palmen, ansonsten durch die Glaswände gut abgefangener Wind (Dafür kann es dann eben auch in den wärmeren Monaten etwas heißer werden). Es gibt im "Standard Bereich" 3 Pools. Wobei 1 davon ( der frühere Babypool) eher zum reinlegen geeignet ist. Im 2. (1,50-1,60 Tief), welcher beheizt ist, findet die gesamte AquaGymnastik (meist zwischen 11-13.00 statt) Der 3. (1,50-1,60 tief) nicht beheizt, aber obwohl ich sehr verfroren bin, empfand ich ihn nicht zu kalt. Hier kann man im hinteren Bereich (der Pool senkt sich langsam in die Tiefe ab, so dass man gut hineingehen kann) auch ein paar Bahnen schwimmen kann. Sportschwimmer sind hier allerdings fehl am Platz :) Dieser Pool ist auch der sogenannte "Sharing Pool", weil 6-7 Zimmer ihre Terasse hierhin haben, und direkt von dort über eine Leiter mit in den Pool steigen dürfen. Hier ist aber am späten Nachmittag Schatten. Der 4. Pool befindet sich durch Zugangspässe getrennt im 1 Etage tiefer liegenden Star Prestigebereich, ausreichend groß für die Anzahl der dort vorhandenen Liegen/Daybeds. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, wobei sich zuletzt die Unsitte breit gemacht hatte, 2 Liegenpaare und Schirme zu belegen, mit jeweils einem Partner. Dafür war der Service hier dann auch mal unterwegs und hat die überschüssigen Liegen, zu einem neuen Liegenpaar mit Schirm für Suchende zusammengeführt. Das "Handtuch-Markier-Verhalten" ist hier sehr ausgeprägt, wer nicht bis 09.00 am Pool ist, wird kaum noch etwas freies Finden. Entweder Frühaufsteher oder Mitmachen angesagt. In unserer Zeit haben wir keine Ermahnungen durch das Personal entdecken können. Preise / Liegen am Strand können wir nicht beurteilen. Dort waren wir nur mit Handtuch oder Spazieren. In südlicher Richtung kann man ewig spazieren, die Fahnen wehen meist grün oder gelb. An einigen Ecken gibt es FKK, wen es stört, geht eben weiter. Im Poolbereich selbst gab es einige, hauptsächlich einheimische oben ohne Badende, aber das war eher die Minderheit. Das Fitnessstudio & Spa haben wir nicht besucht, sieht aber von außen gut ausgestattet aus. ,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Elisabeth

Sehr geehrte Elisabeth, für Ihre Bewertung unseres Hotels bedanken wir uns recht herzlich bei Ihnen. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft willkommen heißen dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Fuerteventura Palace