Das Hotel ist wohl schon etwas älter und an der ein oder anderen Stelle könnte mal Hand angelegt werden, was jetzt aber nicht sooo gravierend ist. Es hat über 400 Zimmer auf 7 langgezogenen Ebenen und man braucht eine Weile, bis man herausgefunden hat, welcher Fahrstuhl bis zu welchem Stockwerk fährt. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich, die Architektur ist im afrikanischen Stil (tolle Wandbilder). Wer kinderlos unterwegs ist, für den reicht Halbpension vollkommen, da sich in der Nähe auch ein Spar-Markt befindet. Die Getränkepreise im Hotel sind allerdings salzig wie das Meer (Cola 0, 2l für 2, 10 Euro) und deshalb ist all inclusive für Familien fast Pflicht. Was die Familien betrifft, kann man hier bestimmt 7 Sonnen vergeben, denn soweit wir das sehen konnten, wurde den Kindern in jedem Alter etwas geboten und das Personal ist sehr sehr kinderlieb. Was die Gästestruktur betrifft versammeln sich Spanier, Deutsche und Belgier zu gleichen Teilen, vereinzelt auch gesittete Engländer im Hotel. Es gibt jüngere und ältere Paare und viele Familien. Alleinreisende Frauen brauchen hier keine Ausschau nach allein reisenden Männern zu halten, die gab es einfach nicht Das (wirklich ausergewöhnlich gute) Animationsteam besteht aus Belgiern, Deutschen, Schweden und Holländern. Die Shows und die Animation werden in allen Sprachen dargeboten, sodass sich keiner benachteiligt vorkommen muss. Das Essen ist wirklich super. Jeden Abend gab es einen anderen frisch zubereiteten Fisch, nationale, deutsche und italienische Küche waren auch immer vertreten und die Auswahl war einfach klasse. Die Anlage hatte wirklich viel Platz für alle Sonnenanbeter, wobei die kleinere 3. Ebene nicht so mit reservierwütigen Gästen belegt war und auch einen schöneren Blick auf den Strand bot. Das Wetter ist eine Herausforderung. Es gibt stürmische Tage, windstille Tage und wir hatten auch einen Regentag (Vormittag). Niemals dabei die Sonne unterschätzen, denn selbst unterm Sonnenschirm bekommt man ohne Creme einen saftigen Sonnenbrand. Ausflüge sollte man bis auf eine Ausnahme auf eigene Faust machen. Nach Lanzarote sollte man mit dem Reiseanbieter fahren, da die Preise zu hoch sind (billigstes Auto 47 Euro, Fähre 94 Euro) und die Tour zeitlich nicht zu schaffen ist, da man das Auto erst ab 9. 15 Uhr bekommt Der Oasis-Park ist einen Besuch wert. Im Norden herrschen sehr starke und kalte Winde und es empfiehlt sich ein Halstuch bzw. Kopfschmerztabletten mitzunehmen. Wie in allen südlichen Ländern sollte man auch etwas für Magen und Darm dabei haben, wie auch genügend Sonnencreme. Benzin ist günstig (Super für 0, 79 Euro) und auch sonst sind die Preise ok. Die berühmten Aloevera-Produkte sicn allerdings superteuer. Lasst euch vom Reiseveranstalter nicht den Bären aufbinden, dass Postkarten frühestens in 4 Wochen, wenn überhaupt, ankämen. Der will nämlich nur seine Telefonkarten verkaufen. Übrigens: Donnerstag kann man sich für 15 Euro (Damen) und 10Euro (Herren) beim Frisör die Haare schneiden lassen. Absonsten fragt man am besten Hotelgäste, die schon länger da sind, nach ihren Erfahungen. Das ist der letzte Tipp von uns.
Wie schon erwähnt, müsste in der nächsten Zeit das ein oder andere gerichtet werden. Das Zimmer war schön eingerichtet, wir hatten genügend Stauraum für unsere Klamotten und die Betten waren zwar etwas härter, aber durchaus nicht ungemütlich. Wir haben geschlafen wie Engel. Wir hatten einen kleinen Fernseher mit 5-6 deutschsprachigen Sendern, einen Kühlschrank, Safe, Balkon, Telefon und Klimaanlage. Das Bad war klein, etwas renovierungsbedürftig aber sauber. Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, obwohl unser Zimmer mit seitlichem Meerblick zur Straße hin lag. Das Zimer fanden wir nach dem Frühstück immer in einem Top-Zustand wieder und es war mir sogar etwas peinlich, dass ich so viel Unordnung machte, denn es war immer picobello aufgeräumt.
Futtern, was das Zeug hält. Es gab alles. Und vor allem jeden Abend einen anderen, frisch zubereiteten Fisch, Braten und gegrilltes Gemüse. Einfach toll. Es gab jeden Abend italienische, spanische und deutsche Küche mit einer Riesenauswahl. Das Frühstücksbuffett war auch sehr reichhaltig, bloss das Vollkornbrot war trocken, aber nobody is perfect. Man konnte sich den Bauch voll schlagen ohne zuzunehmen (ja, lieber Damen, auch das geht). Die Getränke waren, wie oben schon erwähnt, teuer (Rotwein, 0, 5l 6, 90 Euro). Familien sollten deshalb all inclusive wählen.
Eigentlich müsste man hier locker sieben. Klitzekleines Manko war hier nur das Personal an der Rezeption, das teilweise falsche Informationen über Fahrpläne und Fährverbindungen und deren Preise ausgab. Ansonsten war alles perfekt. Wenn die Kellner während der Arbeit singen, die Zimmermädchen jeden Tag ein anderes Kunstwerk aus Handtüchern und Bonbons aufs Bett zaubern, dich jeder Angestellte zu jeder Tageszeit mit einem Lächeln begrüßt und die Kinder immer umgarnt und umsorgt werden, ist das ein perfekter Urlaub. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit wirkten in keinster Weise berechnend (Trinkgeld) oder aufgesetzt. Und das Animationsteam war das Beste, was wir je gesehen haben. Alle Bediensteten konnten sich mit allen Gästen verständigen. Man hatte für Frühstück und Abendessen drei Stunden Zeit und so kam keine Hektik auf. Für uns gab es sogar noch ein Frühstück als wir anreisten (10. 20 Uhr) und als wir wieder abreisten (4. 00 Uhr).
Das Hotel liegt ungefähr 20-30 Gehminuten von Jandias Zentrum entfernt. Man fuhr mit dem Bus vom Flughafen ca. 1, 5 Stunden. Im Gegensatz zu vergleichbaren Hotels in Jandia hat dieses Hotel wesentlich mehr Platz im Außenbereich, man fühlt sich nicht so eingeengt. Mit dem Taxi zahlt man für die einfache Strecke nach Jandia ca. 4 Euro. Es fahren in der Nähe des Hotes auch Busse nach Morro Jable, Costa Calma und Puerto del Rossario und sind ebenfalls günstig. Allerdings fahren sie nur ein bis zweimal in der Stunde und den Fahrplan muss man sich errechnen oder viel Zeit mitbringen. Ein Ausflug in den Oasis-Park ist günstig (2, 60 Euro einfache Fahrt) und unkompliziert mit dem Bus zu meistern. Ansonsten kann man stundenlang am Strand entlang laufem, der nicht aufhören will.
- Geschäftsreise
Wer sich gerne Bewegt, kommt auch hier auf seine Kosten. Das Hotel bietet einen Fitness- und Wellness-Bereich mit Squash, Fitness-Studio, Sauna Massagen, Anwendungen und Nordic Walking an. Außerdem waren zwei Pools mit recht frischem, sprich kaltem Wasser vorhanden, wie auch ein beheizter Pool (Aquagymnastik) und ein Kinderbecken. Eine Tauchschule befindet sich im Hotel und man kann im großen Pool üben. Es werden im Rahmen der Animation auch noch Gymnastik, Volleyball, Bogenschießen, Luft- und Pistolenschießen und verschiedene Spiele angeboten. Am Abend finden verschiedene Shows statt. Das Animationsteam bot Musicals, wie "Grease", "Starlight Express", "König der Löwen" und "We will rock you" in beeindruckender Art und Weise vor. Dazu kamen noch Shows mit Tänzern und Akrobaten, ein wirklich tolles Programm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |