Wiebke & Ingrid (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ganz zufrieden

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Großen und Ganzen zufrieden mit dem, was wir genutzt haben. Das Zimmer war sauber und für uns groß genug. Der Schrank bot viel Platz. Ganz nett die kleine Sitzecke. Ausreichend deutsche TV-Sender. Ausreichend großer Balkon mit Blick auf die Poollandschaft hin zum Leuchtturm und Strand. Die Sonne kam erst ab spätem Mittag auf den Balkon. Die Matratzen waren gruselig hart und so mussten wir zwingend zwei Massagetermine wahrnehmen. Die medizinische Massage war allerdings erstklassig und hat sehr dazu verholfen, dass die letzten Nächte schmerzfrei bleiben konnten. Der Zimmerserice war sehr gut. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen. W-LAN (ebenso wie PC-Nutzung in der Eingangshalle) ist, anders als hier in der Hotelbeschreibung, nicht kostenlos, sondern sehr teuer: 15 Minuten 3 EUR! Das ist absolut nicht mehr zeitgemäß sondern reine Abzocke. Kleiner Tipp: In Costa Calma an der Av. Jahn Reisen gibt's auf der Höhe Calle Jahn Reisen eine nette Bar mit netter Terasse und einem Artshop "Avenida". Dort gibt's freies W-LAN und lecker Kuchen und ebensolchen Cappuccino. :) Das Essen (Halbpension) war so lala. Es gab zwar morgens und abends reichlich Auswahl, doch gab es kaum Abwechslung. Allgemeine Qualität eher mäßiger Durchschnitt, obwohl wir keine ausgesprochenen Gourmes sind. Der Kaffe, der einem in einer Kanne auf den Tisch gestellt wird, ist furchtbar und für uns war er ungenießbar!! Cappuccino z.B. aus der Maschine war mehr Wasser als alles andere. Wir fanden eine gute Alternative aus der Maschine: Espresso und dann Milch dazu. Als Abschluss kann man sein Getränk auch mit auf die bestuhlte Terasse nehmen. Das ist dann günstiger, als sich z.B. morgens einen zweiten Kaffee dort kaufen zu müssen, der aus der Bar serviert wird. Es gab zwar reichlich frisches Obst - auch ungeschält und als ganze Frucht, doch das aufgeschnittene (Melone, Papaya usw.) haben wir darmmäßig nicht vertragen. Wahrscheinlich weil es zu sehr gespritzt und zu wenig gewaschen worden war vor der Anreichung. Nicht jeder reagiert allergisch darauf, doch wer dazu tendiert, sollte zum Müsli oder Joghurt vielleicht besser das eingemachte Obst wählen. Die Preise für Softdrinks und Wasser fanden wir überteuert. Das Glas Tafelwein war preislich okay. In den Stoßzeiten war es im Restaurant sehr voll und entsprechend laut und hektisch. Wr mag und einen Platz findet, kann sich nach draußen auf die wind- und sonnengeschützte Terasse setzen. Das Reservieren der Liegestühle mit Handtüchern fand auch hir statt trotz Hinweisschilder, dass es untersagt sei. Sehr schade! Doch es gibt reichlich Liegemöglichkeiten. Während unseres wettermäßig eher durchwachsenen Aufenthalts haben sie jedenfalls gereicht. Wenn das Wetter suanahmslos schön ist, könnten die Liegestühle allerdings sehr schnell alle vergeben sein. Die Shoppingmeile in relativer Nähe (fußläufig ca. 20 Minuten) ist nur durchschnittlich. Die üblichen Ramschläden und ebensolche Bars und gastronomischen Betriebe. "Das Besondere" gibt's dort nicht. Es gibt ein paar wenige Supermärkte. Der nächste ein Spar-Laden, in dem man alles bekommt, was man so braucht. Ganz nett ist eine kleine Strandbar direkt unterhalb des Hotels Richtung Norden. Dort kann man ausgedehnt direkt am Strand/Promenade verweilen. Wir würden dieses Hotel durchaus noch ein Mal buchen. Allerdings werden wir nicht mehr nach Fuerte reisen. Die Insel ist für unseren Geschmack zu eintönig. Gerade wenn das Wetter nicht so toll ist, fehlen nach unserem Geschmack attraktive Ausflugsmöglichkeiten. Der Standort des Hotels ist ganz okay. Allerdings muss man immer viel fahren, möchte man woanders hin. (Paar, Mitte 40)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut