Jacqueline& Christiane (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Familienhotel mit älterem Etablissement

Schlecht

Schönes Hotel, wenn man gleich am Anfang richtig reklamiert! Die Architektur ist landschaftlich angepasst und die Poollandschaft bietet einen recht hohen Erholungsgrad, sofern man keine Teenies dabei hat, die schutzlos dem Jugendanimateur ausgesetzt sind. Doch insgesamt hält sich die Anzahl der jüngeren Urlauber in Grenzen und die Touristen im Seniorenalter dominieren. Diese Altersgruppe präsentiert sich jedoch aber nicht nur am Pool, sondern ist zum Überdross der restlichen Hotelgäste oft beim FKK-Sonnen, sowie pünktlich um 16 Uhr am Pool zum Bingospielen vorzufinden. Ein guter Tipp ist wahrscheinlich, bei der Buchung anzugeben, dass man die Zimmer ab dem 4. Stockwerk bevorzugt. Dies ist leider bei Last-Minute-Buchungen oft nicht möglich. Wer Action und Party erhofft, sollte in die Disco des Stella Canaris gehen oder ins Bananas (beides in Morro Jable).

• Wenn der Handtuchhalter nicht gerade kaputt ist ;-), gibt es hier nichts zu bemängeln (ausnahmsweise). Die Zimmer waren sehr komfortabel eingerichtet und haben viel Raum geboten. Ganz besonders die Balkons mit Meerblick sind zu empfehlen, ohne Meerblick hat man jedoch bei viel Pech einen Blick auf die öde Straße. Als positiv ist auch das Reinigungspersonal aufgefallen.

• Um auf die negativen Seiten zuerst einzugehen, ist es erwähnenswert, dass die Getränke im Hotel sich nicht im Preisleistungsverhältnis befunden haben. Überteuerte Getränke (alkoholische sowie antialkoholische) waren an der Poolbar, sowie im Restaurant vorzufinden. Doch nach wie vor lobenswert finden wir, die große Auswahl an nationalen, sowie internationalen Speisen des Buffets. Wem die Halbpension mit großen Frühstücksbuffet und ausgiebigen Abendessen (frisch zubereiteter Fisch und Fleisch, viele Beilagen, Salat, große Dessert-Variationen) nicht genug war, konnte seinen Hunger auch an der Poolbar mit kleinen, aber leckeren Snacks stillen. Nachträglich konnte natürlich auch noch Vollpension gebucht werden und mit einem kleinen Band am Handgelenk kann man auch an den restlichen Bars die Snacks und Getränke "kostenlos" erhalten. Der Preis dieses Services beträgt zusätzlich 25 Euro pro Tag.

• Wir wurden zu Beginn unseres Aufenthaltes freundlich und alkoholisch begrüßt und nachdem wir erwähnt haben, dass dies unser 3. Aufenthalt sei und wir desshalb gerne wieder die Zimmer in den oberen Stockwerken möchten, bekamen wir 1A Zimmer. Die Rezeptionisten waren immer sehr freundlich und offen für Reklamationen und Beschwerden. Wir würden es sehr begrüßen, wenn der Services wieder den Status unseres ersten Aufenthaltes erreichen würde.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und wenn wiedermal die Flut kommt steht man sogar schon fast im Wasser. Das Stadtzentrum ist durch den preiswerten und problemlosen Taxitransfer zu erreichen und bietet eine große Vielfalt an Shoppingmöglichkeiten. Man kann aber auch, sofern man seine sportliche Kondition trainieren möchte, auch einfach durch einen Fußmarsch auf dem neu angefertigtem Gehweg die Stadt innerhalb von 10-15 Minuten erreichen. Erwähnenswert ist auch, dass lange und ausgiebige Strandspaziergänge unternommen werden können. In der Nähe ist auch ein Leuchtturm vorzufinden, der als große Motivation und Wanderziel dienen kann.

An der Poollandschaft gibt es nichts auszusetzen. Nie konnte man einen überfüllten Pool antreffen. Die Auswahl zwischen drei Pools befriedigte alle Erwartungen. Der separate Kinderpool brachte damit auch große Erleichterung für alle von Kindergeschrei gequälten Erwachsenen. Zu dem Animationsprogramm ist zu sagen, dass es ausreichend war und die Sportangebote dem Publikum angepasst waren. Wer wirklich sportbegeistert ist, sollte sich ein Sporthotel suchen. Doch um einfach auch im Urlaub fit zu bleiben, bietet das Hotel ein gut ausgestattetes Fitnessstudio.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Jacqueline& Christiane