Kai (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel - ideal für einen Strandurlaub!

Es handelt sich bei diesem Hotel um ein recht großes Hotel mit Platz für ca. 1000 Personen. Da die Anlage jedoch an einem Hang liegt und sich die acht Stockwerke daher gut verteilen, fällt die Größe nicht negativ auf. Das Hotel selbst ist schon etwas älter, die Architektur ist aber durchaus zeitgemäß! Die Anlage ist insgesamt als sehr sauber anzusehen. Gebucht werden kann wahlweise Halbpension (so taten wir) oder AI. AI Gäste erhalten ein übliches Armbändchen und erhalten Getränke zumindest vergünstigt (also nicht wirklich all inclusive!). Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Wir waren - abgesehen von den Kleinkindern - mit 19 und 22 Jahren jedoch die jüngsten im Hotel. Ein Ausflug in den Oasis Park in LaLajita mit Kamelreiten und botanischem Garten ist ganz nett. Einkaufen sollte man im "netto" Supermarkt in Jandia, dieser ist recht preiswert. Ein Münztelefon ist direkt vor dem Hoteleingang. Ein Internetzugang ist wahlweise für 30 oder 60min erwerbbar. Die Landschaft ist auf Fuerte natürlich etwas karg. Wer sich aber an diese Einsamkeit und Ruhe gewöhnt hat, wird hier garantiert einen sehr schönen Urlaub verbringen können. Viele Geschäfte im Ort (Kleidung) sind leider recht überteuert. Ein paar Schuhe konnten wir z.B. von 35€ auf 25€ herunterhandeln (und wahrscheinlich war dies immer noch ein gutes Geschäft für den Verkäufer). Einzig der "Cabrito Fuerteventura" Shop hat günstige Souvenirs mit der berühmten "Ziege". Das Wetter war super - warm und windig. Aber vorischt vor dem Sonnenbrand! Ein abendlicher Strandspaziergang zum Leuchtturm oder weiter ist sehr empfehlenswert. Wir wünschen allen Urlaubern in diesem Hotel einen erholsamen Urlaub!

• Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet. Deutsches TV, Safe, Balkon, Dusche, Badewanne, Fön, etc pp. Einziges Manko: Die Klimaanlage hat den Namen nicht verdient und sollte eher als Lüftung durchgehen. Eine Minibar ist vorhanden und kann gegen Bestellung genutzt werden. Dass unser Zimmer einen Blick auf die Baustelle gegenüber war, störte nicht wirklich. Der Baulärm war so gut wie nicht zu hören. Der Begriff "seitlicher Meerblick" wird aber leider sehr großzügig gefasst. Die Zimmer sind sehr ruhig gelegen. Ein Zimmer mit Meerblick ist aber durchaus Empfehlenswert, wenn man oft den Balkon besuchen möchte.

• Für das Essen im Restaurant - sowohl morgens als auch abends - gibt es nur ein Wort: TOP! Es gab immer eine sehr große und wie wir meinen qualitativ hochwertige Auswahl an Speisen aller Art: Fisch, Fleisch und sogar vegetarisches. Der Küchenstil wechselte dabei. Zudem gab es einen spanischen Themenabend. Die Athmsphäre ist im "vollen" Speisesaal leider nicht so gemütlich, da dort ein Gefühl der Hektik aufkommt. Man sollte also die Stoßzeiten des Essens meiden.

• Auch hier nichts zu meckern - nett, freundlich und kompetent. Als einmal das Licht bei uns im Zimmer ausfiel, kam umgehend ein Service Techniker und behob das Problem schneller als die Technik eigentlich erlaubt! Die Zimmerreinigung war ok, leider hat die Gute ab und an unsere Duschgels und co umgeworfen - aber daran soll es wirklich nicht scheitern..

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand von Jandia -> Traumhaft! Der Strand war in den ersten Tagen unseres Urlaubs nicht wirklich voll, allerdings änderte sich dieser Umstand mit fortdauer unseres Aufenthaltes. Der nächste Supermarkt liegt im Ort Jandia, dieser ist rund 2km entfernt und entwender zu Fuß in ca. 15min zu erreichen, oder aber per Bus (1€ pro Person, fährt alle 30min) oder Taxi (ca. 3€) zu erreichen. DIe Transferzeit zum Flughafen beträgt leider gut 90min. Also sollten alle Reisekranken die Reisekaugummis im Gepäck haben ;)

Hier gibt es einen kleinen Abzug an Sternen. Die Pools sind zwar wirklich schön und sehr sauber, allerdings weiß die Animation nicht zu überzeugen. Es wird jeden Abend ein Frontal Animationsprogramm gezeigt. Die Gäste werden leider nicht oder nur viel zu selten in das Programm mit eingebunden. Standard Animation wie "Bingo", etc. kommen auch leider als Standardanimation rüber. Hier fehlt der letzte Witz. Im Iberostar Exagon Park auf Mallorca haben die Animateure aus diesen Dingen deutlich mehr rausgeholt. Das Personal animiert auch nicht wirklich zum mitspielen bei den Poolspielen. Hier besteht Nachholbedarf, daher nur 3 Sterne.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Kai