Ralf (41-45)
Alleinreisend • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hat alle 4 Sterne verdient

Nun gut, es ist nichts neues,daß Fuerte vom Flughafen aus gesehen bis zur Ankunft im Iberostar Palace nicht viel zu bieten hat..ausser man mag das was man bis dahin von dieser Insel zu "sehen " bekommt. Nach erfolgtem Bustransfer der ca. je nach vorher anzufahrenden Hotels bis ba 90 Minuten dauern kann ist auch der erste Eindruck vom Hotel nicht wirklich "mega geil " ;-) Aber beim Eintritt in's Hotel wird man schon fast fürstlich entschädigt ! Eine schöne und fast schon beeindruckende Hotellobby mit einem super problemlosen und freundlichem Check-Inn....einem "Koffer in's Zimmer " Bringdienst..das alles innerhalb von wenigen Minuten ! Ich bekam das Zimmer 4101 zugewiesen und hatte "leider" seitlichen Meerblick,weil das Hotel mit dem vollen Meerblickzimmer bereits ausgebucht war. War aber nicht schlimm weil ich eh nicht oft bis gar nicht auf dem Balkon war und der Blick immer noch gut genug ist......bisschen Meer..bisschen Strasse.....bisschem Felsenberge. Gut war,daß wenn man Poolurlauber ist der grosse Poolbereich in wenigen Schritten zu erreichen war ! Mein Zimmer war nicht absolut sauber aber das änderte sich dann am 2.ten Tag zu meiner absoluten Zufriedenheit und ein Trinkgeld von 5€ pro Woche wirkte wahre Wunder (gefaltete Handtücher,Bonbons und Pralienen ) Ehrlich gesagt brauchte ich so 2-3 Tage um mich in den einzelnen Stockwerken zurecht zu finden .....Aufzug fahren kann soooo spannend sein ;-))))) Das das Iberostar Palace in die Jahre gekommen ist ist zu sehen anhand von beschädigten Böden und Kacheln aber es ist alles recht geplegt und sauber gehalten. 1 Kackalake.....oder so hatte zwar mal meinen Weg gekreutzt aber was soll's.....hab "Sie" auch lieb leben lassen ! Ich hatte AI gebucht was als Strandurlauber nicht nötig ist aber absolut!!!!! empfehlenswert weil wirklich mehr als gut erfüllt wird ! Zu 80% war das Hotel von deutschen Urlaubern besucht ,der Rest teilte sich auf und auch an Behinderte ist gedacht ! Vom Alter her : 20-99 ;-) Es ist und bleibt ein Familien und Pärchen Hotel doch auch bedingt für den Singelurlaub zu empfehlen. Meine Empfehlung an alle Singels ist....besucht das Iberostar Palace dann, wenn ihr eueren richtigen Partner gefunden habt ;-) dann ist es eines der besten Hotel die es gibt. Für alle andern Singels ist es immer noch ein Megasuper Hotel wenn abschalten und Seele baumeln lassen angesagt ist ! So,daß muss reichen und ich hoffe,daß ich all meinen Singelgenossen ob männlich oder weiblich etwas geholfen habe Ihre Buchung im Iberostar Palace vorzunehmen....egal was Ihr vorhabt..:-) Schönen Urlaub und viel Spass !!! R.

• Gut
  • Hatte ein Doppelzimmer....Klima funzt wenn auch nicht wirklich nötig im Mai......gross und bequem genug auch für zwei ;-) Das einzige was mit tierisch auf den Keks gegangen ist bei meinem Aufenthalt im Iberostar Palace war,daß auch wenn ich kein Langschläfer bin, fast jeden Morgen so ab 07.30 Uhr die Putzfrau mit Ihrem Putzwagen in einem Hammergepolter über den Flur geschossen kam.....laut schlagende Türen und fallende Putzbesen waren an der "Morgenordnund" und nicht wirklich prickelnd.....na ja....das war's aber auch schon mit meinen Beanstandungen und hindert mich daran volle Punktzahl zu geben weil das echt nervig war ! Alles andere von der anfänglich vermissenden Sauberkeit bis zum Handtuch,Bettwäschenwechsel war klasse.

• Wie schon "gesagt " AI ist Klasse und kaum noch zu toppen ! Hatte zu keiner Zeit in den 2 Wochen den "Zeitdruck" zum Ende des AI Angebots so ca. 24.00 Uhr nicht's mehr bestellen zu können. Bedienste vor allem die Kellner und Kellnerinnen sind freundlich,schnell und haben so gut wie immer ein freundliches Lächeln und einen Spruch auf den Lippen ! (Trinkgeld ist mehr als angebracht ) Das kenn ich übrigens auch anders ( Grand Canaria- Ifa Continental..) Das Essen-Buffet und die Sauberkeit sind vorbildlich !!!!!!! Es gab so gut wie nicht's was es nicht schmackhaft gab.....habe nicht's vermisst.. ;-) Auch die Atmosphäre war durchweg gut und auch an "uns " RAUCHER wird gedacht,da man die Möglichkeit hat in einen Aussenbereich zu Essen und dort das Rauchen gestattet ist. Nochmal zum Rauchen weil es ja immer noch gewisse Unsicherheiten bei diesem Thema gibt. Im Innenbereich des Hotels gilt ein ABSOLUTES Rauchverbot aber auf dem Zimmer und im kompletten Aussenbereich ist das Rauchen erlaubt !! Leider habe ich mir keine Abendschow im Hotel angesehen...mag es nicht, in einer sicherlich schönen Atmosphäre mit einem klasse Programm in einen echt super aussehenden Schowbereich, fast schon in Theatermässigen Umgebung, dazu gezwungen zu sein, NICHT rauchen zu dürfen....aber das muss ja jeder für sich selbst entscheiden. An dieser Stelle ein Hoch auf alle Nichtraucher ;-)

• Gut
  • Uneingeschränkt Klasse !!! Fast das komplette Hotelteam ist freundlich und kompetent. Sprachbarrieren gab es keine,jeder wuste immer was ich wollte .. ;-)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist Klasse und wenn man erst mal weiss wie man "raus " kommt und wo es dann lang geht sehr gut ! Über eine gut ausgebaute "rote" Promenade gelangt man dann so in ca.25 Minuten Richtung Jandia..einer Einkaufspassage..und vis a Vis liegt immer der Strand und das Meer. Ausflugsziele,Buss und Taxi habe ich nicht genutzt....I'm walking war da ehr mein Ding.

• Gut

Habe das Hotel zum "Baden " und zwecks Animation nicht genutzt,da ich jeden Tag bis zum RIU-Palace geschlendert bin und dort eine super Strandbar mit Liege und Sonnenschirm meine Heimat für meinen Strandurlaub geworden ist. Ihr müsst an dieser Strandbar mal Gambas bestellen......und auch Hamburger....das hat was ;-) Ausserdem sind die beiden Lady's dort und auch der Chef einfach Klasse ! Über den Strand muss ich hier nicht's mehr verfassen weil mega geil ..sauber und wer will da noch in die Karibik !?!?!? Wetter : Sonne und so um die 30-35 Grad..noch Fragen !? ;-) Ok...der Atlantische Ocean war nie ein "warmes Meer" aber zur Abkühlung von Körper und Geist ;-) auch bei so etwa 20 Grad optimal.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2006