Das Hotel ist sehr groß, wer zum ersten Mal hier ist, wird 1-2 Tage benötigen um sich gut recht zu finden. Es gibt viele "Schleichwege" was anfangs verwirrend ist, aber sich wie gesagt nach 1-2 Tage alles kein Problem mehr, denn das Hotel ist auch gut beschildert. Selbst wenn dieses große Hotel ausgebucht ist, wirkt es nicht überfüllt. Es gibt glaube ich ca. 850 Zimmer. Je nach Buchung mit direkten Meerblick (Zimmer unter Pool), seitlichen Meerblick, und Blick auf den Berg. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, ist dennoch kein Problem. Es wird Stück für Stück aktualisiert und angepasst. Das Zimmerpersonal macht täglich die Zimmer sauber (Zeitspanne: ca. 8-14 Uhr), ich hatte nichts zu meckern. WiFi gibt es nur gegen teure Bezahlung in der Rezeptionshalle. Je nach Buchung gibt es im Hotel All inklusive, Halbpension und was es eben noch gibt. Hatte bisher immer AI und klappte einwandfrei. Nur hochprozentiger Alkohol und ein paar Artikel an den Bars waren nur gegen einen kleinen Aufpreis zu haben - ist aber normal. Das Publikum geht vom Baby bis zu den Senioren. In den Ferien sind mehr Familien da (ist ja irgendwie logisch^^). Ich habe die anwesenden Nationalitäten nicht gezählt, aber würde sagen, Spanier und Deutsche sind in der Überzahl gefolgt von Briten, Franzosen und Holländer und dann eben noch ein kleiner Teil International. Ich komme immer wieder gerne hier her zurück. Im Oktober bin ich das 7. mal hier. Wenn die oben beschriebenen "Mängel" nicht wären, dann wäre es absolut perfekt. Trotzdem, ich fühle mich wohl, kann mich gut erholen, habe schönen Strand und Meer, das Essen ist lecker, das Hotel sauber, das Personal nett und sehr sehr sehr freundlich. Kurzum die Kids und wir freuen uns auf Oktober. Hasta pronto IBEROSTAR PALACE
Wie gesagt, ich war bereits 6 Mal hier. Als Zimmer hatte ich unteranderem 2041, 1030, 7405. Waren an für sich alle die gleichen Zimmer bzw. spiegelverkehrt. Mal mit direkten mal mit seitlichen Meerblick, je nach Buchung. HD-Fernseh, Telefon, Bad mit Badewanne / Dusche und WC. Alles im Zimmer sehr sauber. Beim Bad bemerkt man das Alter des Hotel zumindest an der Badewanne und an der Decke. 5 mal war ich alleine gereist.Irritiert war ich beim letzten Mal, als ich mit meiner Freundin und 2 Kindern ein normales Zimmer bekommen habe, obwohl ich doch ein Familienzimmer gebucht hatte. Berechnet wurde auch das Familienzimmer, war aber ein ganz normales Zimmer mit Beistellbett. Dafür war das Zimmer dann ganz schön eng, und deswegen wird hier eine Sonne abgezogen. Mal sehen was mich im Oktober erwartet wenn ich wieder komme, gebucht ist ein Familienzimmer 2 Erwachsen, 2 Kinder, nicht ein normales Doppelzimmer. Dann werde ich Beschwerde bei der Rezeption einlegen. Das Hotel "unter dem Pool" liegt direkt im Felsen. Dadurch hat man mit dem Handy sehr schlechten bis keinen Empfang. WLAN gibt es nur gegen teueres Geld an der Rezeption. Hier finde ich besteht Handlungsbedarf. Ja ok, ich habe Urlaub... aber trotzdem möchte ich Empfang haben um mit der Familie sich auszutauschen wann immer ich möchte. Auch hierfür eine Sonne Abzug.
Das Essen war zu jeder Tageszeit (morgens, mittags und abends) top. Wer hier nichts zum Essen findet, dem kann nicht mehr geholfen werden. Fleisch und Fisch werden zudem frisch gekocht. Standards wie Nudel, Pommes, Pizza, Gemüse gibt es jeden Tag, was aber nicht schlimm ist, da genug Auswahl vorhanden ist. Wenn das Hotel ausgebucht ist, kann es abends schon mal voller sein im Restaurant. Personal ist bei all dem Stress trotzdem sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst die Köche finden noch die Zeit für so manchen Gag. Eine Sonne weniger, weil beim Mittagessen die Getränke von einem Getränkeautomat selbst gezapft werden müssen. (Wie beim Fast-Food) Ärgerlich ist es dann natürlich, wenn der Automat des Öfteren streikt.
Egal wo man sich im Hotel befand, das Personal war immer freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und sogar hin und wieder mit den Kids gealbert. Sei es noch so stressig für das Personal, hier wird FREUNDLICHKEIT groß geschrieben. Ich war zum 6. mal hier. Wenn jemand kein deutsch konnte, wurde ein Kollege geholt, der eben diese Sprache kann. War kein Kollege zur Stelle, der die Sprache des Gastes konnte, sollte der Gast seinen Wunsch auf einen Zettel schreiben. Der Mitarbeiter kümmerte sich dann "hinter den Kulissen" darum. Vor- und Nachmittags gibt es Kinderbetreuung. Die Kids waren begeistert. Viel getobt, gealbert und viele Abenteuer unternommen. Die Betreuung sehr Kinderfreundlich. Einen Arzt gibt es auch im Hotel, zu bestimmten Zeiten. Der Arzt kann aber nur spanisch Sprechen. Beschwerden hatte ich bis dahin noch keine und somit kann ich diese auch nicht bewerten.
Das Hotel ist ungefähr 80-85 km vom Flughafen entfernt. Fährt man direkt, dauert die Fahrt rund 45-60 Minuten. Hat man eine Pauschalreise mit einem Bustransfer, der dann noch andere Hotels anfährt, kann man mit 90-120 Minuten rechnen. Ist halb so schlimm, da man auf Fuerteventura ja die Uhr eine Stunde zurück stellen muss und somit quasi keine Zeit verloren geht. Vom Flughafen kann man mit dem Linienbus, Taxi, Transfer oder mit einem Mietauto zum Hotel fahren. Der Strand ist quasi direkt am Hotel. Man muss lediglich eine Treppe herunter (Hotel liegt im Felsen). Dann kann man je nach Wunsch den Strand entlang laufen. Also weniger als 2 Minuten bis zum Strand. Und der Strand gefällt mir wunderbar, da gibt es sogar ein einzigartiges Naturschutzgebiet. Das Hotel liegt für uns optimal. Zum einen hat man seine Ruhe, da nur 2 weiter Iberostars nebenan sind, zum anderen hat man nach ca. 5-10 Minuten Fußweg ein kleines Einkaufscenter erreicht. Oder man läuft nochmals ca. 10 Minuten, dann ist man im Nachbarort. Vor dem Hotel stehen Taxis bereit. Wenn keine da stehen, kommt das nächste ein, zwei Minuten später wieder. Bus fährt vor den 3 Iberostars ab. Parkplätze sind nur beschränkt vorhanden und meistens besetzt. Aber wenn man z.B. in den Tierpark, Wasserpark oder sonstige Ausflüge machen möchte, kann man bei der Reiseleitung auch gleich einen Transfer mit bestellen. Ich brauchte bei meinen 6 Besuchen im Iberostar Palace noch kein Mietauto.
Das Animationsteam ist von etwa 10 Uhr bis spät in die Nacht stehts pressend aber nie aufdringlich. Auch hier immer gute Laune. Es gibt über den Tag verschiedene Animationen wie Wasserball, Wassergymnastik, Bogenschießen und vieles mehr. Für die Kids gibt es den Mini- und den Maxi-Club. Die Kids fühlten sich bestens und hatten viel Spaß auf Schatzsuche oder wenn das Hotel-Mascotchen Geburtstag feiert. Abends gibt es für die Kinder eine Minidisco, wo sich die kleinen Gäste nochmal richtig austoben können. Danach gibt es (außer Samstags) immer eine Show. Mal Mama Mia, Musical, Comedy ... hier kommt es eben auf den Geschmack an. Die Shows sind super gemacht und mit Leben wieder gegeben. Wer vielleicht grad nicht Lust auf die Beatles hat^^^kann auch raus auf die Terrasse zur Live-Musik. Bei dieser Live-Musik finde ich jedoch bedarf es einer Verbesserung. Zu Oft Pausen und die Stimmung möchte einfach nicht überschwappen. Für Teenager und Jungendliche muss man meiner Meinung nach hoffen, das Abends noch andere gleichaltrige da sind, da hier wie ich finde etwas an Unterhaltung fehlt. Der Pool ist nicht beheizt was aber nicht schlimm ist (Das Meer ist auch nicht beheizt^^), wenn man sich bewegt. Die Liegen werden nicht so schlimm belagert wie befürchtet. Vom Pool kann man auch direkt auf den Strand und das Meer schauen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Steffen |