Frisch renoviertes Hotel in fantastischer Lage! Ich habe zum ersten mal einen all inclusive Badeurlaub gebucht. Ich ziehe Wander-, Kultur- oder Rundreisen vor. Da ich mir aber einen extra Urlaub gönnen durfte, habe ich mich für dieses Angebot entschieden. Für die Auswahl des Hotels waren zwei Punkte massgebend: adults only und die gute Bewertung des Hotels, die auch gerechtfertigt ist. Trotz Hochsaison durfte ich einen ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen. Iberostar Palace ist ein fünf Sterne Hotel. Ich denke aber, dass dies eher auf die Gäste des Star Prestige Bereiches zutrifft. Anfangs irritierte mich die Einteilung in diese zwei Klassen, konnte aber bei näherer Betrachtung die Strategie verstehen. Nicht alles lässt sich über die Lage der Zimmer und des sehr guten Essens regeln.
Hübsche, funktionell eingerichtete Zimmer. Ich hatte in meinem Arrangement ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Mir wurde aber ein Zimmer auf der Poolebene zugewiesen mit Blick in den kleinen Garten und auf die Rückseite der Poolbar. Mit etwas Phantasie habe ich später auch den seitlichen Meerblick gefunden. Das Zimmer war aber ruhig gelegen, kein "Durchgangsverkehr" und deshalb kam es meinen Bedürfnissen entgegen. Als Alleinreisende ist mir die Lage des Zimmers sehr wichtig, da ich mich gerne auf den Balkon zurück ziehe. Hier lohnt sich aber ein Zimmer mit Meersicht auf jeden Fall.
Frühstück, Mittag wie Abendessen sind ausnahmslos sehr gut. Dies betrifft die Qualität, Auswahl der Speisen wie die Abwechslung. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Einziger Wehrmutstropfen ist der grosse und funktionell eingerichtete Speisesaal. Bei hohem Andrang fühlte ich mich wie auf einer Schweizer Autobahnraststätte. Nach zwei Tagen hatte ich aber den Dreh raus und konnte mir immer einen Tisch im kleinen Aussenbereich ergattern. Natürlich ohne Aussicht, denn dieser Bereich ist für die Gäste des Star Prestige Bereiches reserviert. Aber nichts desto trotz, im Aussenbereich fühlte ich mich wie im Restaurant, da weniger Hektik aufkam und ich so mein Essen besser geniessen konnte.
Hut ab vor den Servicmitarbeitenden, denn die hatten ganz schön viel zu schuften. Kein Wunder, dass bei Hochbetrieb nicht immer alle Tische abgeräumt und wieder frisch eingedeckt werden konnten. Der Stress der Mitarbeitenden trug etwas zur Hektik bei, obwohl immer alle freundlich blieben. Alleinreisende Frau mittleren Alters macht oft ähnliche Erfahrungen. Beim Service wird sie erst auf den dritten Blick bedient. Ich habe das Gefühl, dass die Mitarbeitenden den Tisch sehen und es wird noch eine zweite Person erwartet. Aber nein, ich bin alleine und ich hätte gerne zwei Gläser Wein zum Essen, einmal weiss, einmal rot. Damit sorgte ich entweder für Erstaunen oder Belustigung. In einem Hotel wähle ich jeweils eine gute Flasche zum Essen aus und lasse sie verkorken und trinke beim nächsten Essen weiter. Ich hätte mich nie getraut in dem Gewimmel auch noch die Weinkarte zu verlangen und einen Wein ausserhalb des all inclusive Angebotes zu wählen. War auch nicht nötig, denn vor allem der Weisswein war ausgezeichnet. Ich geniesse mein Essen eben gerne auch wenn ich alleine esse!
Fantastischer Blick auf den Atlantik und den nicht enden wollenden Sandstrand. Trotz Hochsaison ist der Strand nicht überfüllt, und ich habe die Spaziergänge nach Morro Jable und zurück sehr genossen. Der Strand ist direkt vom Hotel aus über eine Holztreppe in fünf Minuten erreichbar (ich bin nicht mehr ganz so flink). Wer gerne shoppen will, findet entlang der Flaniermeile diverse Geschäfte. Besonders empfehlen möchte ich die Inselrundfahrt für Iberostargäste. Ingrid kennt das Land und die Leute und hat den Aufbau des Tourismus auf Fuerteventura miterlebt. Dieser Ausflug ist sehr informativ, lehrreich und auch der Humor kommt nicht zu kurz.
Animation war da, es gab diverse Angebote, der Gast konnte wählen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und vor allem unaufdringlich. Das fand ich toll. Die Poolanlage fand ich im ersten Augenblick etwas klein, reichte aber vollends aus. Es gab keine Gedränge im Pool, das Wasser war erfrischend, absolut toll. Es hat genügend Liegen und wenn alle besetzt sind, werden auch neue aufgestellt. Trotzdem bleibt das übliche Reservieren der Liegen erhalten, auch wenn sie nur für kurze Zeit während des Tages benutzt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Ruth |
Sehr geehrte Ruth, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel hat uns sehr viel Freude bereitet denn Ihre Bemerkungen zeigen, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Fuerteventura Palace