Aufgrund der gemachten Erfahrungen in den Vorjahren, haben wir uns wieder für einen Badeurlaub im Iberostar Palace entschieden. Leider konnte unser positiver Eindruck von der Hotelanlage und der guten Serviceleistungen in diesem Jahr nicht bestätigt werden. Gründe hierfür wie folgt: 1. Es gibt in der Hotelanlage einen VIP Bereich (seit ca. 3-4 Wochen), wo natürlich "normale" Gäste keinen Zutritt haben (Details hierzu siehe Sport, Unterhaltung u. Pool). 2. Sparmaßnahmen Klimanalage: Die Klimanlage auf dem Zimmer funktionierte mehrere Tage nicht (keine Kühlung). Wir dachten Anfangs an einen defekt der Anlage und haben dies der Rezeption gemeldet. 1,5 Tage später funktionierte die Anlage dann wieder nur für 1-2 Tage. Dies ging dann immer so weiter, bis das wir von hoteleigenen Personal erfahren haben, dass das Hotel die Klimaanlage aus Kostengründen weitgehend abgestellt hat !!! Absolute Frechheit aus unserer Sicht. 3. Bad / Handtücher / Dusche Die Sparmaßnahmen gingen bei der Wasserzufuhr der Dusche weiter. Hier konnte man froh sein, wenn man unter der Dusche mit ausreichend warmen u. vor allem kalten Wasser nass wurde. Handtücher s. Service Mietwagen sollten im Vorfeld von Deutschland aus gebucht werden, da die vor Ort PKWs deutlich zu teuer sind (ab 59.-EUR am Tag). Wir hatten einen Leihwagen für die ges. Reisezeit gebucht und waren insofern sehr unabhängig von Flughafentransfer, welcher die Gäste auf der Rücktour oft zu früh auch der Hotelanlage abholt! Oasis Park (vergleichbar mit einen Zoo in Deutschland) in Costa Calma Sehr schöne Anlage und mit vielen Tieren. Allerdings schreckt der Preis mit 18.-EUR Eintritt pro Person ein wenig ab. Die Kameltour kostet zusätzlich 7.-EUR und dauert so um die 20 min.
Traurig aber wahr! Die Zimmer inkl. Bad sind deutlich abgewohnt! Insofern wundert es auch nicht, das die "Feldbetten" bei jeder Bewegung "quitschen". Hier sollte man seitens des Hotels endlich mal mit einer Renovierung beginnen. Parallel hierzu auch mit dem Badezimmer (Duschvorhang u. Co) haben die beste Zeit auch deutlich überschritten. Klimananlage: Hierzu hatte ich ja bereits ein Feedback gegeben. Kühlschrank: Funktionierte in den ersten Tagen auch nicht, wurde aber nach 2-3 Tagen getauscht.
Auswahl an Speisen und Getränken wie immer klasse. Die Qualität war auch o.k. Schön war, dass auch der Sonderstand mit laktosefreier Milch, Marmelade ohne Zucker u. sonstigen diätischen Lebensmitteln.
Restaurant: wie immer gut Bar Bereich: wir waren zur WM vor Ort und mussten auf die Getränke bis zu 30 min. warten :-( Zimmerreinigung: gut; lediglich der Handtuchservice liess deutlich zu wünschen übrig, da die Handtücher bei der Zimmerreinigung morgens zwar mitgenommen wurden, allerdings frische Handtücher oftmals erst Abends gegen 20 Uhr nachgeliefert wurden. Toll war der Massagabereich von "Relax & Nature" auf der 5ten Etage. Hier kann man sich von Frank Schulze und seinem Team ordentlich durchkneten lassen. Die Konditionen 3x a 25 min. für 57.-EUR gehen auch in Ordnung. Also eine klare Empfehlung unsererseits.
Lage des Hotels im allg. wie immer sehr gut. Lediglich der Verkehr von der angrenzenden Hauptstrasse hat gegenüber der Vorjahre deutlich zugenommen, so das man hier nachts nicht mit offenen Fenster / Türe schlafen konnte. Insofern ist eine funktionierende Klimaanlage absolut notwendig!
VIP Bereich Pool: Es handelt sich hierbei um eine Abgrenzung der Pool- und Liegefläche, welche nur mit einer speziell freigeschalteten Zimmerkarte zu betreten ist. Da unsere Karte nach Auskunft der Rezeption nicht freigeschaltet werden könne (da wir nicht über Neckermann gebucht haben!), mussten wir uns mit der viel zu geringen Anzahl an Liegestühlen abfinden. Nach einigen Tagen haben wir dann u.a. von anderen Gästen erfahren, dass wir pro Person u. Tag für den Bereich 10.-EUR zuzahlen müssten. Der VIP Bereich war lediglich mit ca. 10-15 Pers. belegt und hatte freie Kapazitäten für mehr als 100 Leute! Kinder sind in diesem Bereich ebenfalls nicht erwünscht! Nach meiner Meinung ist das ein absolutes "no go", da weder im Katalog noch an anderer Stelle im Vorfeld über diesen Bereich informiert worden ist. FRECHHEIT!!! Animation: eher etwas für die ältere Generation. Hier war wieder einmal "Mama Mia, Grease, Lord of the Dance usw." zu sehen. Das Programm hat sich gegenüber der Vorjahre überhaupt nicht verändert !!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Reiner |