Das Hotel, welches neben der Top-Strandlage durch sein nettes Personal, die tolle Qualität des Essens sowie durch die interessante Umgebung besticht, hat uns voll und ganz überzeugt. Als regelmäßig Reisende können wir überzeugt sagen, dass dieses Hotel eines unserer Besten Hotels bisher war. Vielen Dank für den tollen Aufenthalt!
Wir hatten ein super Doppelzimmer mit Meerblick, frisch renoviert und mit einem tollen Blick über den Pool zum Atlantik. Jeden morgen gab es einen tollen Sonnenaufgang. Lage war 5. OG wobei jede Etage mit mehreren Fahrstühlen erreichbar war und die Wege im Hotel allgemein überschaubar sind (max. 3-4 Min. zum Essen). Das Zimmer hatte genug Platz für 3 Personen (2 Erw. + 1 Kind) - heißt Doppelbett und Kinderbett passen locker rein und rein theoretisch könnte sogar noch ein weiteres Zustellbett aufgestellt werden (also 2 Erw. u. 2 Kinder). Die Meeresmotive an den Wänden waren traumhaft, teilweise indirekt beleuchtet. Der große Flatscreen an der Wand hatte SAT-TV in guter Qualität. Zur Begrüßung erhielten wir eine Flasche Sekt und einen leckeren Obstteller - Lecker. Die Reinigung kam täglich und war äußerst gründlich und immer freundlich/aufmerksam. Das Bad - ebenso neu - hatte einen riesigen Spiegel und was uns echt gefallen hat - eine große "Regenwasserdusche" - tolles Feeling. Das stylische Mobiliar ist nicht nur chic sondern hat auch genug Stauraum. Und die ebenfalls neuen Balkonmöbel lassen einen entspannt den Abend bei Meeresrauschen ausklingen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und mehrere Bars. Wir haben festgestellt, dass ein gutes Hotel (wie dieses) nicht immer zig Restaurants haben muss. Dieses Eine Restaurant war toll. Trotz der Größe immer gemütlich, der Außenbereich war sehr modern u. mediteran. Das Essen war spitzenklasse. Es gab immer genug frische und leckere Auswahl. Natürlich haben sich gewisse Speisen wiederholt, aber mal ehrlich - das ist auch gut so (Stichwort z.B. Kind und Pommes). Zusätzlich gab es Themenabende mexikanisch und Tapas. Toll. Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen - wie im Schlaraffenland. Zum Kaffee gab es leckere Torten (Erdbeere, usw.), Kekse, usw. . An den Bars wurden Markengetränke ausgeschänkt - das ist ein kleines aber feines Detail. Klasse und die Cocktails schmecken auch und kommen NICHT aus dem Automaten.
Das ganze Personal war ehrlich freundlich. Das haben wir nicht immer erlebt - hier schon. Die Rezeption spricht fließendes deutsch und versucht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Die Servicekräfte im Speisesaal sowie die Kellner an den Bars waren super nett und immer schnell "zur Seite" (haben Kindersitz benötigt - kam sofort und immer mit einem Lächeln). Die Reinigungskräfte (nicht nur Zimmer sondern auch Pool usw.) haben einen tollen Job gemacht. Überall wurde eigentlich ständig gekehrt, gewischt usw. Manchmal hat uns geärgert, dass manche Touristen/Mitbewohner wirklich alles dort liegen gelassen haben "wo es aus den Händen gefallen ist". Dennoch waren die Reinigungskräfte unermüdlich am Aufräumen - immer motiviert und freundlich - top. Die Animation war klasse, das Star-Team hat mit seinen abendlichen Shows nicht nur uns sondern auch unsere 2-jährige Tochter erfreut. Die Bingo-Ziehung zum Kaffee war selbst bei Nicht-Teilnahme immer witzig aber nicht aufdringlich. Ich hoffe ich habe jetzt niemanden vergessen!
Direkt am Sandstrand im Süden der Halbinsel Jandia. Schaut man aus dem Fenster sieht man in alle Richtungen nur den Atlantik. Einfach traumhaft. Der kleine Ort Porro Jable ist etwas touristisch (kleiner Bummel ist möglich) aber dennoch ruhig und nicht überlaufen. Genau das Richtige zur Entspannung. Der Weg zum Strand ist gut zu Fuß erreichbar, vom Hotel aus gibt es mehrere Zugänge (Tür). Das Iberostar liegt insgesamt sehr ruhig, ganz in Ruhe für sich und nicht direkt im Hauptgeschehen von Porro Jable - toll. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt mit Mietwagen ca. 1 Stunde. Ausflüge gibt es einige. z.B. in die Inselmitte, zur Hauptstadt oder nach Cofete (Achtung - Bedingungen Mietwagen beachten! -> wobei wir nur "normale" Mietwagen auf den unbefestigten Straßen gesehen haben).
Es gibt drei Pools, ich glaube mind. einer ist davon beheizt. Wir waren aber immer im großen (nicht beheizten) Pool. Bei der starken Sonne auf Fuerteventura braucht man auch mal eine Abkühlung wobei nicht beheizt trotzdem geschätzte 25 Grad Wasser bedeuten. Also alles bestens. Der große Pool schwingt sich entlang des Gebäudes und ist eine Oase zum Erholen. Es gibt ein Fitnesstudio (wurde rege genutzt, .. also von den anderen :) ) und einen schönen Spielplatz. Das Animationsteam hat außerdem täglich mit Bogenschießen, Dart, Beach-Volleyball (..) die Gäste in Form gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Matthias |