Das Hotel ist ein Traum! Ein perfekter Ort für Ruhesuchende und zur Entspannung! Der Service ist grandios, die Anlage - dank der Renovierung im letzten Jahr - modern und wunderschön gestaltet. Das gesamte Hotel ist hell eingerichtet und ausreichend weitläufig. Uns kam es sehr leer vor und das trotz der Sommerferien. Im Hotel gibt es einen großen Hauptpool, der nicht beheizt ist und einen kleineren Pool, der auch für den Aquasport genutzt wird und beheizt wird. Der Star Prestige Bereich hat einen eigenen beheizten Pool. In den Sommerferien waren immer ausreichend liegen frei. Sowohl im Star Prestige Bereich als auch im restlichen Hotelbereich. Auf den gesamten Liegenbereich und Pool scheint den ganzen Tag die Sonne. Es sind ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Es ist so unglaublich ruhig in der Anlage. Keine Kinder und keine Partygruppen in der Anlage. Es ist recht windig in der gesamten Anlage. Das sollte einen aber bei einem Aufenthalt auf Fuerteventura nicht wundern. Die Anlage ist direkt in einen Hügel gebaut. Daher wirkt sie, trotz der 8 Etagen, überhaupt nicht groß und wuchtig. Einige ursprüngliche Steinwände sind freigelegt und einsehbar - wirklich sehr schön. Die Bilder auf der Homepage entsprechen der Realität! Das Iberostar Palace gehört nicht mit dem Gaviotas Park und Playa zusammen. Die Einrichtungen können gegenseitig nicht mit genutzt werden. Wir können das Hotel all denjenigen weiterempfehle, die auf der Suche nach Entspannung, super Essen, tollem Service und Ruhe sind!
Wir können die Zimmer 4206 und 4207 bewerten. Sie waren beide identisch und sind einfach toll! Es handelt sich um Zimmer mit direktem Zugang zum Gemeinschaftspool. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Alles ist in hellen Farbtönen gehalten. Das Badezimmer ist mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. Pflegeprodukte (Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Handseife) sind vorhanden. Der große TV ist mit sehr vielen deutschen Sendern ausgestattet. Außerdem verfügt er über einen Internetzugang. Es kann daher auch Netflix genutzt werden. In Schlafbereich und im Badezimmer sind Bluetooth Boxen integriert, die mit dem Smartphone verbunden werden können. Einfach toll! Das Schlafzimmer ist mit zwei Einzelbetten (je ca. 1 Meter breit) ausgestattet. Bei Anreise wurde uns angeboten, dass die Betten zu einem Doppelbett umgebaut werden können. Keine halbe Stunde später war der Zimmerservcie bei uns und hat die Betten umgebaut. Der Laptopsafe kann kostenfrei genutzt werden. Es ist auch ein Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer vorhanden. Die Terrasse ist mit zwei Stühlen ausgestattet und einem Tisch sowie zwei Liegestühlen mit Auflagen, einem kleinen Beistelltisch und einem Sonnenschirm. Der Pool kann direkt über die eigene Terrasse und eine Leiter erreicht werden. Die Terrasse ist mit einem Holzboden ausgelegt und wird über Blumentöpfe von den anderen Terrassen getrennt. Auf die Terrasse scheint ab dem frühen Morgen durchgängig bis 15 Uhr die Sonne, danach liegt die Terrasse im Schatten. Die Zimmer sind mit Klimaanlagen ausgestattet, die manuell oder automatsich betrieben werden können. Bei offenen Terrassentür schaltet sich die Anlage automatisch ab. Toll, sehr umweltbewusst. Im Zimmer ist eine Kaffeemaschine vorhanden (Kapselmaschine wie Nespresso). Täglich werden zwei Kaffeekapseln kostenfrei nachgefüllt. In der Minibar sind Softgetränke (2 x Wasser still, 2x Wasser Medium, 1x Cola normal, 1x Cola Zero, 2 x Fanta sowie 2 x Säfte) vorhanden, die täglich kostenfrei aufgefüllt werden sowie Bier und Sekt. Die alkoholischen Getränke werden nicht kostenfrei aufgefüllt. Auf dem Zimmer sind zwei Poolhandtücher, die kostenfrei genutzt werden können sowie eine Strandtasche, die ebenfalls kostenfrei genutzt werden kann. Das Zimmer war einfach grandios, wir können diese Zimmerkategorie defintiv weiterempfehlen und würden sie auch jederzeit wieder buchen. Leider hatten wir mit dem ersten Zimmer etwas Pech. Einen Tag nach unserer Anreise ist nebenan ein stark rauchendes Paar eingezogen, das den gesamten Tag auf ihrer Terrasse geraucht hat. Der Rauch ist durch den starken Wind dauerhaft zu uns gezogen. Wir haben an der Rezeption unser Problemchen erläutert und uns wurde direkt ein Zimmerwechsel vorgeschlagen. Wir durften uns aus drei verfügbaren Zimmer der gleichen Kategorie eins aussuchen und noch am gleichen Tag umziehen. Toller Service! Ein Zimmer weiter hatten wir das Problem nicht mehr. Wir hatten erst Star Preistige gebucht, haben dann jedoch nochmals umgebucht. Die Star Prestige Gäste haben einen eigenen Bereich im Restaurant (sowohl innen als auch außen) sowie einen eignene Pool (beheizt) mit Liegebereich. Leider kann ich die negativen Kritiken aus den Monaten April-Mai 2019 nicht nachvollziehen. Natürlich kann es passierten, dass am Schrank oder am Nachttisch mal eine Stelle vom Holz abgeplatzt ist, aber ist das wirklich so dramatisch und ein Grund für eine negative Bewertung? Immer das Preis-Leistungs-Verhältnis im Auge behalten!
Das Essen ist überragend! Wir hatten All-Inclusive gebucht und das können wir auch sehr empfehlen. Zum Frühstück, Mittag und Abendessen gibt es Buffet. Morgens werden auf Wunsch Omelettes zubereitet sowie Spiegeleier und Toasties gebraten. Es gibt morgens ca. 10 verschiedene frisch gepresste Säfte, sehr viel Obst und Joghurt, eine große Auswahl an Milch, sowie an Marmelade und Aufschnitt, Gemüse. Weiterhin gibt es eine süße Ecke mit frischen Waffeln und Pankaces. Es gibt Filterkaffee und Kaffee vom Vollautomaten. Das Mittagsbuffet haben wir nicht so oft genutzt aber auch hier war die Auswahl sehr groß. Highlight war immer das Abendessen. Das Buffet ist unübertrefflich. Salatbar, Gemüse, eine Fleisch- und Fischstation, an der frisch gebraten wird (und ja, wenn dort 10 Menschen anstanden, dann musste man natürlich warten...oder man isst vielleicht erst einmal etwas anderes?!), eine Pizza- und Nudelstation. Suppen, sehr große Käse- und Wurstauswahl. Und das Dessertbuffet ist der absolute Wahnsinn: Jeden Abend Eiscreme, Torten, Kuchen, Mini-Törtchen, Pralinen, Obst, Schokobrunnen uvm. Einziger Kritikpunkt für uns: etwas viel Fisch. An einigen wenigen Abenden gab es kaum etwas ohne Fisch. Also für Fischliebhaber wirklich Wahnsinn (Austern, Garnelen, Oktopus uvm). Es gibt eine große Weinkarte. Der Wein wird in Flaschen bestellt. Sofern er an einem Abend nicht komplett geleert wird, wird die Zimmernummer notiert und man kann ihn am nächsten Abend weiter trinken. Die Karte in den Bars auch ausreichend groß. Getränke, die extra bezahlt werden müssen, sind durch Sternchen gekennzeichnet. Nachmittags an der Poolbar gab es Kuchen. Ab 10.30Uhr gab es an der Poolbar Langschläferfrühstück, das wir jedoch nicht genutzt haben. Preise für die Cocktails lagen bei ca. 8 Euro (sofern nur Halbpension gebucht wurde).
Der Service im Hotel ist überragend. Jeder Wunsch wurde stets und sehr schnell erfüllt. Angefangen bei kühlen Getränken, feuchten Tüchern und Valet-Parking beim Check-In. Bereits hier fühlte man sich sehr gut umsorgt. Die Rezeption war immer sehr zuvorkommend und hat sich schnell um alle Anliegen gekümmert (zusätzlich angeforderte Handtücher für den Pool, Hilfe bei Problemchen mit dem Internetzugang und bei gebuchten Ausflügen). An der Rezeption war immer jemand zu finden, der deutsch sprach. Der Zimmerservice war sehr gut. Es war täglich alles sauber, die Handtücher wurden gewechselt sobald sie auf dem Boden lagen. Am Abend wurden die Poolhandtücher gewechselt, wenn sie auf dem Boden lagen, die Handtücher im Badezimmer nochmals gerichtet und die Betten aufgeschüttelt. Der Service im Restaurant und in den Bars war auch super! Wir wurden immer schnell bedient und mussten nie lange warten. Auch hier haben wir leider für die teilweise negativen Bewertungen absolut kein Verständnis. Das gesamte Personal war so zuvorkommend und hilfsbereit.
Das Hotel liegt ganz am Rand von Morro Jable. Nebenan das Iberostar Gaviotas Playa und Iberostar Gaviotas Park und in der näheren Umgebung der Aldiana Club und das Occidental Jandia. Im Hotel selber ist es sehr! ruhig und man bekommt nichts von den nebenanliegenden Hotels mit. Morro Jable und die großen Hotelanlagen liegen einige Minuten entfernt. Direkt vor der Tür liegt ein traumhafter Stand, der auch in den Sommerferien und trotz der umliegenden familienfreundlichen Hotels sehr leer war. Er eignet sich perfekt für lange Spaziergänge und zum baden. 5 Gehminuten vom Hotel befindet sich ein kleiner Bereich zum Einkaufen mit einigen Geschäften. Morro Jable liegt etwa 5 Autominuten entfernt, es kann aber sicher auch gelaufen werden. Direkt vor dem Hotel führt eine Fußgänger-/Fahrradstraße entlang bis nach Morro Jable. in Morro Jable selber befinden sich viele Geschäfte. Costa Calma ist in etwa 15 Autominuten entfernt. Wir hatten einen Mietwagen und sind vom Flughafen ca. 1 Stunde gefahren. Es gibt eine große Straße (Autobahn/Landstraße), die direkt vom Flughafen bis zum Hotel führt. Die Anfahrt war sehr einfach. Am Hotel befinden sich durch eine Schranke gesicherte Parkplätze, die kostenlos genutzt werden können. Die Autoschlüssel können an der Rezeption deponiert werden, wenn alle Parkplätze belegt wird, dann wird das Auto kostenlos umgeparkt, sobald etwas frei wird.
- Wellness
- Sport
Wir haben nicht viel der Angebote genutzt. Im TV auf dem Zimmer konnte man das gesamte Animationsprogramm einsehen. Wir fanden es ausreichend groß. Yoga, Aquafitness (im beheizten Pool), Volleyball am Stand, einige Workshops und am Abend fast täglich eine Show im Theater oder Livemusik auf der Terrasse. Einmal wurde eine Spinnig-Meisterschaft mit den anderen beiden Iberostar Hotels veranstaltet. Animation tagsüber nicht aufdringlich. Die Livemusik am Abend auf der Terrasse ist wirklich schön. Die Shows fanden wir, auf der veralteten Technik im Therater, nicht so toll. Die Show-Artists waren schon super. Es gab eine White Party, aber spätestens um 23.30 Uhr ist Schluss. Das Hotel will definitiv kein Partyhotel sein und das ist auch gut so. Es ist ein perfektes Hotel für Ruhesuchende. Partywillige-Gäste sind hier nicht richtig. Der Fitnessraum ist klein, aber modern ausgestattet. Wir hatten eine Massage im Spa-Bereich, die sehr angenehm war. In diesem Zusammenhang konnten wir auch den Spa Bereich nutzen. Es gibt eine Sauna und einen Indoorpool mit einem kleinen Liegenbereich. So wie wir das verstanden haben, fällt normalerweise eine Gebühr von 20 EUR pro Person für den Eintritt an, das finden wir überteuert und das wäre es uns nicht Wert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Sarah, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Unser hochmotiviertes und freundliches Team soll für ein besonders angenehmes Ambiente in allen Bereichen sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Auch danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Anregung und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Fuerteventura Palace