Den überwiegend positiven Kommentaren zum Hotel und zur Lage schließe ich mich gerne an. Es gab allerdings eine Einschränkung. Wir hatten zunächst Halbpension und ein Zimmer mit "seitlichem Meerblick“ in der 5. Etage. Man schaute direkt auf die Hauptstraße. Das Fenster konnte man wegen des Verkehrslärms auch nachts nicht öffnen. Somit sind wir für einen Aufpreis von 90 EUR (120 EUR abzgl. 25% Rabatt nach Anmeldung bei Iberostar Horizons) in Star Prestige geflüchtet. Dort war alles perfekt. Statt Motorenlärm jetzt Meeresrauschen. Im abgetrennten Poolbereich bis 18 Uhr kostenlose Getränke aller Art und kleinere Snacks. Mehrmals täglich kam zudem ein Angestellter an die Liegen und bot Longdrinks an. Dazu ein eigener Pool von gut 20 m Länge, in dem ich als sehr sportlicher Schwimmer fast immer einsam meine Bahnen ziehen konnte.
Wie in der Beschreibung erwähnt muss ich hier differenzieren. Die Zimmer mit "seitlichem Meerblick" direkt an der Hauptstraße waren für mich eine Katastrophe, die Zimmer im Star Prestige-Bereich natürlich perfekt. Die allermeisten Zimmer des Hotels haben aber eine gute Lage. Nur zur Straße hat man die Arschkarte (Entschuldigung). Sauberkeit im ganzen Hotel top.
Frühstück und Buffet sind herausragend! Das letzte Mal auf Fuerteventura hatten wir ein Hotel in einer vergleichbaren Kategorie in Costa Calma. Im Iberostar ist die Qualität der Speisen um Längen besser. Überall bekommt man von freundlichen Köchen direkt frei auswählbare - auch landestypische - Spezialitäten (Fleisch, Fisch und für mich als Vegetarier eine große Auswahl an Nudeln) zubereitet. Lediglich die Auswahl an Käse zum Frühstück ist optimierbar, die guten spanischen Käse gibt es nur abends. Als Kind des Ruhrgebiets wusste ich es auch zu schätzen, dass man am Tisch frisch gezapftes kaltes Bier bekam. Leider kann man nicht unter freiem Himmel sitzen und die Essenszeiten sind sehr deutsch (zwei Gruppen, die erste sehr früh, kein Langschläferfrühstück), was für mich aber keinen Abzug rechtfertigt.
Der Service war ausnahmslos perfekt, professionell und zuvorkommend.
Nahezu perfekte Lage am endlos langen Traumstrand mit eigenem Zugang. Am Strand eine nette nicht zum Hotel gehörende kleine Restaurantbar. Nur eine gute halbe Stunde Fußweg nach Jandia (zahlreiche Geschäfte) und Moro Jable (schönes Restaurantviertel). Man kann auch für 5 Euro ein Taxi nehmen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat ein eigenes "Theater" und bietet abends Live-Musik im Außenbereich. Die vielfältigen Möglichkeiten zur Unterhaltung habe ich aber nicht genutzt. Auffällig waren die täglichen Kurse zum Frühsport für die ältere Generation (Gymnastik/Wassergymnastik). Sehr gut die beiden abgetrennten Fitnessbereiche im Spa-Bereich mit mehr als ausreichend Geräten für Kraft- und Ausdauersport. Ambitionierte Schwimmer sollten Star Prestige buchen, dort ist man im Pool fast immer alleine und das Wasser ist nicht zu warm. Herrlich. Nur Tischtennis habe ich nicht gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, dass Sie eine wundervolle Zeit in unserem Hotel verbringen konnten, freut uns sehr. Jeder Kommentar bietet uns die Möglichkeit zu erfahren, ob unsere ständigen Verbesserungen den gewünschten Anklang finden. Daher freuen wir uns ganz besonders über Ihre lobenden Worte. Uwe, es würde uns freuen, Sie wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Fuerteventura Palace