Auch wenn das Hotel von Außen vielleicht schon nicht mehr so frisch aussieht wie die beiden Iberostar-Nachbarhotels hätte ich mich in keinem wohler gefühlt als im Palace. Schon die Eingangshalle machte einen hellen, freundlichen Eindruck, ganz zu schweigen vom super-lieben Personal...noch nie bin ich in einem Land auf so viel Kinderliebe gestoßen. Das Zimmer war ausreichend groß, wir bewohnten zu viert (2 Erwachsene, 2 Kinder...also auch ein Gitterbett im Zimmer) ein normales Doppelzimmer und hatten reichlich Platz. Sauberkeit war im ganzen Hotel groß geschreiben, überall blitzt und blankt es nur so. Anfangs kam mir das Haus etwas unübersichtlich vor, aber schon nach einem halben Tag fanden wir uns problemlos zurecht. Sehr reizvoll fand ich die Pool-Landschaft....die diversen kleineren Pools ermöglichen meiner Meinunga nach eine gute Verteilung über die ganze Terasse und man liegt auch nicht Reihe an Reihe nebeneinander mit seinem Liegestuhl sondern hat gut die Möglichkeit, sich ein eigenes Plätzchen zum Liegen zu finden, ohne dass der Nachbar im eigenen Buch mitlesen kann. Sehr positiv fand ich auch den im Hotel befindlichen Kinderspielplatz, der schon für einjährige Kinder durchaus viele Möglichkeiten bietet. Einen 2. netten Spielplatz gibt es übrigens neben dem Iberostar Playa Gaviotas direkt am Strand!!! Was man sich sparen kann ist die Telefonkarte, die schon die Reiseleitung im Bus anbietet....ich konnte in der öffentlichen Telefonzelle leider nur mich selber hören und habe dann erst recht mit dem Handy telefoniert. Das Windel-Erlebnis war für mich auch schockierend, 11 Euro für 11 Windeln in einem Supermarkt...naja, die braucht man eben und da wird einem das Weiße aus den Augen genommen....da wäre der Hotelshop hundertmal billiger gewesen. Unbedingt wärmere Kleidung einpacken - ich ging leider davon aus, dass dort Sommer ist und wir hatten zusätzlich Pech und kühleres Wetter als üblich, obwohl auch sonst Abend zu Weste oder Pullover geraten wird. Die Gänge des Hotels sind alle offen und auch reichlich zugig, da kann man auch einen Bademantel vertragen, wenn man vom Pool ins Zimmer geht. Ansonsten kann ich über das Hotel selber ehrlich keinerlei negative Bewertung abgeben....wir haben dort einen sehr schönen Urlaub verbracht.
Das Zimmer war ausreichend groß und gemütlich. Auf der Terrasse/Balkon gibt es eine Vorrichtung zum Wäsche trocknen, Tisch und Sessel. Wir hatten seitlichen Meerblick und eine schöne Aussicht. Die Zimmer mit Meerblick sind vermutlich die Aussicht betreffend noch schöner, aber auch wir hatten das Meer direkt vor der Nase. Es gibt allerdings auch Zimmer mit Aussicht nach Hinten, die stelle ich mir nicht soo prickelnd vor, weil direkt dahinter eine Schnellstraße am Hotel vorbei führt und die Berge nicht sehr ansprechend sind. Das Zimmer verfügte über Minibar (allerdings leer, wir konnten aber selber kleinere Sachen einkühlen), TV, Safe, Fön im Bad. Handtücher waren immer reichlich sauber vorhanden. Im Bad gibt es einen Seifen-/Shampoospender, Miniseifen, Duschhaube, Schuhglanz und einen Kamm. Wir hatten ein Zimmer direkt auf der Pool-Ebene und somit auch direkt Liegestühle vor der Terrasse, natürlich hörte ich - speziell zu Mittag als die Kinder schliefen - lauter sprechende Personen oder Liegestühle die verrückt wurden...aber meine Kinder wurden davon nicht geweckt. Und die Brandung sorgte Nachts für eine angenehme Einschlafhilfe.
Das Restaurant für die Hauptmahlzeiten war sehr ansprechend, auch die Terrasse mit Windschutz sah sehr gemütlich aus. Zu den Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl, sowohl kalt als auch warm, viele nationale Köstlichkeiten, immer Fischgerichte sowie frisch gegrillter Fisch. Die italienischen Speisen ließen etwas an Abwechslung und Würzung zu wünschen, aber für die Kinder waren die Nudelgerichte ebenfalls DER Renner. Die Nachspeisen waren mein Untergang - sehr lecker. Beim Frühstück war die Auswahl ebenfalls sehr üppig, Rührei, Omlett, Crepes und Toasts gab es frisch zubereitet, diverse frisch gepresste Fruchtsäfte an der Saftbar....wirklich für jeden etwas dabei. Sehr positiv fand ich auch, dass es reichlich dunkles Brot und Gebäck gab, was in den südlichen Ländern, die ich bisher bereist habe nicht so der Fall war. Die Tische waren sauber und ordentlich. Die Auswahl an Weinen kann ich nicht gut beurteilen, ich habe keine getrunken. Die Snackbar am Pool war vor allem als Aussichtspunkt sehr reizvoll, da die Terasse direkten Meerblick im Sonnenschein bietet. Auch hier war das Service extrem nett und freundlich, die Kuchenvariationen zum Kaffee waren auch sehr ok, vor allem die Obstkuchen mit weniger Creme. Das Continentale Spätfrühstück war einfach aber zweckmäßig und wir haben es nur einmal - bei der Anreise - genutzt.
Hier muss ich die Höchstpunktezahl vergeben und tue das auch mit bestem Gewissen. Egal wo - das Personal war super-nett, zuvorkommend, ausgesprochen kinderlieb und einfach nur traumhaft. Angefangen bei der Rezeption (mein Sohn liebte seinen "Ola Amigo"), über die Kellner und Köche in den Restaurants, Bar, Kofferträger...alle haben sich rührend um uns und vor allem um die Kinder gekümmert. Ein besonderes Lob verdient auch das Animationsteam....ein so gut aufeinander eingespieltes Animationsteam hab ich bisher nie gefunden....alle wirkten frisch und begeistert, ohne jedoch aufdringlich zu sein....die Shows waren gut und speziell die Kinderanimation sehr bemüht und lieb.
Bei der Buchung ging ich eigentlich von einem Hotel "direkt" am Strand aus, was einige Fotos auch so versprechen. Dann stieß ich auf diverse Bewertungen, in denen der Weg zum Strand als sehr beschwerlich und mühsam beschrieben wurde. Ich habe das nicht so empfunden und ging ständig mit 2 Kleinkindern und Sandspielsachen und anderen Krimskrams zum Strand. Die Holztreppe und der Weg über den herrlich warmen Sand waren nicht beschwerlich. Das am nächsten Liegende Shoppingcenter (mit Spar-Markt) ist rd. 10 min zu Fuß entfernt aber leider die totale Niete...es gibt im Moment - ich glaube - 3 Geschäfte. Will man mehr shoppen muss man sich etwa auf Höhe des Leuchtturms begeben, dort gibt es einige Geschäfte, sie ähneln sich allerdings im Angebot sehr. Achtung beim Windelkauf....im Hotelshop hätte es Windeln gegeben, die wesentlich billiger waren als im stinknormalen Supermarkt (11, 40 EUR für 11 Pampers). Die Transferzeit variiert zw. 1, 5 und 2 Stunden, je nachdem, wieviele Hotels dazwischen angepeilt werden. Die Strecke ist kurvenreich, aber gut ausgebaut. Nach Morro Jable kann man gut mit dem Bus fahren, der fährt erst nach Esquinzo, was sehr angenehm ist, weil man so vor den Iberostars-Hotels einen Sitzplatz ergattert. Später könnte es nämlich passieren, dass der Bus gar nicht anhält, weil er voll ist.
Das Sportangebot ist reichlich, vor allem, wenn man bedenkt, dass man viele gemeinsame Angebote der 3 Iberostars-Hotels nutzen konnte - zb. gibts am Strand einen Sportgeräteverleih....da gibt es Fahrräder (auch mit Kindersitz und Helm), Inline-Skates und Nordic-Walking-Stöcke zum Ausborgen. Die Animation bietet diverse Gymnastikstunden, Beachvolleyball, Wasserball und so weiter an. Bingo gabs täglich - war bei schlechterem Wetter auch mal eine brauchbare Alternative. Abends waren Shows, die zum Teil vom Animationsteam gemacht wurden, zum Teil (zb. Flamenconight) wurden Künstler "zugekauft". Vor den Shows gabs Minidisco für die Kleinen - eine sehr liebe Sache! Der Strand war sauber und sehr schön und es störten keinerlei Steine das Barfuß-Vergnügen. die Pools waren leider etwas kalt, wir hatten überhaupt wettertechnisch etwas Pech, es gab einen beheizten Pool (24 Grad warm), sonst hätten wir das Baden wohl ganz bleiben lassen müssen. An den Pools liegt man zum Glück in dieser Anlage nicht Bett an Bett sondern kann sich auch hier ein heimeligeres, ruhiges Plätzchen suchen. Badetücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption und können täglich ausgetauscht werden. Der Miniclub ist auch sehr positiv zu erwähnen, einfach aber zweckmäßig und man kann sich dort - bei Bedarf - auch mal etwas fürs Zimmer oder den Strand zum Spielen ausborgen. Und noch einmal möchte ich den netten Spielplatz in mitten des Hotels hervorheben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |