Alex (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • SonstigeSuper Januar-Urlaub

Wir waren für einen Paar-Urlaub zum Wandern und Insel-Erkunden in diesem schönen Erwachsenen-Hotel. Durch den angenehmen Duft und die heimelige Atmosphäre haben wir uns direkt wohlgefühlt. Der Eindruck bestätigte sich beim Betreten des Hotelzimmers. Lage, Gastronomie waren bis auf kleine Abzüge in der B-Note super. Trotz der in den einzelnen Bewertungskategorien genannten Mängel war es ein super Aufenthalt und wir würden auf jeden Fall wieder kommen.

• Gut
  • Auf den ersten Blick wirkt das Zimmer äußerst modern und stilvoll eingerichtet. Auf den zweiten Blick zeigten sich trotz der kurzen Bestandszeit des Hotels schon kleinere Mängel bzw. Gebrauchsspuren im Mobiliar bzw. der Ausstattung des Zimmers. So schob sich bereits das Parkett im gesamten Zimmer auseinander, sodass viele Ritzen im Fußboden entstanden sind. Die Glastür der Dusche schloss nicht richtig, sodass wir den Bereich vor der Dusche stets nach dem Duschen wischen mussten. Das Konzept einer nicht vollständig schließenden Tür zum Toilettenraum kann in manchen Situationen unangenehm sein. Die Lichtsteuerung war teils verwirrend und die Schaltzentrale der Klimaanlage leuchtete die ganze Nacht hell und wurde zusätzlich vom Spiegel reflektiert, was empfindliche Schläfer als störend empfinden können. Trotz der Mängel - Meckern auf hohem Niveau - hat sich das Zimmer die 5 Sonnen verdient, da die Ausstattung insgesamt - mit Kaffeemaschine, Handtuchheizung, Mini-Bar, großem TV und unfassbar bequemen Betten zu überzeugen wusste. Wir hoffen, dass die Zimmer in Zukunft genauso gepflegt werden, wie die öffentlichen Bereiche des Hotels.

• Gut
  • Wir haben ausschließlich das Buffet-Restaurant genutzt. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Die Auswahl am Abend für Vegetarier und Veganer war ordentlich auf den Schildern war zu erkennen, dass es sich um vegetarische Speisen handelt, jedoch war nicht immer zu erkennen, was genau z. B. in den angemachten Salaten enthalten war. Die Auswahl war insgesamt ganz gut, einzelne Gerichte änderten sich täglich, z.B. die Tapas-Bar und die angemachten Salate, der Rest war jedoch täglich ähnlich, aber immer sehr gut. Am Frühstücksbuffet gibt es nichts zu beanstanden. Ich kann mich nicht daran erinnern, wann ich auf Mallorca mal solch frische Brötchen oder frisches Brot gegessen habe. Müsli-Auswahl, Obst und Aufschnitt sowie Eier-Speisen oder English-Breakfast, süß und herzhaft - jeder wird hier satt. Kaffee gibt es satt und auch einen Latte Macchiato mit Leche de Avena (Hafermilch) kann man sich bestellen. Super!!!

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war super. Man wurde stets schnell bedient, jede Angelegenheit wurde binnen weniger Minuten geklärt. Man hat uns sogar angeboten, da wir eine Paar-Massage buchen wollten, die aufgrund fehlender Kapazitäten in Llaut nicht möglich war, sich in einem anderen Iberostar-Hotel auf Mallorca massieren zu lassen. Der Service im Restaurant war auch gut. Wir haben Halb-Pension gebucht und wussten im Vorfeld nicht genau, wie die Abrechnung mit den Getränken abläuft. So mussten wir am ersten Tag nach Aufforderung der Service-Dame erst am Ende des Essens zahlen. An einem anderen Tag gar nicht und am letzten Tag sagten wir der Kellnerin, dass wir gerne zahlen möchten, die uns dann fragte, warum wir denn zahlen wollen. Hier wäre eine einheitliche Auslegung aller Service-Kräfte für die Gäste hilfreich und wünschenswert - gerne auch mit Erklärung vor dem ersten Restaurantbesuch für die Gäste. Der Zimmerservice war super, es war alles sehr sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und abends gab es einen Turn-Down Service mit einem Angebot an Getränken.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe der Playa und ist in 10 Minuten mit dem Mietwagen vom Flughafen zu erreichen. Der Strand ist 5 Minuten zu Fuß entfernt, Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel für unterwegs gibt es fußläufig in 2 Minuten. Wer einen Mietwagen hat, findet ausreichend Plätze in der Umgebung oder kann sich im Hotel einen Stellplatz in der Tiefgarage mieten.

Der Spabereich war eher zweckmäßig und lud unserer Meinung nach nicht zum Verweilen für einen entspannten Saunanachmittag ein. Die Wasserdüsen sind sehr laut und die Atmosphäre eher ungemütlich, da der Bereich im Keller liegt. Die Saunen sind nicht schallisoliert, sodass man beim Entspannen in der Sauna den Lärm von draußen mitbekommt. Nichts desto trotz ist die Möglichkeit, nach einem anstrengenden Wandertag 1-2 Saunagänge zu machen und sich im Indoor-Pool "abzukühlen", toll, den Wellnessbereich nutzen zu können. Außerdem hat man die Möglichkeit, ins Solarium zu gehen oder das Fitnessstudio nach Voranmeldung zu nutzen. Die Außenanlage wurde nicht genutzt, da das Wetter im Januar zu kalt war. Abends konnte man der Bar verweilen und Live-Musik lauschen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Vorname:Alex

Lieber Alex, es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir danken Ihnen für Ihr Lob und auch für Ihre hilfreiche Anregung, die uns die Möglichkeit bietet, unsere Leistungen noch weiter zu perfektionieren. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihr angenehmes Feedback und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Llaut Palma

Offizielle Hotel Homepage