Eine riesen große, sehr schöne naturbelassene Hotelanlage, wo man jeden Tag was neues (unteranderem Tiere) entdecken kann. Jeodch fehlt teilweise am Strand und an den Poolanlagen ein wenig Privatsphäre und in der Weihnachtszeit muss man mit Bauarbeiten rechnen, damit für das Weihnachtsfest und Silvester alles schön ist. Dies war leider wärend unseres Aufenthalts der Fall, so dass man die Anlage nicht in vollen Zügen genießen konnte.
Wir hatte ein Doppelzimmer gebucht, welches ziemlich in der Mitte der Anlage lag. Eine der Poolanlage war direkt vor unserem Zimmer, Strand und Restaurant sowie Rezeption lagen nur auf halber Strecke. Das Zimmer war sehr groß und farbenfroh mit einem Balkon. Ausstattung: sehr großes Doppelbett, Sofa, TV, Telefon, Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (Allinklusiv), großer Kleiderschrank, Bügelbrett und Bügeleisen, großes Badezimmer (Dusche/WC), Föhn, allerdings viel zu wenige Steckdosen.....am besten, man bringt sich eine Mehrfachsteckdose mit! Über die App vom Hotel kann man sich 24 Std. lang Essen auf das Zimmer bestellen (auch Allinklusive), wirklich super, wenn man völlig k.o. von einem Ausflug wiederkommt. Im Bett konnten wir ganz gut schlafen, allerdings hörten wir teilweise auf Grund der Bauarbeiten auch nachts Baustellengeräusche. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gründlich geputzt. Unsere Zimmerdame hat uns immer ganz liebe Grüße auf einen Zettel geschrieben und jeden Tag neue Handtuchfiguren auf unserem Bett platziert, sogar ab und zu Blumen in einer Vase im Badezimmer dagelassen.
Es gab zwei Buffetrestaurants, mehrere à la Carte Restaurants und mehrere Poolbars und Bars. Das Frühstück in dem Buffetrestaurant war super, für jeden war etwas dabei, Eierstation, verschiedene Brot- und Brötchensorten, ganz viel frisches Obst, Joghurts Müsli, Cornflakes, Waffeln und Pancakes und ganz frisch gepresste Säfte und Smoothies. Abends war das Buffet ganz in Ordnung, es war auch sehr vielseitig und für jeden was dabei aber jetzt nicht überragend. Für die à la Carte Restaurants musste man einen Tisch reservieren, dies konnte man auch über die Hotel App machen, allerdings nur für die Restaurants im Pariso Lindo und im Maya. Für die anderen beiden Hotels musste man einen Tisch bei einem Hotelangestellten reservieren. Am besten hatte uns das französische Gourmetrestaurant und das Japanische Restaurant mit Showcooking gefallen.
Das gesamte Personal war sehr nett und freundlich, einige Kellner an der Poolbar versuchten uns mehr spanische Wörter beizubringen, im Gegenzug haben wir denen Deutsch beigebracht. Ein ganz großes Lob an den Barkeeper Antonio in der Poolbar am Relaxpool in der Anlage vom Hotel Iberostar del Mar, er war echt super. Da wir mit den Bauarbeiten und vor allem mit dem Lärm in der Anlage nicht so zufrieden waren (2 Monate vor Reiseantritt wurde beim Buchen nichts von Baustellen erwähnt!), hatten wir mit unserer Reiseleitung vor Ort gesprochen, welche einen Termin mit dem Hotel Manager vereinbart hatte. Man kam uns sehr entgegen und man versuchte uns die letzten Tage (auch wenn wir für 3 Tage kein Zimmerwechsel mehr wollten) noch recht angenehm zu gestalten.
Vom Flughafen sind es ca. 25 - 30 Minuten Fahrzeit zum Hotel, welches direkt an der Highway und am langen Sandstrand gelegen ist (keine Sorge vom Highway hört man nichts!). In die Stadt Playa del Carmen sind es ca. 25 Minuten Fahrzeit, wenn die Straßen frei sind. Man kann entweder mit dem Taxi oder mit dem Hotel Shuttle dort hin fahren, oder aber auch sehr gut mit den Collectivos für kleines Geld. Das Hotel Paraiso Lindo teilt sich die Anlage mit noch 3 weiteren Iberostar Hotels. Man kann alle Poolanlagen, Restaurants und Bars mitbenutzen, auch von den Iberostar Hotels in Playa del Carmen und auf Cozumel. Da das Hotel an der Riviera Maya liegt, wird man noch ganz gut von den Ausflugsagenturen am Hotel abgeholt. Ausflüge können entweder im Hotel beim jeweiligen Reiseanbieter oder in der Stadt gebucht werden. Wir hatten schon von zu Hause aus im Internet unsere Ausflüge bei Santi Tour gebucht. Der feinsandige Strand kommt je nach Wetterlage dem Karibikfeeling schon sehr nah, leider fehlen einige Palmen am Strand und die Liegen sind viel zu eng an einander gereiht. Sprich wenn man mal auf der Liege ein Nickerchen macht und wieder aufwacht, kann es gut sein, dass auf einmal direkt neben dir, gefühlt schon auf deiner Liege, eine fremde Person liegt. Wer einen schönen Platz am Strand haben möchte muss auch schon früh da sein, da sehr gerne die Liegen früh reserviert werden. Für die Romantiker, es finden teilweise mehrmals in der Woche Strandhochzeiten statt, bei denen man live dabei sein kann.
Dadurch dass man alle Hotelanlagen mitnutzen konnte, hatte man eine riesige Auswahl an Poolanlagen, von Relaxpool, bis Wasserspielplatz für Kleinkinder, Wellenbad etc.. Leider werden viel zu gerne die Liegen reserviert und die Leute kommen erst teilweise 3 Stunden später zu ihrer Liege. An den Pools sowie am Strand wird viel Programm geboten: Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball etc., man wird aber nicht gezwungen mitzumachen. Über die Hotel App kann man im Terminkalendar für den jeweiligen Tag nachschauen, welche Animation von morgens bis abends angeboten wird. Abends gibt es erst für die Kinder auf der Showbühne Animation danach für alle anderen auch. In der Hotelanlage gibt es für die Kinder nach verschiedenen Altersgruppen gestaffelt Kids- bzw. Teens-Clubs; ein Fitness Studio über 2 Etagen, dort kann man an Geräten trainieren oder an Kursen wie Zumba, Yoga oder Spinning und noch mehr teilnehmen, Getränke und Handtücher gibt es vor Ort. Außerdem gibt es noch ein Shoppingcenter in dem es kleine Souvenirläden gibt, aber auch noch mal Bars und andere Shops in denen man was zu Essen bekommt (alles Allinklusiv), eine Apotheke und 2 Geldautomaten, welche bei uns aber jedes Mal leer waren. In dem Shoppingcenter findet man auch die Disko, welche von 23 - 3 Uhr geöffnet hat. Ebenso kann man dort das Spa finden. Es werden am Strand sehr gute Massagen angeboten, dies kann man aber auch im Spabereich bekommen. Im Spa findet man unteranderem Anwendungen wie Wechselfußbäder, Sauna, Whirlpool, ein großes Indoor Schwimmbecken etc.. Dort kann man auf jeden Fall gut die Seele baumeln lassen und mal zu Ruhe kommen. Während unseren Aufenthalts gab es Anfang Dezember abends ein großes Fest im Shoppingcenter, bei dem die gesamte Weihnachtsbeleuchtung angeknippst wurde. Es gab Livemusik, Sektempfang Essensstände mit Churros und anderen Leckereien, es war eine tolle Aktion. Die Weihnachtsbeleuchtung ist zwar komplett anders wie in Deutschland, aber es sieht schon echt klasse aus.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Saskia |