Tolles Hotel mit einer tollen Poolanlage und einer hervorragenden Küche, an einem eher "nicht-karibischen Strand". Der Preis ist verhältnismäßig hoch (sicherlich auch Corona-geschuldet).
Das Mobiliar der Zimmer ist etwas veraltet, aber noch ok. Die Matratze des Bettes war uns leider viel zu weich. Badezimmer und das Zimmer haben eine vernünftige Größe. Wir hatte in Balkon nach hinten weg (nicht zum Pool) - daher war unser Zimmer eher ruhig.
Die Gastronomie mussich gesondert hervorheben! Wir haben viele Länder mit tollen Hotels bereist, jedoch habe ich eine so tolle Gastro wie in diesem Hotel noch nicht oft gesehen! Das Hotel bietet insgesamt (glaube) 6 Restaurants. Ein Hauptrestaurant als Buffetrestaurant und weitere buchbare Themenrestaurants (mexikanisch, griechisch, Fisch, Steak...), sowie ein Poolrestaurant (für Mittagessen). Wir haben alle Restaurants ausprobiert. Die Themenrestaurants sind völlig in Ordnung, jedoch ist das Hauptrestaurant der Wahnsinn. Jeden Tag gibt es von Steaks bis Fisch, Gambas alles mögliche; natürlich auch mexikanische Gerichte. Jeden Abend gibt es ein Hauptthema (zb mittwochs Seafood). Hier gibt s von Hummer, bis Gamgas, Austern, Jakobsmuscheln, Thunfisch- und Lachssashimi, Sushi alles mögliche. Zig Käse-Sorten, Brote verschiedener Art (Glutenfrei, Eiweißbrot...), Jeden Morgen frische Croissants, Gebäck, Churros... Am Strand ab 10h Burger (Lachs, Huhn, Rind) und Obst, Wraps, Eis.... Alles geschmacklich auf einem Top-Niveau! Ich kann gar nicht aufhören zu schwärmen. :) Einziger Abzug entsteht bei den Bars. Die Gtränke sind ok, jedoch waren wir schon in Hotels, in denen frische Cocktails mit Früchten etc. zubereitet wurden. Hier wird Sirup genutzt, was nicht zur sonstigen Qualität der Gastro passt.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend (ausnahmen bestätigen die Regel). Die Kellner im Restaurant sind aufmerksam und zuvorkommend. Das gesamte Personal ist bemüht.
Das Hotel liegt zwischen Playa del Carmen und Cancun am Playa Paraiso. Der Transfer vom Flughafen Cancun dauert ca. 30-40 Minuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich zwei weitere Iberostar-Hotels, die man zum teil mitnutzen kann. Weiter ist jedoch nichts fußläufig erreichbar. Playa del armen ist ca 20 Minuten entfernt. Das Hotel bietet 1x täglich ein Shuttle für 12 USD (Hin- und zurück) an. Der Strand ist, wenn man es mit anderen karibischen Stränden vergleicht, nicht überdurchschnittlich schön, aber dennoch ganz gut.
Das Hotel bietet eine hervorragende Poolanlage mit verschiedenen Bereichen (Ruhe, Rutschen, Animation...). Im Hotel werden Touren angeboten. Die Preise sind aus unserer Sicht zu hoch (beim Veranstalter ebenfalls). wir haben dies nicht Inanspruch genommen, haben alles auf eigen Faust mit einem Mietwagen gemacht (auch hier lieber übers Internet bei zB check24 buchen; wesentlich billiger). Weiterhin befidet sich im Hotel eine Tauchschule. Hier sind die Preise "ok". Animation findet tagsüber am Strand und Pool statt. Abends gibt es immer eine Show. Kinderbetreuung ist auch möglich. Das Fitnessstudio ist für ein Hotel-Studio der Hammer (Spinningräder, schwere Gewichte....) alles vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2022 |
Vorname: | Gökhan |