Rebekka (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen Schwächen

Gut

Der Zustand der Hotelanlage ist tip top, alles super gepflegt. Ständig wird an jeder Ecke geputzt und gewienert. Es sind fast ausschließlich Amerikaner da, die - was uns vorher nicht bewusst war - sehr, sehr laut sind und gerne quer in der Anlage rumbrüllen (scheint aber nicht ungewöhnlich zu sein für Amerikaner), was wiederum zu einem hohen Lärmpegel führt, der uns genervt hat. Wir haben zwei Touren mit Claudia Suleimann gemacht, die Touren war total toll, wir haben viel Hintergrundwissen von Claudia bekommen und auch abseits der Touristenpfade einiges mitbekommen. Unsere Tour zum Black River und den YS Falls hat auch nur ein paar Dollar mehr gekostet als bei der Reiseleitung und wir waren nur zu zweit!! Ihre E-Mail-Adresse ist sweptawayclaudia@web.de Wir haben in diesem Hotel auch geheiratet am Strand, es war sehr romantisch. Ein kleiner Tipp: Es gibt die "normalen Angebote": legale Hochzeit für USD 2.100 und nur "Eheschwüre erneuern" für USD 1.900. Wenn man aber Nicole Barret (die Hochzeitskoordiniatorin) anschreibt, gibt es noch weitere Optionen, da wir nur zu zweit waren haben wir natürlich das ganze Brimborium nicht gebraucht und wir haben nur für die Zeremonie, Brautstrauß, Ansteckstrauß und Blumenschumuck für den Tisch USD 600 gezahlt (die legale Zeremonie kostet USD 800 in der einfachen Version). Am hoteleigenen Hochzeitsfotografen kommt man aber leider nicht vorbei wenn man nur zu zweit ist, für 24 Bilder haben wir USD 360 gezahlt, die Bilder sind aber auch sehr schön geworden.

• Unser Zimmer lag im vierten Stock, wir hatten eine tolle Aussicht aufs Meer. Das Bett war riesig und superbequem. Eine Riesen-Badewanne und eine Regendusche waren auch vorhanden, das Zimmer war 1a! Minibar wurde auch regelmäßig aufgefüllt, ein Tipp: Wer spezielle Wünsche hat (wie mehr als 2 Flaschen Wasser am Tag z.B.) einfach einen Zettel schreiben, ein paar Dollar Trinkgeld dazu und auf die Minibar legen.

• Es gibt vier Restaurants im Suites: Gourmet (französisch) > sehr gute Küche, Fischrestaurant > war nicht so ganz unser Geschmack, Steakhaus > wirklich ganz tolle Steaks, Mexikaner > hier waren wir zweimal, der Service war mau, das Essen ganz okay In allen Restaurants gilt, überall gab es als Appetizer Brot mit Butter, die Karte war 3 Wochen die gleiche und die Beilagen waren auch immer die gleichen ebenso wie teilweise das Dessertbuffet. Ich finde hier könnte etwas Abwechslung auch nicht schaden. Die Anzahl der "gewährten" Restaurantbesuche hängt von der Aufenthaltsdauer ab, ab 2 Wochen gibt es 4 Restaurantbesuche pro Woche! Übrigens als Flitterwöchner gibt es ein "romantisches Dinner" umsonst. Wir hatten dieses im Gourmet: Wir saßen total abseits an einem dekorierten Tisch und haben genau das gleiche Menü wie alle anderen bekommen, war also kein Highlight.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich im Restaurant, man sollte aber Englisch können, mit Deutsch kommt man nicht weit. An anderen Stellen hapert es beim Personal, beim Empfang sind manche sehr nett, manche ziemlich miesepetrig, das Mädel, dass die Handtücher ausgibt, ist grundsätzlich gaaaaaaaanz schlecht drauf, in drei Wochen war sie kein einziges Mal freundlich. Was uns gar nicht gefallen hat, war der Service direkt an der Poolbar. Die Barkeeper waren sehr selektiv, wen sie zuerst bedienen, jeden Nachmittag fanden Trinkspiele mit amerikanischen Touristen statt, die unsagbar laut waren und oft stundenlang gingen. Teilweise haben sich Touristinnen im Bikini auf die Poolbar-Theke gelegt, die Barkeeper haben Cocktails auf ihr ausgeschüttet, die dann von anderen abgeleckt wurden, Schäpse wurden direkt aus der Flasche in die offenen Münder gekippt, die Barkeeper haben auch eifrig mitgesoffen. Ich möchgte hier nur mal anmerken, dass es sich hier angeblich um ein 5-Sterne-Familienhotel handeln soll, wo man so was nun wirklich nicht erwartet!!! Wir haben uns darüber auch wiederholt beim Guest Service beschwert, daraufhin wurde uns ein Früchteteller und Wein aufs Zimmer geschickt, geändert hat sich aber leider nichts. Das ist nun wirlich enttäuschend für ein Hotel der Kette Iberostar. Man erwartet ja nun kein Sauf-Party-Hotel in seinen Flitterwochen sondern ein gediegenes Ambiente. Wir waren hier in den Flitterwochen, es gibt wohl normalerweise auch Wein und einen Früchteteller für Flitterwöchner als Geschenk auf dem Zimmer, war bei uns leider nicht so, wir haben das erst bekommen als wir das bei der Reiseleitung moniert haben obwohl wir im Hotel als "Honeymooner" gelistet waren.

• Schlecht
  • Das Hotel ist anscheinend das letzte an der Montego Bay-Küste, ca. 20-25 Min. Transferzeit. Das Hotel liegt komplett abseits, man kann zu Fuß nirgendwo hinlaufen und Taxifahren ist extrem teuer. Der einzig kostenlose Shuttle wird zum Einkaufscenter angeboten, das total überteuert ist. Das einzige, was sich dort lohnt ist Blue Mountain Kaffe im Marley-Kaffee zu trinken (4 USD für einen mittelgroßen Kaffe > sehr sehr gut) und sich auch Kaffee mitzunehmen.

Die Animation ist wirklich sehr fade: Es gibt ein reguläres Programm mit Aerobic am Strand (in der Mittagshitze um 12:00 Uhr!!), Yoga, Wasser-Volleyball, usw. Ansonsten gibt es immer die drei gleichen Tänze um 15:00/15:30, danach folgte manchmal Bingo und/oder die "Crazy Games": Es gibt den "Jesus Walk" oder "Horse-Riding". In drei Wochen haben sich die Animateure nichts anderes einfallen lassen!, unglaublich langweilig, den Amerikanern scheint dies aber zu genügen (die sind aber auch meistens nur eine Woche da). Die Poolqualität war in Ordnung, nur in der Nähe der Poolbar sollte man sich nachmittags - mal abgesehen vom miesen Service - nicht tummeln. Die Besoffenen verschütten allzu gerne ihre Cocktails im Pool und das Zeug schwimmt dann rum. Liegestühle und Auflagen waren in Ordnung, ebenso die Liegen am Stand. Es gab auch immer genug freie Plätze im Schatten. Was komplett fehlt sind Umkleiden und Duschen im Poolbereich. Duschen gibts nur am Stand.

Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Rebekka