Das Hotel ist eins von 3 Iberostarhotels die ziemlich nah aneinander liegen. Das Beach darf mitbenutzt werden, das Grand hingegen wieder nicht. Super saubere Anlage mit viel Grün und einem schnellen Zugang zum wunderschönen Strand, der zu unserer Reisezeit ziemlich leer war, da die Amerikaner (90% der Gäste) lieber am Pool saßen. Also wer krach nicht gewohnt ist, ist da fehl am Platz. Echt schade, da es ein super Hotel ist. Die Deutschen Gäste konnte man an einer Hand abzählen! Der Zustand des Hotels war nicht so wirklich gut, wenn man überlegt das es erst 5 Jahre alt ist. Da haben wir schon bessere Iberostar-Hotels gesehen. Man sollte Jamaika auf jeden Fall kennenlernen! Und das nicht mit einer riesen Reisegruppe, sondern mit einer privaten Reiseleiterin. Da können wir nur die Claudia Suleiman weiterempfelen. Sie lebt seit 26 Jahren dort und kennt Jamaika wie Ihre rechte Westentasche. Vorallem ist es viel Familierer!
Die Zimmer waren riesig. Alles sauber, doch bei genauem hinsehen stellt man fest, das nicht sauber gearbeitet wurde. Ich weiß, im Ausland sollte man nicht so meckern, aber es sind schließlich 5 Sterne......Es war aber alles vorhanden. Handtücher wurden 2 mal am Tag gewechstelt, Minibar alle 2 Tage aufgefüllt und geputzt wurde auch immer. Kaffeemaschine und Safe waren auch vorhanden.
Es gibt ein Buffettrestaurant und vier Spezialitätenrestaurants, die wir alle nur empfelen können. Super Essen, dank dem deutschen Chefkoch Klaus. Getränke sind auch super! Ob Softdrinks oder Cocktails, es ist für jeden was dabei. Man sollte aber immer Trinkgeld dabei haben.
Der Service ist echt der beste. Das liegt aber daran das die Jamaikaner von Natur aus super nette und fröhliche Menschen sind. Gut, es gibt immer ein/zwei die nicht die beste Laune hatten. Aber das hat man beim Anblick der anderen schon längst wieder vergessen. Alle sprechen Englisch! Und kleiner Tipp: Wer kein Englisch kann, sollte lieber woanders hinfliegen. Die Jamaikaner haben einen so coolen slang in Ihrer Sprache, das man davon auch angesteckt wird.
Das Hotel liegt fern ab vom Sprung. Wir haben das Hotel auch so gut wie nicht verlassen. Aber Touren sollte man doch schon machen. Jamaika hat einiges zu bieten. Der Flughafen von MoBay ist nur ca 15 Min vom Hotel. Man bekommt aber überhaupt nichts davon mit. Der Strand ist nur ein Katzensprung enfernt und Hoteleigen. Ein Vorteil, weil von Strandverkäufern war weit und breit keine Spur.
Die Animation war sehr auf die Amerikaner ausgerichtet, aber wer es mag soll sich bitte nicht aufhalten lassen. Die Leute sind auf jeden Fall alle Crazy. Die Liegen am Strand sollten aber mal erneuert werden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Manuela |