Das Hotel hat ca. 380 Zimmer. Liegt direkt am Privatstrand und ist eingeschlossen von den Hotels Iberostar Rose Hall Grand und Iberostar Rose Hall Beach. Man kann alle Leistungen des Beach mit benutzen. Es ist alles sauber und die Anlage ist sehr schön angelegt. Es gibt zwei Pools und einen "Lazy-River". Ein Haupt-/Buffetrestaurant und vier Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Mexikaner, Mediteran und Steakhouse). Während unseres Aufenthalts waren nur sehr wenige Deutsche dort. Die meisten Gäste kamen aus den USA und aus Kanada. Da es fast jeden Tag mehrere Hochzeiten oder andere Familienfeiern gab, war vom Baby bis zum Rentner alles vertreten., Handyverbindung nach Europa war sehr gut. Zu den Kosten können wir noch nichts sagen, da wir die Rechnung noch nicht haben. Die Ausflüge von den Agenturen sind ziemlich teuer. Jamaika ist aber allgemein teuer. Wer mehr vom Land und den Leuten mitbekommen möchte, sollte besser nach Negril fahren. Dort waren wir vor 3 Jahren. Wenn man Ruhe möchte, ist der Mai eine sehr gute Reisezeit. Es ist wenig los. Allerdings ist Regenzeit. Es könnte also auch öfter regnen. Sehr gut gefallen hat uns das Rose Hall Great House. Wir waren, wie bereits geschrieben, auf eigene Faust (ohne Reiseführer) dort und es hat sich gelohnt. Ebenso waren wir auf eigene Faust in Montego Bay auf dem Hip Strip (Einkaufsstraße) und haben dort im Pork Pit gegessen - sehr zu empfehlen (Jerk-Food).
Unser Zimmer war riesig und auch sauber. Wir hatten ein King-Size-Bett, zwei Nachtschränkchen, ein Telefon, ein Wecker, einen Ventilator an der Decke, eine Klimaanlage, eine große Kommode, einen großen Flachfernseher, einen DVD-Player, eine Kofferablage, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, ein Sofa mit Tisch, einen großen Kleiderschrank mit vielen Fächern und 12 Kleiderbügeln, ein Bügelbrett, ein Bügeleisen, einen Safe und einen kleinen Kühlschrank (Minibar). Im Bad gab es eine riesige Badewanne, eine große Dusche, eine Toilette mit Telefon daneben, zwei Waschbecken, einen Fön und Waschartikel (Seife, Duschgel, Shampoo, Lotion, ...). Auf dem Balkon war ein Tisch mit zwei Stühlen und ein Wäscheständer. Alle Zimmer haben Meerblick.
Das Essen ist der Hammer - zu jeder Tageszeit und in jedem Restaurant. ;-) Wir haben alle vier Spezialitätenrestaurants einmal besucht und waren sonst nur im Buffetrestaurant. Es war immer abwechslungsreich und hat uns sehr gut geschmeckt. Mittags habe wir direkt am Strand gegessen. Dort wurde zusätzlich 2x in der Woche gegrillt. Die Restaurants sind alle sehr sauber und es gab auch immer landestypisches Essen - sogar schon zum Frühstück.
Das Personal war immer sehr freundlich. Egal ob im Restaurant, an der Rezeption, die Zimmermädchen oder die Gärtner. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und abends kam nochmals ein Zimmermädchen und wollte die Betten machen. Ebenso wurde die Minibar täglich aufgefüllt. Einige sprachen auch deutsch. Luis an der Rezeption z. B. spricht sogar sehr gut deutsch und der Chefkoch ist sogar ein Deutscher. Super ist der "Guestservice". Dieser ist fast den ganzen Tag (bis 23:00 Uhr!) anwesend. Dort kann man z.B. einen Tisch in den Spezialitätenrestaurants buchen oder sämtliche Fragen und Reklamationen loswerden.
Die Lage ist nicht sehr gut. Direkt vor dem Hotel gibt es Nichts. Nach Montego Bay mit dem Taxi ist es sehr teuer (wie Taxi fahren in Jamaika allgemein). Wir haben für die einfache Strecke 20,- US$ bezahlt. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttelbus zu einem Einkaufzentrum an. Das ist aber überteuert und hat uns nicht gefallen. Gut daran ist, dass es direkt gegenüber von Rose Hall Great House liegt. Wir haben den Shuttel-Bus dazu genutzt, dieses Haus zu besichtigen. Zum Flughafen fährt man ca. 45 Minuten. Die Flugzeuge sind über dem Hotel allerdings nicht zu hören. Ausflugsmöglichkeiten bietet die eigene Reiseleitung oder die anderen Reiserveranstalter, die im Hotel vertreten sind.
Wie bereits erwähnt ist es eine sehr schöne, weitläufige Anlage. Während unseres Aufenthaltes haben wir zu jeder Tageszeit noch einen Schattenplatz gefunden, sowohl am Strand als auch am Pool. Da wir keinen Wert auf Animation legen, haben wir hier auch nicht teilgenommen. Aber trotzdem waren alle Animateure sehr aufmerksam und haben uns öfter angesprochen und gefragt was wir machen und wie es uns geht. Wenn man vom Pool direkt an den Strand und von dort ins Wasser geht, sind viele (kleine) Steine im Wasser. Wem das nicht gefällt, der geht einfach ein wenig nach rechts, Richtung Restaurant, und von dort kann man ohne Steine ins Wasser. Der Strand und das Meer sind wunderschön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Edith |