Das Hotel ist Traumhaft schön direkt am schönen Sandstrand gelegen. Es liegt in der Mitte von insgesamt 3 Iberiostar Hotels links davon das "Rose Hall Suites" rechts davon das "Rose Hall Grand" allerdings sind wir der Meinung das wir den mit abstand besten Strandabschnitt hatten! Wir hatten All Inklusiv gebucht und es war wirklich mehr als das! Die Gästestruktur zieht sich von einigen wenigen Europäern über viele Amerikaner bis hin zu einigen Mexikanern quer durch die halbe Erdkugel. Das Hotel war sehr sauber, es wurde ständig irgendwo verbessert, verschönert etc. Der Zustand des Hotels ist definitv gut, minimale Abnutzungserscheinungen im badezimmer gehören dazu, aber die Zimmer waren schön und wie neu! BEsonders das Kingsize Bett war ein Traum das man am liebsten noch länger geschlafen hätte, wenn man nicht lieber etwas sehen/erleben will als im Zimmer den Urlaub zu verschlafen ;-) Je nach Typ würden wir empfehlen sich einen einheimischen Taxifahrer für Tagestouren zu mieten hier insbesondere unseren Freund Michael F.) (Tel. +8765754486 liebe Grüße von Aga und "B" dann bekommt Ihr klasse Preise und tolle Touren!!!!!!! ), dank ihm haben wir Einblicke in die Lebensweise erhalten die uns kein Touristen Bus bieten konnte. Wir waren so zum Beispiel bei einem jamaikanischen Farmer in den Bergen, der alles im Garten hatte was man sich Vorstellen kann beim Bob Marley Mausloleum nine miles bei Ricks Cafe, in Montego Bay Stadt usw. alleine durch seine Kontakte spart hier eine MEnge Geld und lernt die Kultur Jamaikas wirklich kennen, im Taxi durch Jamaika mit Reggae im Auto einfach unvergesslich , ach ja und mit Delfinen sind wir auch geschwommen, auch ein Kindheitstraum der in Erfüllung gegangen ist, also nochmal danke "Mike" für alles""" !!! Reisezeit war gut, von 14 Tagen hatten wir allerdings 4 Tage tropisches Wetter warm, aber oft mal Schauer, sonst immer errlich sonnig und warm ideale Vorraussetzungen spontan ne Tour zu bchen und los zu fahren!!!
Tolel Zimmer, sauber, gepflegt tolle Eckbadewanne riesen balkon, guter Blick etc. Kaffemaschiene war cool, der Kaffe dort ist weltweit bekannt einfach top! Safe auch vorhanden , Schränke schön groß, Minibar immer aufgefüllt mit Softdrinks, Bier etc. alles im PReis enthalten einfach klasse!
BEsser geht es nicht, viele Themenrestaurants wie Mexikaner, Japaner (mit live Cooking direkt am Tisch HAMMER) Gourmet Restaurant, Steakrestaurant (direkt am Strand!!) usw. wir haben alles ausprobiert und es war meist sehr gut, das Buffet war hammer, selbst Kaviar stand da in Schüsseln am Buffet herum vollkommen normal, jeden Tag unendlich viele Fleisch, Fischsorten jeden Abend eine Jamaika Ecke, eine Italien Ecke usw. tolle Weine, schönes Ambiente unglaublich es fehlt uns sehr!!! :-)
Wahnsinns Service, unglaublich freundlich, herzlich, haben wir so noch nicht erlebt und wir dachten des öfteren "Bester Service bisher" aber was der Service dort schafft sucht seinesgleichen, ob morgens beim Frühstück der Saft nachgeschenkt wird ( obwohl wir uns diesen lieber selbst geholt haben,die rennen da sowieso schon wie die Verrückten) oder die Telelr sofort abgeräumt werden, Wein stets nachgefüllt wird (Dinner) oder Mittags eine schöne kalte Cola beim lunch hier würden wir alle Punkte dieser Welt geben besser geht es eigentlich nicht! Animateure sind entspannt, typisch jamaikanisch, freundlich, cool, immer nen Spruch auf den Lippen und IMMER gut gelaunt!!! Zimmerreinugung war auch top, gegen einen kleinen tip wurden uns jeden Tag tolle figuren auf unser Bett gezaubert! Umgang mit BEschwerden hatten wir nur eine Situation wo es in Strömen gg Abend geregnet hat und binnen Sekunden unsere Balkonverkleidung / Begrenzung voller Ameisen war die Schutz gesucht haben, nach 5 Minuten war der Techniker da, es hatte aber schon wieder aufgehört zu regnen und schon war unser Balkon komplett leer, alle Ameisen wieder weg unglaublich aber wenn etwas zu tun ist machen die das sofort!! Ohne Englisch kommt man dort nicht weit, unbedingt Englisch können, selbst für uns waren die ersten Tage schwer obwohl wir gutes Englisch sprechen, da die Jamaikaner eine Aussprache haben die man zunächst nicht versteht, geht aber relativ schnell und man sprricht selber den Slang aus Englisch, Patty und Kreol. Serviceleistungen haben wir kaum gebraucht, aber Bügelbrett etc. alles im Zimmer, Handtücher wurden am Pool jeden Morgen gg Vorlage einer Handtuchkarte ausgetauscht oder abgegeben um am Morgen wieder neue zu bekommen.. Klasse!
Direkt am Strand, vom Pool Rand konnte man den gesamten Privatstrand Abschnitt bei einem leckeren Cocktail der Swim Up Bar betrachten ein Traum! Einkaufsmöglichkeiten sind anders als wir Europäer es kenen, ob es nun der Souvenir Shop war (Unbedingt handeln, sehr Teuer!!! Bspw. Feuerzeug 5$ etc) oder ein ganzes "Shopping Dorf" der Einheimischen, wo man in winzig kleinen Hütten alles findet was in irgend einer Form mit Jamaica zu tun hat, allem voran natürlich Bob Marley Souvenirs auch hier gilt es handeln. Das Ortszentrum Montego Bay ist nicht wie bei uns mit schcken GEschäften gesäumt sondern eher typisch entspannt aber auch hektisch voller Häuser/Hütten etc. also Einkaufsmalls etc, sind dort nicht zu finden. Es gab allerdings einen shuttle zu einer Einkaufspassage für Touristen angelegt die aber dementsprechen auch weitaus teurer waren, wir aber nicht besucht haben da wir einen einheimischen Taxifahrer hatten der uns zu den abgelegeneren Shops gefahren hat udn was sich finanziell definitv gelohnt hat! Der Flughafen ist quasi um die Ecke ca. 15min mit dem Auto, allerdings haben wir von Fluglärm GAR NICHTS mitbekommen, da die Maschinen von der anderen Seite Jamaika angeflogen haben also auch hier kein Grund zur Panik ;-) Anosnten gibt es in der Umgebung viel zu entdecken, aber unter 30 bis sogar teilweise 2h fahrt gibt es kaum etwas , zu Fuß etwas zu erkunden ist nicht möglich!
Pool ist hammer, sehr schöner Blick auf den Strand, tolle Cocktails im Pool trinken usw. Unterhaltung war in Form von Shows jeden Abend vor allem für Reggae und Dancehall Fans ein highlight tolle Tänzer (Animateure) schöne BEachpartys usw. einfach ein Traum. Internet gab es in der Lobby mit einer WLAN Code Card die eie Woche gültig war (kostenfrei) und wieder neu beantragt werden konnte! Strand ein Traum, Meer ebenso, alles wunderbar einziger Kritikpunkt waren die Liegen am Beach, sehr durchgelegen scheinbar durch die etwas korpulenteren meist amerikanischen Gäste bedingt. Aber wer suchet der findet und wir haben immer 2 Liegen gefunden die nicht im Rücken weh taten aber das muss def. verbessert werden, denn es gibt nichts nervigeres als mit Rückenschmerzen vom Strand zu kommen. Sonnenschutz war in Form von Bambus Schirmen sehr gut! Jeden Tag auch Aquagym, Volleyball, Fusssball etc. einfach super!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Björn |