Ich habe ja selbst vor unserem Urlaub laaange nach Hotels in Jamaica- Montego Bay, aber auch woanders, gesucht und muss sagen, dass unsere Freunde und wir, uns für dieses Hotel entschieden haben, war 1. Klasse! Das Hotel ist an sich recht groß, trotz dessen kommt es einem nicht überlaufen vor. Wir hatten AI und ich koche und esse gern und deshalb kann ich nur sagen WOOOOOW in allen Bereichen des Essens, ausgiebiges Frühstücksbuffet und verschiedene Restaurants zur Abendauswahl. Die meisten Gäste sind wohl Amerikaner, was uns überhaupt nicht gestört hat, da wir vor unserem Aufenthalt hier 5 Nächte in NYC waren. Wir haben eine falsche Reisezeit gewählt, jedoch war mir nicht bewusst, dass es dort im Mai/Juni ständig regnet und total bewölkt ist :-( Das hat mir den Urlaub etwas versaut. Wir waren 10 Tage da und hatten 10 Tage Regen. 3/4 Tage davon aber auch schön Sonne, aber das reicht nicht für einen Karibik- Urlaub!
Schöne Zimmer, schönes Bad und Balkon mit Blick zum Meer. Tolle Anlegung des Hotels, dadurch hat man glaube ich von allen Zimmern aus Meerblick. Das Problem mit der Klimaanlage habe ich ja schon oben erwähnt.
Ich will nicht viel sagen, außer, dass es super lecker war. Buffet- Restaurant toll und die 3, die man für Abende buchen kann, ebenso!! Lecker, lecker, lecker! Und zu dem ganzen Essen, was man die ganze Zeit um sich rum hat, kommt auch noch der Zimmer- Service kostenlos dazu, den man nutzen kann, um sich Pizza oder ähnliches aufs Zimmer bringen zu lassen.
Service unterschiedlich, im Allgemeinen sehr gut. Eis- Wasser wird in den Restaurants ständig nachgefüllt. Und bestellte Getränke werden sofort gebracht. Wir hatten oft einen sehr netten jungen Mann, der uns bediente und wir konnten uns auch gut mit ihm unterhalten. Zimmerreinigung sehr gut. Allerdings hatten wir schon zu Beginn 3 Mängel festgestellt. 2 wurden auch sofort durch einen Handwerker erledigt, das dritte jedoch, unsere Klimaanlage, die scheinbar kaputt war, denn wenn man sie eingeschaltet hat und das auch auf wärmster Stufe, kam man sich vor wie in einer Eishöhle. Unsere Fenster waren sogar beschlagen, als wir nach einiger Zeit wieder aufs Zimmer kamen. Wir beschwerten uns geschlagene 4 mal und jedes Mal war auch jemand im Zimmer, der sich scheinbar um das Problem kümmerte, jedoch passiert ist nichts. 2 Tage vor Abreise haben sie uns dann ein neues Zimmer geben wollen, was wir dann aber ablehnten. Der Service bei der Handtuchausgabe am Pool ist erschreckend, da steht eine junge Dame, die ständi, so scheint es, schlecht gelaunt ist. Die hängt da in der Hütte und zieht ne Fresse- nicht schön :-(
Die Lage in Montego Bay ist in Ordnung, außerhalb der Hotelanlage findet man nicht sehr viel. Golfplätze sind allerdings zu Genüge in der Umgebung. Das Shoppingcenter in Montego Bay war nicht nach unserem Geschmack, aber nun ja wir waren davor in NYC und dort ausgiebig shoppen. Nach Kleidung braucht man da jedenfalls nicht schauen...und für Souvenirs unbedingt Preise vergleichen und nicht im ersten Laden dort kaufen, habe für den gleichen Bilderrahmen in einem Shop zu Beginn 3 $ mehr bezahlt. Der Privatstrand ist unmittelbar am Hotel mit ausreichend Liegen und Schirmen. Ein Beachvolleyballplatz ist ebenfalls vorhanden und auch gut. Der Strand ist auch gut, jedoch machten wir einen Ausflug nach Negril und da sieht man erstmal den "richtigen" Karibikstrand, ist doch schon nochmal was anderes :-) Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, jedoch will man eine deutsch- sprachige Vermittlerin, muss man in das benachbarte Rose Hall Beach. Das eigentliche Problem ist, dass sich dort eine Frau befinden soll und der Name sagt dort erstmal keinem was, sodass wir erstmal ne halbe Stunde gesucht haben und nur durch Zufall diese dann gefunden haben. Dann hat aber auch alles geklappt. Die Ausflugspakete allerdings sind allerdings sehr teuer...über 100 $ ist normal für einen Tagesausflug pro Person. Ausflugsm
Sport haben wir Katamaran, Beachvolleyball, Kajak genutzt, dies war ja auch kostenfrei. Es werden aber verschieden Kurse angeboten, einmal haben wir Gymnastik gemacht. Das hat aber niemand mitgemacht und war auch eher nur Stretching. Pool ist toll und auch ein atemberaubender Blick mit Übergang ins Meer. Poolbar recht voll, aber Personal ist stets bemüht. Jedoch habe ich die ersten Tage immer was mit Minze getrunken, ab dem 5. Tag gab es aber keinen mehr und kam auch nicht wieder.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Nadin |