Das Hotel ist in einem schönen Baustil gehalten mit 11 Bungalows, in denen die Zimmer untergebracht sind. Die Gartenanlage ist weitläufig und sehr gepflegt. Wir sind als Paar im Juni verreist und konnten einen ruhigen entspannten Urlaub genießen.
Das Zimmer war groß und gemütlich. Eine Renovierung des Zimmers und ein Austausch der Möbel könnte durchgeführt werden. Das Zimmer verfügte über einen Safe, Klimaanlage, Ventilator, Fernseher (1 deutscher Fernsehsender), Steckdosen konnten ohne Adapter genutzt werden, im Bad gab es Badewanne und Dusche, Föhn, Toilettenbürste war nicht vorhanden (in der gesamten Hotelanlage nicht)
Das Essen war lecker und immer frisch zubereitet (Kompliment an dieser Stelle an den Pizza-, Pasta- und Fleischstand! Die Köche waren hier besonders bemüht! Die Spezialitätenrestaurants sind sehr zu empfehlen, insbesondere das Gourmetrestaurant und das Japanische Restaurant (sehr sehr lecker und klasse Service!)
Die Damen an der Rezeption waren immer sehr freundlich und bemüht. Der Service im Hauptrestaurant war sehr unterschiedlich. Es waren sehr fleißige, aufmerksame und freundliche Kellnerinnen und Kellner dabei. Zum Teil gab es weniger bemühte Kellnerinnen/ Kellner. Bei diesen wartete man länger, um sein Getränk bestellen zu können oder neues Besteck zu bekommen. Mit Trinkgeld kann man etwas nachhelfen. Die Sauberkeit war gut bis mittelmäßig: die Spuren (Krümel, Flecken, etc.) der vorherigen Gäste am Tisch im Hauptrestaurant hatten wir beim Abendessen und beim Frühstück am folgenden Morgen. Auch die Sauberkeit im Zimmer war zum Teil eher mittelmäßig: Haare von den vorherigen Gästen lagen auf dem Boden im Bad (während unseres ganzen Aufenthaltes, die Nachttische wurden auch nur sporadisch von den Cola-/ Sprite- Resten gesäubert. Was die Sauberkeit betrifft, habe ich schon Besseres erlebt in 5-Sterne-Häusern in der Karibik (Dom. Rep.)
Die Fahrt vom Flughafen Varadero bis zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. Varadero selbst kann mit dem Varadero-Beach-Tour-Bus erkundet werden (5 CUC p.P. für den ganzen Tag). Wir haben zwei Ausflüge gemacht: Havanna (etwa 2,5 Std. einfach) und Trinidad/ Cienfuegos (ca. 4,5 Std. einfache Fahrt).
Die Animateure sind sehr freundlich und zurückhaltend. Für jeden Gast ist etwas dabei an Sport- oder sonstigem Unterhaltungsprogramm. Die Shows am Abend waren richtig gut (oft mit Livemusik).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrte Nadine, Vielen Dank für die Bewertung unseres wunderbar gelegenen Hotels am Karibikstrand Playa Varadero und für Ihre konstruktive Anregung im Anschluss Ihres Urlaubes. Bezüglich Ihrer Worte über unser kompetentes und hilfsbereites Team waren wir etwas überrascht. Wir wählen und schulen alle Mitarbeiter in allen Bereichen nach strengen Kriterien aus, um höflich, effizient und stets freundlich zu sein. Wir sind traurig, dass dies nicht der Eindruck war, den Sie erhalten haben, und wir werden Ihre Kommentare als Trainingsmöglichkeit nutzen. Gerne steht Ihnen unser hilfsbereites Personal zur Verfügung, um bei Fragen, Wünschen oder Anregungen, wenn möglich behilflich sein zu können. Auch bitten wir zu entschuldigen, dass Ihr Zimmer nicht makellos war, was wir aufrichtig bedauern, da wir sehr darauf achten, alle Zimmer täglich nach einem strengen Protokoll zu reinigen, um sicherzustellen, dass sie immer einwandfrei sind. Die von Ihnen geäußerten Anmerkungen werden wir selbstverständlich direkt weiterleiten, danken Ihnen für Ihre konstruktiven Worte, die uns dabei helfen werden, unsere hohen Standards noch weiter auszubauen und zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen zu zeigen, dass wir Ihre konstruktiven Worte ernst nehmen und daraus lernen, wie und wo wir uns verbessern können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero